«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: 文革破坏文物真的是义举么? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

伊万
级别: 国家三等参事

发帖: 349
爱心: 268 点
好评度: 0 点
国籍门派: 苏联

Quote:
引用第16楼素还真于2008-09-29 14:14发表的  : ;t+p2i  
这些都是右派造的谣。
Sk53Lc  
b~&cYk'  
还是那句话 5Yv*f:  
群众的眼睛是雪亮的 "^z%|uXkf  
G@DNV3Cc  
光是造谣能有什么影响 68?&`/t  
事实就是事实 ZOfv\(iJ;  
[l^XqD D4  
文革毛主席出发点是好的 AHs%?5YTY;  
但方法相当不正确 ~:JAWs$\V  
尤其是开始最严重的三年和结束前的几年 4|_xz; i  
负面影响相当严重 !LH;K  
因为歪曲的执行 HVA:|Z19  
不仅毛主席的设想永远实现不了 <2]h$53y!  
而且动乱也已经发展到暮年的毛主席无法控制的地步 /4Wf\ Zu  
4C?{p%3c  
破坏文物就更别提了 fh`Y2s|:7R  
我始终不认为这是义举 P-ZvW<M  
lknj/i5L  
建议大家多看看各种文献 i{EQjZ  
横向参考了解
非黑,即白-----------伊万
顶端 Posted: 2008-09-29 16:01 | 20 楼
列宁的旗帜
第一枚劳动红旗勋章 十月革命勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1180
爱心: 1000 点
国籍门派: 古巴共和国

同意楼上的
Me llamo Juan Castro Díaz
Viva China y España
顶端 Posted: 2008-09-29 16:27 | 21 楼
ddvgek
级别: 捷克斯洛伐克人民军中校

发帖: 643
爱心: 544 点
国籍门派: 捷克斯洛伐克社会主义共和国

Quote:
引用第21楼伊万于2008-09-29 16:01发表的  : g#{7qmM  
d>J +7ex+  
l{rHXST|  
还是那句话 eY Rd#w  
群众的眼睛是雪亮的 ^&F.T-(A  
ii`,cJl  
.......
/!&eP3^  
恩。想法是正确的,但是路走歪了,就永远到不了了

顶端 Posted: 2008-09-29 17:14 | 22 楼
katherine
保加利亚人民共和国国民议会主席团主席
第一次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 182
爱心: 169 点
国籍门派: 保加利亚人民共和国

Quote:
引用第19楼darkwood于2008-09-29 14:40发表的  : w &^Dbme  
;cv\v(0  
不错,我也不喜欢邓,但是邓不好就能反过来证明四人帮好?什么逻辑? BW`Tw^j  
至于江青么,如果想让她儿女享受特权,毛泽东肯定会反对(举个例子,毛远新从哈军工毕业后,本来有人想让他去做空军少将的(也是顺便拍马屁),但毛泽东坚持要他从普通一兵干起,这也是我崇敬毛的一个原因).自然别说什么弄电视机卖钱(那个时候也没有电视给你卖,还没私营经济呢)了,不见得是她自己清高.深谙主席品性的人都知道.
7m(9|Y:Q.  
QSYKYgxC  
你如何知道四人帮不好?无非就是民间的流言和中修集团及其御用文人的刻意歪曲和诬陷吧了。这种丑化,和罗马尼亚媒体报道齐奥赛斯库吃婴儿事件的没有什么本质的区别。 Fvv/#V^R  
-> 'q  
邓朴方弄电视机是他著名的丑闻之一,你却不知道,我也懒得说了。
胜利属于苏联人民,光荣属于苏联共产党.
顶端 Posted: 2008-09-29 19:12 | 23 楼
darkwood
级别: 劳动者

