查看完整版本: [-- 文革破坏文物真的是义举么? --]

☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 -> 无产阶级俱乐部 -> 文革破坏文物真的是义举么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

darkwood 2008-09-28 12:55
看了文革被毁文物一文,在不敢苟同一些同志(暂且这样称呼吧)的观点. p,)pz_M  
虽然说对文革的全盘否定有其不足之处,但就能说破坏文物真的是义举么? ef:Zi_o   
要知道,当时被抢的文物不少被送到了四人帮+陈伯达手里,更不要说当时的虾兵蟹将们抢回家的了,许多文物就以这戏剧性的方式保存了下来.他们真的是为了体现社会主义新文化么?那他们自己收藏起来干什么?不过是一次合法的(当时吧)抢劫罢了.鬼才会信那些冠冕堂皇的理由! ~~,#<g[  
更何况,如果说古人一无是处,那我们不应该用他们创造的文字,不应该说他们创造的语言,不应该读他们写的文章,甚至不应该居住在他们曾生活的土地上!你做得到么?  n4AQ  
更不要说文革龌龊之处还不止这一处了. ab_EH}j1\q  
我们必须正视错误,精神胜利对我们是毫无补益的,只会危害我们. vb\R~%@T,  
一个敢于承认错误和悔过的民族,才是有希望的民族.

我爱三烽 2008-09-28 13:04
“文革”是一个错误啊!其破坏文物的行为更始对优秀文化的一种毁灭       

lkzlee 2008-09-28 13:20
十分赞同楼主的观点,我们更应该做的是吸取当年的教训,以史为鉴!

工农联盟 2008-09-28 14:09
破坏自己的文明,就是毁灭自己。我要破坏是对我们有害的东西,而不是那些文物,他们只是历史的见证。历史是公正的,文物是无罪的。

素还真 2008-09-28 16:00
文革是一场伟大的无产阶级革命,并无错误,只是不够成功不够干静。 BRM `/s  
F7O*%y.';  
例如一些右派走资派在之后又能从新走上政治舞台。 C.:S@{sK  
g$#A'Du  
文革里应该把他们从肉体上消灭。

素还真 2008-09-28 16:02
我承人破坏旧物不是义举,那是壮举. ~Y g) 8  
5 PZ7-WJ/  
只可惜没完全消除.

列宁的旗帜 2008-09-28 16:40
看过鲁迅的《拿来主义》,深有体会,发现传统文化其实有消极的一面,也有积极的一面,因此,文化大革命破坏文物看来不太合适,虽然是想破除封建文化的枷锁,但用这种方式进行不太好,要知道文化要靠传承,人类文明是从原始社会一直到社会主义社会的,有其发展历程,如果破坏文物,那么历史研究就很难开始,也就很难将人类社会的发展历程搞清楚。 1ow,'FztPt  
个人认为,封建主义有错,但文物并没有错

gat050 2008-09-28 17:53
貌似本贴不太火

darkwood 2008-09-28 18:09
光靠破坏文物,就能除去封建残余么,美好的梦想啊. $Lbamg->E  
我们不应该做这些表面文章,要就要狠抓教育,革新大家的思想观念.像无力反抗的东西施暴,最多证明自己的懦弱而已. 'j{o!T0  
Quote:
引用第4楼素还真于2008-09-28 16:00发表的  : )i.pE ]!+  
文革是一场伟大的无产阶级革命,并无错误,只是不够成功不够干静。 N.Q}.(N0  
Y=Ic<WHR  
例如一些右派走资派在之后又能从新走上政治舞台。 'lpCwH  
tMP"9JE,  
文革里应该把他们从肉体上消灭。
4noy!h  
问题是,文革革的真的是走资派么?而当时掌权的真的是真正的左派么?恐怕很成问题吧.想革掉右派,先从四人帮革起吧. 0S>L0qp  
我也说过了,当时被抢的文物不少被送到了四人帮+陈伯达手里,按这个标准,他们就是标准的小资情调,不革恐怕说不过去吧. x\ # K2  
可以说,毛发动文革的本意是好的(解决大跃进所反映的干部问题以及大鸣大放所体现出的极端思潮),但是在程度和措施及用人上犯了极为严重的错误.本来不怎么算右派的人也干掉了,倒是政客式人物大显身手,纷纷去混水摸鱼,谋取私利.结果就搞出了这么一出悲剧.

