查看完整版本: [-- 民德灭亡时一名将军的话 --]

☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 -> 民德国家人民军 -> 民德灭亡时一名将军的话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

腓特烈 2007-11-26 03:37
zc\e$M O  
)>C,y`,  
人民军官兵们 0ir ]  
NKh"x&R  
请允许我说几句有关自己的话。 l<! ?`V6}  
  第28号退役命令即将于9月30日实施,我也将属于那批退役者。第28号命令是由我参与制定的,它符合我的设想,因为我知道,在这一命令实施的同时,许多年轻人有机会留在军队里。 7WKb| /#;  
  我在东德武装力量服役了38年,其中37年是在人民海军,从水兵一直到海军司令。这段时间我不会忘怀。服役要求我全身心地投入,我确实始终全身心地在服役。在国家人民军服役期间,在与华沙条约武装力量官兵在一起的共同经历,是我一生中最美好的时光。 >>F E?@  
  我与战士们同甘共苦,也体验了乐于助人、善于交际,尤其是真正的战友情谊。 ?0Z?Z3)%w4  
  对此我致以衷心的感谢。 b&s"x? 7  
  尤其要感谢我的直接部属和身边工作人员,他们在89年秋冬之季艰难的岁月中给了我战友般的帮助。 DMsx HAE1  
  当然,我应当感谢东德国家人民军、边防军、民防部队的全体官兵和文职人员。 i|y8n7c  
  最后一年内,我先后在国防部和裁军与防御部工作。 d1vC-n N  
  这一段时间的经历要比前37年更加丰富、更加耐人回味。在这段时间里,我和与我共同承担责任的同事们没少受到批评。这些批评是合理的。但是我想说一句:我们始终在为国家人民军官兵的利益在努力,在奋斗。 ixp(^>ZN  
  我们的目标是积极地参与德国统一的实现。我们可以断言,我们为此做了大量的工作。 " :@5|4qK  
  我们的初衷是将一支完整无缺的武装力量带人统一进程,这就是说,要把一支有秩序、有纪律、有教养的武装力量带入统一,即使我们个人面对诸多问题。 +{4ziqYj  
  我相信,我们的这一目标现在已经实现了。让我们共同继续努力,以保证10月3日时能够当之无愧地说:我们以往完成了任务,我们今天也完成了任务。 ~bg?V0  
  这样,我们就完成了人民交给我们的使命。 ~UEft  
  请允许我预祝我的后任生活幸福、工作顺利,尽管他的代理时间也可能很短。 ?%{v1(  
  我请求诸位支持他。 349W0>eOT  
  我再一次衷心感谢你们的努力,尤其是你们这些指挥官和负责官员们。 k7'B5zVd  
  我以军人的名义祝愿你们未来幸福,祝愿你们能够战胜风浪、平安返航! GUJx?V/[  
3g^_Fq'  

阿列克塞 2007-11-26 17:45
这就是人民军队

红色马列 2007-11-30 10:09
哎,可惜啊!

T-72M 2009-02-03 18:47
感动

C.C.C.P 2009-03-31 00:42
这个人是谁?

dmkgb 2009-04-27 21:29
很感动的言语!

huxiaohan 2009-04-30 11:45
这才是一名合格的人民军人!

腓特烈 2009-06-02 17:32
是特奥尔多·霍夫曼海军上将说的,最后的国防部长,他解散了人民军,他的书《最后一道命令》

xxf 2009-06-07 11:29
看了,挺震撼的。

gru 2009-06-12 21:57
人民军的英名永载史册

我本浮萍 2009-06-14 13:56
英雄悲歌

robert_li 2009-06-22 11:53
在那场政治风波中,人民军没有任何错误

巡洋舰 2009-07-13 17:39
向霍夫曼将军致敬!

tank0418 2011-09-27 18:57
朴实、震撼、真挚、真诚的语言

zqq1993chn 2014-09-05 21:16
人民的军队

红新月人民党 2014-09-05 22:37
无可奈何花落去

Borhondoi 2014-09-05 23:00
随着柏林墙的倒塌,未施一弹,未经一战,原华约集团中一支装备精良并枕戈待旦地在东西方两大阵营交锋前沿驻守了三十余年的军队居然几乎于一夜之间自行解散,并完全融入他原先的死敌——西德的联邦国防军中。

红新月人民党 2014-09-05 23:22
军事和政治相互左右

62式望远镜 2015-10-26 17:01
这就是历史!

查看完整版本: [-- 民德灭亡时一名将军的话 --] [-- top --]