发帖: 59
爱心: 59 点

Quote:
引用第24楼katherine于2008-09-29 19:12发表的  : e,0Gc-X[B  
你如何知道四人帮不好?无非就是民间的流言和中修集团及其御用文人的刻意歪曲和诬陷吧了。这种丑化,和罗马尼亚媒体报道齐奥赛斯库吃婴儿事件的没有什么本质的区别。 dzc.s8T(0  
邓朴方弄电视机是他著名的丑闻之一,你却不知道,我也懒得说了。
Xn8r3Nb$A  
我说了,我本来就不怎么喜欢邓.我也知道他儿子混到现在跟他脱不了干系,他对子女的严格程度个人觉得远远不如毛,但这恐怕跟主题无关.我只是说,并不是说敌人的敌人就是朋友.你不喜欢邓,邓和四人帮对立,于是四人帮就是好的?恐怕要打个大大的问号吧.按这样讲,我们不喜欢美国佬,美国佬和恐怖组织对立,我们就要认为恐怖组织是好的? kKSn^q L*  
还有四人帮么,如果你说他们是好的.那请你举出佐证,不要民间的流言. }"9jCxXL  
我说的也不是民间的流言,是有真凭实据的,不信自己去查查.  ^pZ\:  
吃婴儿的事是太荒谬了,又毫无佐证,自然不值得相信,性质跟这个可不一样. \C E8S+Z%  
Quote:
引用第20楼步兵瓦西里于2008-09-29 15:39发表的 文革 :  W-U[7n  
我也是如此认为的!问个的错误在于无法辨别真正的敌人和朋友!造成了很多自伤,放过了真正的敌人
<j89HtCz  
不完全赞成吧.不错,文革的本意是好的,但是用那种方式(政客主导),革掉的会是真正的右派么?最多就是清除政客登上权力颠峰的绊脚石罢了. @y\M8C8  
而且不是所有的右派都是极为顽固的敌人,大多数只要经过教育宣传,并以实际行动展现出社会主义的优越性,自然就会心悦诚服的.恐怕大家宁愿在资本主义统治下吃饱饭,也不愿在社会主义下饿死吧.满足人民的需要,发展民主法制,才是治国之道. ,W<mz7Z(@  
更何况何必随随便便就从肉体上消灭呢?乱动屠刀的人,屠刀也是会最后落到自己头上的.苏联就是一例.
[ 此帖被darkwood在2008-09-29 23:04重新编辑 ]
偏自由主义左派,反粪青的愤青.
顶端 Posted: 2008-09-29 22:53 | 24 楼
katherine

Quote:
引用第25楼darkwood于2008-09-29 22:53发表的  : bR!*z  
<M|kOi  
不完全赞成吧.不错,文革的本意是好的,但是用那种方式(政客主导),革掉的会是真正的右派么?最多就是清除政客登上权力颠峰的绊脚石罢了. RcH",*U  
而且不是所有的右派都是极为顽固的敌人,大多数只要经过教育宣传,并以实际行动展现出社会主义的优越性,自然就会心悦诚服的.恐怕大家宁愿在资本主义统治下吃饱饭,也不愿在社会主义下饿死吧.满足人民的需要,发展民主法制,才是治国之道. r9uuVxBD  
更何况何必随随便便就从肉体上消灭呢?乱动屠刀的人,屠刀也是会最后落到自己头上的.苏联就是一例.
$k|k5cP8x  
A/EW57v"  
/>z E$)'M  
哈哈,毫无作证!!!那么电视里那些死人坑里的婴儿尸骨可是真实的,作证的证人也都是真实的,表演的信誓旦旦的,哈哈!您在那种情况下,说不定也会相信呢。
顶端 Posted: 2008-09-29 23:18 | 25 楼
katherine

Quote:
我说了,我本来就不怎么喜欢邓.我也知道他儿子混到现在跟他脱不了干系,他对子女的严格程度个人觉得远远不如毛,但这恐怕跟主题无关.我只是说,并不是说敌人的敌人就是朋友.你不喜欢邓,邓和四人帮对立,于是四人帮就是好的?恐怕要打个大大的问号吧.按这样讲,我们不喜欢美国佬,美国佬和恐怖组织对立,我们就要认为恐怖组织是好的? WK7!*wrPa   ~5[#c27E9  
还有四人帮么,如果你说他们是好的.那请你举出佐证,不要民间的流言. |\IBp   |#);^z_  
我说的也不是民间的流言,是有真凭实据的,不信自己去查查. (RT?cC4m   SM2QF  
吃婴儿的事是太荒谬了,又毫无佐证,自然不值得相信,性质跟这个可不一样. (-}mIiW%@  
P\B ]><!ep  
@Q;%hb  
再补充下哈,你的那些真凭实据哪个不是中修集团的产物?不然范春信也不会写什么意见稿了……
顶端 Posted: 2008-09-29 23:22 | 26 楼
老革命
级别: 反革命分子