内德维德 2008-09-28 18:49
忘记历史意味着背叛。。

darkwood 2008-09-28 22:44
Quote:
引用第7楼gat050于2008-09-28 17:53发表的  : [iO8R-N8d  
貌似本贴不太火
o6~JAvw  
????????

伊万 2008-09-29 01:03
同意楼主观点 U~?mW,iRL  
6=,zkU*i ^  
文革的性质是啥 0&Ftx%6%  
毛主席发动文革的目的是啥 -z-yk~F  
文革的发展是啥 T"X]@9g^-  
文革对社会影响实质是啥 9v-Y*\!w.  
),Yk53G6c  
发现问题,解决问题 /5L\:eX%  
$-t@=N@vO?  
, #GB  
H-u SdT  
2T(+VeMQ=  
我帖子如果再有被无端理由删除 |=,jom  
我将不再发言 { m{nCl)y  
想把我赶走的同志们抓紧努力

gat050 2008-09-29 10:59
Quote:
引用第10楼darkwood于2008-09-28 22:44发表的  : 2;:p H3  
iZeq l1O  
????????
u SQ#Y^V_  
貌似没有引来某派的大反驳,就这个意思

darkwood 2008-09-29 12:44
Quote:
引用第12楼gat050于2008-09-29 10:59发表的  : LAxN?ok9gD  
貌似没有引来某派的大反驳,就这个意思
t &{;6MiE  
其实我觉得反驳这个事实,是几乎找不到佐证的事实的,最多就一些空泛的道理。 fpo{`;&F  
但对于要证明这种事情,空泛的道理是很苍白无力的,毕竟实践是检验真理的唯一标准。 ms fE;  
毕竟文革的惨剧就明明白白地摆在那里,四人帮争权夺利,合法抢劫,浑水摸鱼的事实已是毋庸置疑. 0: hv6Ge^  
既然四人帮都带头合法抢劫了,你说那些虾兵蟹将又会怎么样呢?

katherine 2008-09-29 13:44
四人帮不错,至少江青同志是个好同志!不会像矮子样给他儿子弄电视机卖钱。

伊万 2008-09-29 14:11
Quote:
引用第14楼katherine于2008-09-29 13:44发表的  : { %X2K  
四人帮不错,至少江青同志是个好同志!不会像矮子样给他儿子弄电视机卖钱。
2\ 1+M)  
@s-P!uCaT  
>t cEx(  
群众的眼睛是雪亮的

素还真 2008-09-29 14:14
Quote:
引用第8楼darkwood于2008-09-28 18:09发表的  : ]}g\te  
光靠破坏文物,就能除去封建残余么,美好的梦想啊. +j<WP  
我们不应该做这些表面文章,要就要狠抓教育,革新大家的思想观念.像无力反抗的东西施暴,最多证明自己的懦弱而已. wL),/i&<  
 mU4(MjP?  
问题是,文革革的真的是走资派么?而当时掌权的真的是真正的左派么?恐怕很成问题吧.想革掉右派,先从四人帮革起吧. ;F @Sz/  
我也说过了,当时被抢的文物不少被送到了四人帮+陈伯达手里,按这个标准,他们就是标准的小资情调,不革恐怕说不过去吧. #VX]trh,  
.......
这些都是右派造的谣。

素还真 2008-09-29 14:17
文革并没有波尔布特的大清洗成功。 F(`|-E"E;  
]" V_`i7Z  
如果换了波尔布特,矮子肯定被肉体消灭。

darkwood 2008-09-29 14:34
Quote:
引用第16楼素还真于2008-09-29 14:14发表的  : %N&.B  
这些都是右派造的谣。
%7mGMa/  
对于这件事,既有证人证明,也有从其住处搜出.恐怕要反驳的话,也是空口无凭吧. ,TWlg  
Quote:
引用第17楼素还真于2008-09-29 14:17发表的  : L3\#ufytb  
文革并没有波尔布特的大清洗成功。 5T.U=_ag  
\12G,tBH  
如果换了波尔布特,矮子肯定被肉体消灭。
*yT>  
波的清洗造成了什么后果,大家都看得清清楚楚. 1#3|PA#>  
如果换成波,本就多灾多难的新中国就彻底玩完了.

darkwood 2008-09-29 14:40
Quote:
引用第14楼katherine于2008-09-29 13:44发表的  : 3m75mny  
vrb@::sy0T  
不错,我也不喜欢邓,但是邓不好就能反过来证明四人帮好?什么逻辑? '6vo#D9M  
至于江青么,如果想让她儿女享受特权,毛泽东肯定会反对(举个例子,毛远新从哈军工毕业后,本来有人想让他去做空军少将的(也是顺便拍马屁),但毛泽东坚持要他从普通一兵干起,这也是我崇敬毛的一个原因).自然别说什么弄电视机卖钱(那个时候也没有电视给你卖,还没私营经济呢)了,不见得是她自己清高.深谙主席品性的人都知道.

