«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 文革破坏文物真的是义举么? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

伊万
级别: 国家三等参事

发帖: 349
爱心: 268 点
好评度: 0 点
国籍门派: 苏联

文革中国国内一片混乱  tB[(o%k  
毛主席想要打倒走资派和所谓右派,天下大乱打倒天下大治的构想 n\*>m p)  
全没实现 `/]8C &u  
而且各行各业不同程度的有损失 pp#Kb 2*  
1976年中国国民生产总值有些渠道记载的是负值 GwwxSB&y  
不讨论这个记载正确与否 2X)E3V/*  
单就混乱现象而言 F)_Rs5V:(  
这肯定不是什么革命的胜利 S,3e|-&$  
当然 J(M0t~RZ  
有些同志硬要唱赞歌,骂中修就另当别论了 =o_d2 Ak  
反正文革后 *D,+v!wG9  
我师爷凭本事挣的房子被没收 J*,Ed51&7  
老伴被打死 rEdr8qw  
我家爷爷辈的都是十几二十岁当兵 $z{HNY* 2  
服从国家转业西北 Roy`HU ;0a  
到现在都对党忠诚 [gzw<b:`  
文革还是拉出去批斗 0c7&J?"wE  
ss,t[`AV{  
我反正没大义灭亲的觉悟 Iu(T@",Q#  
说文革的理论方面还能插几句嘴 -j]r\EVKS  
说到文革过程中的行为 ?GD{}f33  
我实在说不出好话 yi# Nrc5B  
xwT"Q=|kW  
邓朴方的确腐败,江绵恒也不咋滴 L|6clGp  
但这证明不了江青等就是好同志 b3EW"^Ar  
关于批斗很多党内著名人士的问题 M5exo   
现在都有录像 YIfPE{,  
只不过从没解禁 g;v{JB  
我从个别渠道看过很少一点  mbd  
我只能说 tJ.LPgfZ  
砸来砸去 >}u?{_s *0  
斗来斗去 u;& `_=p  
就是胡整
非黑,即白-----------伊万
顶端 Posted: 2008-09-30 14:05 | 30 楼
列宁的旗帜
第一枚劳动红旗勋章 十月革命勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1180
爱心: 1000 点
国籍门派: 古巴共和国

江青绝对不是好人,我肯定
Me llamo Juan Castro Díaz
Viva China y España
顶端 Posted: 2008-09-30 21:41 | 31 楼
katherine
保加利亚人民共和国国民议会主席团主席
第一次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 182
爱心: 169 点
国籍门派: 保加利亚人民共和国

少奇说过 如果我们搞资本主义 就是斗死我 我也认了。 *M+:GH/5  
Lkk'y})/  
刘少奇死了不好吗?早就该死。准备做下一个赫鲁晓夫吗?反正他自己认了!哈哈!
[ 此帖被katherine在2008-10-01 19:01重新编辑 ]
胜利属于苏联人民,光荣属于苏联共产党.
顶端 Posted: 2008-10-01 18:52 | 32 楼
katherine

Quote:
引用第29楼darkwood于2008-09-30 10:18发表的  : ?F?!QrL  
[R A=M  
说实话,或许是这样吧.我也承认对刘等人实在太狠,但也别忘了跃进的时候毛基本退隐二线,主要是刘在掌控政局,毛主要管喊口号,跃进的责任是不可推卸的(虽然确实和他被安上的罪名相比有点莫名其妙).而邓正是反右办公室主任,扩大化也有他的一份"功劳"不错,对文革来说,毛确实有不可推卸的责任,我不否认这一点,但是毛到底知道不知道刘被折磨的什么样,而这里有没有政治斗争的成分,(这也难说,或许有吧)确实是无从知晓了(我的历史老师说,不把刘干掉,可能他迟早会把毛吃掉,虽然不大相信,但也是一家之言吧). 5f}63as  
总之,觉得对毛功过的评价,还是有失偏颇.其实现在有这么一种倾向,把罪过都推给逝者,把功劳都揽给自己.差不多就是这样吧.
$G*$j!  
wG^{Jf&@$  
反正大部分的罗马尼亚人都信了,那时候欢庆的场面丝毫不亚于打到四人帮的时候呢!结果呢?怎么一大群老干部,工人现在觉悟了呢?才知道改革开放被骗了啊!不然弄个中流什么的干什么呢?反正四人帮已经打到了吗?现在也不要在工人俱乐部里唱样板戏啊,哈哈!
顶端 Posted: 2008-10-01 18:57 | 33 楼
SKY2006
捷克斯洛伐中央军事学院院长
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚各族人民友谊勋章 近卫军证章 捷克斯洛伐克人民军上将
级别: 高级指挥员

发帖: 4123
爱心: 2289 点
国籍门派: 捷克斯洛伐克社会主义共和国

本人对文革没有一丁点好感,不管它性质如何.
顶端 Posted: 2008-10-01 19:09 | 34 楼
红色萨满
级别: 南斯拉夫人民军少校

发帖: 422
爱心: 391 点
国籍门派: 南斯拉夫社会主义联邦共和国

Quote:
引用第35楼俄國戰車于2008-10-01 19:09发表的  : lh8`.sWk4V  
本人对文革没有一丁点好感,不管它性质如何.
$Wb"X=}tl  
赞同
斯洛文尼亚社会主义共和国执行委员会主席
Yugoslvia  forever!!
顶端 Posted: 2008-10-01 19:15 | 35 楼
SKY2006
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚各族人民友谊勋章 近卫军证章 捷克斯洛伐克人民军上将

既然要破旧物的话,不如连象形文字也破了,这样干的彻底啊.
顶端 Posted: 2008-10-01 19:15 | 36 楼
SKY2006

还有某些支持破坏文物的人,建议不要用象形文字到处捉所谓的右派
顶端 Posted: 2008-10-01 19:16 | 37 楼
katherine

文物都留的好,可以拿来卖钱嘛! &7|=8Z[o  
VA4_>6  
反正有市场有需求。
顶端 Posted: 2008-10-01 19:18 | 38 楼
SKY2006

对啊,还可以放在博物馆让人砸来发泄发泄.
顶端 Posted: 2008-10-01 19:19 | 39 楼
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 无产阶级俱乐部

Total 0.010854(s) query 6, Time now is:05-01 16:06, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