« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 民德灭亡时一名将军的话 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

腓特烈
老挝人民民主共和国国会主席
第一次社会主义劳动英雄称号 第二次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 老挝人民军中将
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 3678
爱心: 3013 点
好评度: 1 点
国籍门派: 老挝人民民主共和国

民德灭亡时一名将军的话

管理提醒:
本帖被 镰锤星 从 德意志民主共和国 移动到本区(2008-09-03)
<`.X$r*  
w^Sz#_2  
人民军官兵们 V[RF </2T  
{:Orn%Q  
请允许我说几句有关自己的话。 `tB gH_$M  
  第28号退役命令即将于9月30日实施,我也将属于那批退役者。第28号命令是由我参与制定的,它符合我的设想,因为我知道,在这一命令实施的同时,许多年轻人有机会留在军队里。 . k#U]M  
  我在东德武装力量服役了38年,其中37年是在人民海军,从水兵一直到海军司令。这段时间我不会忘怀。服役要求我全身心地投入,我确实始终全身心地在服役。在国家人民军服役期间,在与华沙条约武装力量官兵在一起的共同经历,是我一生中最美好的时光。  DGRXd#  
  我与战士们同甘共苦,也体验了乐于助人、善于交际,尤其是真正的战友情谊。 fa-IhB1!K  
  对此我致以衷心的感谢。 )Q=_0;#;k  
  尤其要感谢我的直接部属和身边工作人员,他们在89年秋冬之季艰难的岁月中给了我战友般的帮助。 r /YMLQ  
  当然,我应当感谢东德国家人民军、边防军、民防部队的全体官兵和文职人员。 (SWYOMo"  
  最后一年内,我先后在国防部和裁军与防御部工作。 /$i.0$L  
  这一段时间的经历要比前37年更加丰富、更加耐人回味。在这段时间里,我和与我共同承担责任的同事们没少受到批评。这些批评是合理的。但是我想说一句:我们始终在为国家人民军官兵的利益在努力,在奋斗。 vUN 22;Z\  
  我们的目标是积极地参与德国统一的实现。我们可以断言,我们为此做了大量的工作。 %P<hW+P!  
  我们的初衷是将一支完整无缺的武装力量带人统一进程,这就是说,要把一支有秩序、有纪律、有教养的武装力量带入统一,即使我们个人面对诸多问题。 p)jk>j B  
  我相信,我们的这一目标现在已经实现了。让我们共同继续努力,以保证10月3日时能够当之无愧地说:我们以往完成了任务,我们今天也完成了任务。 'H3^e}  
  这样,我们就完成了人民交给我们的使命。 T5R-B=YWu  
  请允许我预祝我的后任生活幸福、工作顺利,尽管他的代理时间也可能很短。 ;ic3).H  
  我请求诸位支持他。 v_<rNc,z-s  
  我再一次衷心感谢你们的努力,尤其是你们这些指挥官和负责官员们。 vleS2-]|  
  我以军人的名义祝愿你们未来幸福,祝愿你们能够战胜风浪、平安返航! Nkjza:f{  
*T- <|zQ  

飄揚的旗幟 嘹亮的號角 戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意 熱愛著祖國 更把生命獻給了她
道不完 南征北討的故事 數不盡 一身光榮的瘡疤
哪怕白了少年頭 報國的心意就像一朵不凋零的鮮花

顶端 Posted: 2007-11-26 03:37 | [楼 主]
阿列克塞
级别: 阿尔巴尼亚人民军中校

发帖: 551
爱心: 546 点
好评度: 0 点
国籍门派: 阿尔巴尼亚社会主义人民共和国

这就是人民军队
一个雇员,天天和自己的老板作对,狠狠殴打自己的上司,这是所有生活在重压之下的美国人民可望而不可即的梦想
顶端 Posted: 2007-11-26 17:45 | 1 楼
红色马列
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1483
爱心: 881 点
国籍门派: 苏联

哎,可惜啊!
我在想,革命是不朽的!
顶端 Posted: 2007-11-30 10:09 | 2 楼
T-72M
级别: 民德国家人民军上尉

发帖: 113
爱心: 83 点
国籍门派: 德意志民主共和国

感动
顶端 Posted: 2009-02-03 18:47 | 3 楼
C.C.C.P
级别: 反革命分子

发帖: 3794
爱心: 2905 点

这个人是谁?
顶端 Posted: 2009-03-31 00:42 | 4 楼
dmkgb
级别: 苏联武装力量上校

发帖: 854
爱心: 454 点

很感动的言语!
痛苦如此持久,像蜗牛充满耐心地移动;快乐如此短暂,像兔子的尾巴掠过秋天的草原。
顶端 Posted: 2009-04-27 21:29 | 5 楼
huxiaohan
苏联最高苏维埃主席团委员
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家二等参事

发帖: 3311
爱心: 856 点

这才是一名合格的人民军人!
我们的歌声,流传四方,我们的旗帜在全球飘扬.它飘扬,光辉而明亮,它是我们的鲜血在燃烧发光!
你吃吃凤梨,嚼嚼松鸡.你的末日到了,资产阶级!
帝国主义者,切莫为我的命运哀伤:我要是活着,你们就得死亡.
顶端 Posted: 2009-04-30 11:45 | 6 楼
腓特烈
老挝人民民主共和国国会主席
第一次社会主义劳动英雄称号 第二次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 老挝人民军中将
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 3678
爱心: 3013 点
好评度: 1 点
国籍门派: 老挝人民民主共和国

是特奥尔多·霍夫曼海军上将说的,最后的国防部长,他解散了人民军,他的书《最后一道命令》

飄揚的旗幟 嘹亮的號角 戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意 熱愛著祖國 更把生命獻給了她
道不完 南征北討的故事 數不盡 一身光榮的瘡疤
哪怕白了少年頭 報國的心意就像一朵不凋零的鮮花

顶端 Posted: 2009-06-02 17:32 | 7 楼
xxf
德国统一社会党中央主席团委员 德意志民主共和国国家安全部第一副部长兼捷尔任斯基警卫团团长
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 民德国家人民军中将
级别: 中央理事

发帖: 1578
爱心: 381 点

看了,挺震撼的。
顶端 Posted: 2009-06-07 11:29 | 8 楼
gru
级别: 民德国家人民军上校

发帖: 738
爱心: 256 点

人民军的英名永载史册
誓死捍卫祖国主权与领土完整!
顶端 Posted: 2009-06-12 21:57 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 民德国家人民军

Total 0.012197(s) query 6, Time now is:04-27 02:28, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