伊万 2008-09-29 16:01
Quote:
引用第16楼素还真于2008-09-29 14:14发表的  : cO{NiRIb  
这些都是右派造的谣。
FVl, ttW  
QyL]-zNg  
还是那句话 FJH>P\+  
群众的眼睛是雪亮的 7#+Ih-&EQ  
8K 9HFT@yV  
光是造谣能有什么影响 M887 Q'HSi  
事实就是事实 W=A0+t%XC  
J?TCP%  
文革毛主席出发点是好的 aNKw.S>  
但方法相当不正确 K_Y{50#  
尤其是开始最严重的三年和结束前的几年 USEmD5q  
负面影响相当严重 B!J?,SB  
因为歪曲的执行 Z*w({k7]  
不仅毛主席的设想永远实现不了 <%3fJt-Ie  
而且动乱也已经发展到暮年的毛主席无法控制的地步 _ZavY<6  
N[O .p]8  
破坏文物就更别提了 \?v&JmEU  
我始终不认为这是义举 PTe$dPB  
>WZ%Pv *  
建议大家多看看各种文献 (BtU\f#d  
横向参考了解

列宁的旗帜 2008-09-29 16:27
同意楼上的

ddvgek 2008-09-29 17:14
Quote:
引用第21楼伊万于2008-09-29 16:01发表的  : L  ~Vw`C  
nq7)0F%e  
.6n|hYe  
还是那句话 FLPN#1  
群众的眼睛是雪亮的 J.2B By  
sdXchVC  
.......
O+XQP!T  
恩。想法是正确的,但是路走歪了,就永远到不了了

katherine 2008-09-29 19:12
Quote:
引用第19楼darkwood于2008-09-29 14:40发表的  : 1nLFtiki  
B;{sr'CP  
不错,我也不喜欢邓,但是邓不好就能反过来证明四人帮好?什么逻辑? WWTJ%Rd|  
至于江青么,如果想让她儿女享受特权,毛泽东肯定会反对(举个例子,毛远新从哈军工毕业后,本来有人想让他去做空军少将的(也是顺便拍马屁),但毛泽东坚持要他从普通一兵干起,这也是我崇敬毛的一个原因).自然别说什么弄电视机卖钱(那个时候也没有电视给你卖,还没私营经济呢)了,不见得是她自己清高.深谙主席品性的人都知道.
lgAE`Os  
78b9Sdi&  
你如何知道四人帮不好?无非就是民间的流言和中修集团及其御用文人的刻意歪曲和诬陷吧了。这种丑化,和罗马尼亚媒体报道齐奥赛斯库吃婴儿事件的没有什么本质的区别。 NX+ eig</-  
[iSLn3XXRX  
邓朴方弄电视机是他著名的丑闻之一,你却不知道,我也懒得说了。