发帖: 4411
爱心: 2122 点

有人在文革中用违反宪法的手段直接收拾了国家主席,(不说那些屈死的众多无辜者)仅此一点即可看出其手段之卑鄙,而手段的卑鄙则直接说明了目的之卑鄙
顶端 Posted: 2008-09-29 23:53 | 27 楼
darkwood
级别: 劳动者

发帖: 59
爱心: 59 点

Quote:
引用第26楼katherine于2008-09-29 23:18发表的  : w;@NYMK)  
哈哈,毫无作证!!!那么电视里那些死人坑里的婴儿尸骨可是真实的,作证的证人也都是真实的,表演的信誓旦旦的,哈哈!您在那种情况下,说不定也会相信呢。
cEI "  
不错,但是这事情不是太荒谬了么? #|<\q*<  
至少用常理来判断,是根本说不通的。虽然我也厌恶齐。 c2Q KI~\x  
更何况,那些证人是出于什么目的呢?又有多可信呢? 6 V{Sf9V|  
话说回来,如果依你所说,那么世上就没有什么东西是真实的了.什么都有可能是人造假,不是么?按此逻辑,或许有人已经把联合国秘书长干掉了,我们现在看到的只是个假的呢.易容过的.你相信么? B 2p/  
如果你的结论就是这样,那世上就毫无真凭实据可言了,不要说什么证据证人证言,统统都废柴.那我们就什么东西都不能信了.自然也包括你所说的四人帮是好的. T?vM\o%i3  
Quote:
引用第28楼老革命于2008-09-29 23:53发表的  : :w|ef;  
有人在文革中用违反宪法的手段直接收拾了国家主席,(不说那些屈死的众多无辜者)仅此一点即可看出其手段之卑鄙,而手段的卑鄙则直接说明了目的之卑鄙
. V5Pr}"y  
说实话,或许是这样吧.我也承认对刘等人实在太狠,但也别忘了跃进的时候毛基本退隐二线,主要是刘在掌控政局,毛主要管喊口号,跃进的责任是不可推卸的(虽然确实和他被安上的罪名相比有点莫名其妙).而邓正是反右办公室主任,扩大化也有他的一份"功劳"不错,对文革来说,毛确实有不可推卸的责任,我不否认这一点,但是毛到底知道不知道刘被折磨的什么样,而这里有没有政治斗争的成分,(这也难说,或许有吧)确实是无从知晓了(我的历史老师说,不把刘干掉,可能他迟早会把毛吃掉,虽然不大相信,但也是一家之言吧). Zq tL4M~9  
总之,觉得对毛功过的评价,还是有失偏颇.其实现在有这么一种倾向,把罪过都推给逝者,把功劳都揽给自己.差不多就是这样吧.
[ 此帖被darkwood在2008-09-30 10:25重新编辑 ]
偏自由主义左派,反粪青的愤青.
顶端 Posted: 2008-09-30 10:18 | 28 楼
我爱三烽
级别: 捷克斯洛伐克人民军上校

发帖: 928
爱心: 875 点
国籍门派: 捷克斯洛伐克社会主义共和国

Quote:
引用第14楼katherine于2008-09-29 13:44发表的  : _xWX/1DY  
四人帮不错,至少江青同志是个好同志!不会像矮子样给他儿子弄电视机卖钱。
%I^schE*  
重复这句话,江青是位“好”同志,起码她会搞文革,搞抢班夺权。
我是一个普通人,但是我是一个坚定的社会主义者。

顶端 Posted: 2008-09-30 12:44 | 29 楼
«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 无产阶级俱乐部

Total 0.013204(s) query 6, Time now is:05-01 17:33, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