darkwood 2008-09-29 22:53
Quote:
引用第24楼katherine于2008-09-29 19:12发表的  : #QDV_ziE5  
你如何知道四人帮不好?无非就是民间的流言和中修集团及其御用文人的刻意歪曲和诬陷吧了。这种丑化,和罗马尼亚媒体报道齐奥赛斯库吃婴儿事件的没有什么本质的区别。 Pr/&p0@aV  
邓朴方弄电视机是他著名的丑闻之一,你却不知道,我也懒得说了。
I~T?tm  
我说了,我本来就不怎么喜欢邓.我也知道他儿子混到现在跟他脱不了干系,他对子女的严格程度个人觉得远远不如毛,但这恐怕跟主题无关.我只是说,并不是说敌人的敌人就是朋友.你不喜欢邓,邓和四人帮对立,于是四人帮就是好的?恐怕要打个大大的问号吧.按这样讲,我们不喜欢美国佬,美国佬和恐怖组织对立,我们就要认为恐怖组织是好的? {5z?5i ?D  
还有四人帮么,如果你说他们是好的.那请你举出佐证,不要民间的流言. Em.?  
我说的也不是民间的流言,是有真凭实据的,不信自己去查查. wLUmRo56aR  
吃婴儿的事是太荒谬了,又毫无佐证,自然不值得相信,性质跟这个可不一样. cE]kI,Fw,M  
Quote:
引用第20楼步兵瓦西里于2008-09-29 15:39发表的 文革 : @',;/j80  
我也是如此认为的!问个的错误在于无法辨别真正的敌人和朋友!造成了很多自伤,放过了真正的敌人
y! 1NS  
不完全赞成吧.不错,文革的本意是好的,但是用那种方式(政客主导),革掉的会是真正的右派么?最多就是清除政客登上权力颠峰的绊脚石罢了. rC*nZ*  
而且不是所有的右派都是极为顽固的敌人,大多数只要经过教育宣传,并以实际行动展现出社会主义的优越性,自然就会心悦诚服的.恐怕大家宁愿在资本主义统治下吃饱饭,也不愿在社会主义下饿死吧.满足人民的需要,发展民主法制,才是治国之道. |$0/:*  
更何况何必随随便便就从肉体上消灭呢?乱动屠刀的人,屠刀也是会最后落到自己头上的.苏联就是一例.

katherine 2008-09-29 23:18
Quote:
引用第25楼darkwood于2008-09-29 22:53发表的  : }A;Xd/,'r  
J.d `tiN  
不完全赞成吧.不错,文革的本意是好的,但是用那种方式(政客主导),革掉的会是真正的右派么?最多就是清除政客登上权力颠峰的绊脚石罢了. RPWYm  
而且不是所有的右派都是极为顽固的敌人,大多数只要经过教育宣传,并以实际行动展现出社会主义的优越性,自然就会心悦诚服的.恐怕大家宁愿在资本主义统治下吃饱饭,也不愿在社会主义下饿死吧.满足人民的需要,发展民主法制,才是治国之道. Tk:y>P!%a  
更何况何必随随便便就从肉体上消灭呢?乱动屠刀的人,屠刀也是会最后落到自己头上的.苏联就是一例.
;vx9xs?6  
b +_E)4  
_ Owz%  
哈哈,毫无作证!!!那么电视里那些死人坑里的婴儿尸骨可是真实的,作证的证人也都是真实的,表演的信誓旦旦的,哈哈!您在那种情况下,说不定也会相信呢。

katherine 2008-09-29 23:22
Quote:
我说了,我本来就不怎么喜欢邓.我也知道他儿子混到现在跟他脱不了干系,他对子女的严格程度个人觉得远远不如毛,但这恐怕跟主题无关.我只是说,并不是说敌人的敌人就是朋友.你不喜欢邓,邓和四人帮对立,于是四人帮就是好的?恐怕要打个大大的问号吧.按这样讲,我们不喜欢美国佬,美国佬和恐怖组织对立,我们就要认为恐怖组织是好的? WK7!*wrPa   O)R0,OPb  
还有四人帮么,如果你说他们是好的.那请你举出佐证,不要民间的流言. |\IBp   B .mV\W  
我说的也不是民间的流言,是有真凭实据的,不信自己去查查. (RT?cC4m   Cs{f'I  
吃婴儿的事是太荒谬了,又毫无佐证,自然不值得相信,性质跟这个可不一样. (-}mIiW%@  
cw.7YiU  
UJ[ a& b  
再补充下哈,你的那些真凭实据哪个不是中修集团的产物?不然范春信也不会写什么意见稿了……

老革命 2008-09-29 23:53
有人在文革中用违反宪法的手段直接收拾了国家主席,(不说那些屈死的众多无辜者)仅此一点即可看出其手段之卑鄙,而手段的卑鄙则直接说明了目的之卑鄙

darkwood 2008-09-30 10:18
Quote:
引用第26楼katherine于2008-09-29 23:18发表的  : I>Fh*2  
哈哈,毫无作证!!!那么电视里那些死人坑里的婴儿尸骨可是真实的,作证的证人也都是真实的,表演的信誓旦旦的,哈哈!您在那种情况下,说不定也会相信呢。
a&Du5(r;!  
不错,但是这事情不是太荒谬了么? N06O.bji  
至少用常理来判断,是根本说不通的。虽然我也厌恶齐。 `+c9m^  
更何况,那些证人是出于什么目的呢?又有多可信呢? )%w8>1 }c  
话说回来,如果依你所说,那么世上就没有什么东西是真实的了.什么都有可能是人造假,不是么?按此逻辑,或许有人已经把联合国秘书长干掉了,我们现在看到的只是个假的呢.易容过的.你相信么? *%'7~58ObS  
如果你的结论就是这样,那世上就毫无真凭实据可言了,不要说什么证据证人证言,统统都废柴.那我们就什么东西都不能信了.自然也包括你所说的四人帮是好的. ya g  
Quote:
引用第28楼老革命于2008-09-29 23:53发表的  : $i~`vu*  
有人在文革中用违反宪法的手段直接收拾了国家主席,(不说那些屈死的众多无辜者)仅此一点即可看出其手段之卑鄙,而手段的卑鄙则直接说明了目的之卑鄙
{NgY8w QB  
说实话,或许是这样吧.我也承认对刘等人实在太狠,但也别忘了跃进的时候毛基本退隐二线,主要是刘在掌控政局,毛主要管喊口号,跃进的责任是不可推卸的(虽然确实和他被安上的罪名相比有点莫名其妙).而邓正是反右办公室主任,扩大化也有他的一份"功劳"不错,对文革来说,毛确实有不可推卸的责任,我不否认这一点,但是毛到底知道不知道刘被折磨的什么样,而这里有没有政治斗争的成分,(这也难说,或许有吧)确实是无从知晓了(我的历史老师说,不把刘干掉,可能他迟早会把毛吃掉,虽然不大相信,但也是一家之言吧). .fY<"2g  
总之,觉得对毛功过的评价,还是有失偏颇.其实现在有这么一种倾向,把罪过都推给逝者,把功劳都揽给自己.差不多就是这样吧.

我爱三烽 2008-09-30 12:44
Quote:
引用第14楼katherine于2008-09-29 13:44发表的  : 8421-c6y>  
B "F`OS[  
重复这句话,江青是位“好”同志,起码她会搞文革,搞抢班夺权。

伊万 2008-09-30 14:05
文革中国国内一片混乱 f(s3TLM  
毛主席想要打倒走资派和所谓右派,天下大乱打倒天下大治的构想 ~EWfEHf*BJ  
全没实现 UEQ'D9  
而且各行各业不同程度的有损失 r,@X>_}  
1976年中国国民生产总值有些渠道记载的是负值 S]%U]  
不讨论这个记载正确与否 h*%0@  
单就混乱现象而言 4[CBW  
这肯定不是什么革命的胜利 imCl{vt(kj  
当然 6O@ ^`T  
有些同志硬要唱赞歌,骂中修就另当别论了 fy=C!N&/  
反正文革后 mc=! X  
我师爷凭本事挣的房子被没收 Q1I_=fT  
老伴被打死 $N+ { r=  
我家爷爷辈的都是十几二十岁当兵 Q()RO*9  
服从国家转业西北 y_4krY|Zx  
到现在都对党忠诚 [(hvK {)  
文革还是拉出去批斗 ji)4WG/1  
&c?hJ8"  
我反正没大义灭亲的觉悟 vWi. []  
说文革的理论方面还能插几句嘴 :;*#Qh3"  
说到文革过程中的行为 ivUsMhx>S,  
我实在说不出好话 W*rU,F|9  
pM'IQ3N  
邓朴方的确腐败,江绵恒也不咋滴 } .H Fm'p  
但这证明不了江青等就是好同志 V_A,d8=lt  
关于批斗很多党内著名人士的问题 [g h[F  
现在都有录像 s!;VUr\  
只不过从没解禁 dMs39j  
我从个别渠道看过很少一点 %v+fN?%x,d  
我只能说 .Uh BvHH  
砸来砸去 r|\'9"@  
斗来斗去 ;ko[(eFN@  
就是胡整

列宁的旗帜 2008-09-30 21:41
江青绝对不是好人,我肯定

katherine 2008-10-01 18:52
少奇说过 如果我们搞资本主义 就是斗死我 我也认了。 |`Oa/\U  
01{r^ZT`RH  
刘少奇死了不好吗?早就该死。准备做下一个赫鲁晓夫吗?反正他自己认了!哈哈!

katherine 2008-10-01 18:57
Quote:
引用第29楼darkwood于2008-09-30 10:18发表的  : 4#@W;'  
ib(>vp$V  
说实话,或许是这样吧.我也承认对刘等人实在太狠,但也别忘了跃进的时候毛基本退隐二线,主要是刘在掌控政局,毛主要管喊口号,跃进的责任是不可推卸的(虽然确实和他被安上的罪名相比有点莫名其妙).而邓正是反右办公室主任,扩大化也有他的一份"功劳"不错,对文革来说,毛确实有不可推卸的责任,我不否认这一点,但是毛到底知道不知道刘被折磨的什么样,而这里有没有政治斗争的成分,(这也难说,或许有吧)确实是无从知晓了(我的历史老师说,不把刘干掉,可能他迟早会把毛吃掉,虽然不大相信,但也是一家之言吧). |ilv|UV  
总之,觉得对毛功过的评价,还是有失偏颇.其实现在有这么一种倾向,把罪过都推给逝者,把功劳都揽给自己.差不多就是这样吧.
&PRx,G5  
tIyuzc~U  
反正大部分的罗马尼亚人都信了,那时候欢庆的场面丝毫不亚于打到四人帮的时候呢!结果呢?怎么一大群老干部,工人现在觉悟了呢?才知道改革开放被骗了啊!不然弄个中流什么的干什么呢?反正四人帮已经打到了吗?现在也不要在工人俱乐部里唱样板戏啊,哈哈!

SKY2006 2008-10-01 19:09
本人对文革没有一丁点好感,不管它性质如何.

红色萨满 2008-10-01 19:15
Quote:
引用第35楼俄國戰車于2008-10-01 19:09发表的  : )Qh>0T+(  
本人对文革没有一丁点好感,不管它性质如何.
"El^38Ho  
赞同

SKY2006 2008-10-01 19:15
既然要破旧物的话,不如连象形文字也破了,这样干的彻底啊.

SKY2006 2008-10-01 19:16
还有某些支持破坏文物的人,建议不要用象形文字到处捉所谓的右派

katherine 2008-10-01 19:18
文物都留的好,可以拿来卖钱嘛!  f>.4-a?  
[f<"p[  
反正有市场有需求。

SKY2006 2008-10-01 19:19
对啊,还可以放在博物馆让人砸来发泄发泄.

SKY2006 2008-10-01 19:21
可惜现代人太胆小了,没有干出所谓的义举啊

katherine 2008-10-01 19:23
砸了总比卖钱好。文物不能就值这么点铜臭味。

katherine 2008-10-01 19:25
怎么没义举?挖到文物都哄抢啊!谁不知道这东西能卖钱,哈哈!

SKY2006 2008-10-01 19:25
呵呵~收归国有总比砸掉好,古人做文物出来不是为了砸了发泄的.

katherine 2008-10-01 19:26
归国有?哈哈,要是真归国有那真是对得起这些文物了……

SKY2006 2008-10-01 19:27
Quote:
引用第43楼katherine于2008-10-01 19:25发表的  : NI8~QeGah  
怎么没义举?挖到文物都哄抢啊!谁不知道这东西能卖钱,哈哈!
frc{>u~t  
呵呵~ _s*! t  
谁都知道砸了没钱拿呢,现在哄抢倒成为义举了.无耻的所谓的中修右派啊.

SKY2006 2008-10-01 19:28
Quote:
引用第45楼katherine于2008-10-01 19:26发表的  : wAh#   
归国有?哈哈,要是真归国有那真是对得起这些文物了……
AS|Rd+ .  
理解不错嘛,这个国有可不是砸了扫进垃圾堆里啊

katherine 2008-10-01 19:31
Quote:
引用第46楼俄國戰車于2008-10-01 19:27发表的  : O,mip   
Of`c`-<j  
呵呵~ wL2XNdo}<  
谁都知道砸了没钱拿呢,现在哄抢倒成为义举了.无耻的所谓的中修右派啊.
9=$ !gC)  
嘿嘿,你也知道没钱拿啊!哄抢多好!总比砸了好吧!情况好的还能赚外国人钱呢!是不是?好歹也是发展了经济嘛!这也算是改革开放的一大功劳吧!

SKY2006 2008-10-01 19:33
不错嘛,对所谓矮子理论的理解加深一层了

katherine 2008-10-01 19:38
摸论,猫论,不争论……

查看完整版本: [-- 文革破坏文物真的是义举么? --] [-- top --]