本页主题: 罗马尼亚传说中的吸血伯爵德古拉 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风卷萨彦岭
十月革命勋章 第一枚各族人民友谊勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 986
爱心: 440 点
好评度: 0 点
国籍门派: 蒙古人民共和国

罗马尼亚传说中的吸血伯爵德古拉

昼伏夜出,长生不老,他阴险的面色永远苍白,美丽的嘴角永远藏着獠牙和牺牲者的鲜血;可是他又衣着考究,彬彬有礼,散发出女人无法抗拒的魅力。 ;P#*R3   
   !sWBj'[>  
    这个世界上最著名的吸血鬼,在银幕上也是最走红的恐怖明星,以他为主角的电影不胜枚举,但是每部片子里的德古拉伯爵又都不尽相同。所以还是先走出电影,看看他的来龙去脉吧。 !9OgA  
   %+J*oFwQu  
    按照西方传说,吸血鬼是个背离上帝的特殊种族。有人甚至考证出,《圣经·旧约》记载的该隐杀亚伯事件,是吸血鬼的起源——杀了亲生弟弟的该隐被上帝放逐,他的后代便逐渐繁衍成为不老不死,靠人血为生的吸血鬼。德古拉是传说中的第二代吸血鬼。不过,德古拉伯爵其实确有其人。据记载,在他生活在公元15世纪的东南欧的罗马尼亚,是位骁勇的战士,但脾气暴戾,其领地上的百姓不堪其苦。(生于1422年,死于1462年。)此人死后留下很多传说,而19世纪爱尔兰作家布拉姆·斯托克以此为题材,在整理大量故事的基础上,终于创造出德古拉伯爵这一经典形象。 LZ dNG\-  
   .[ s82c]]6  
    早在电影刚刚诞生的年月里,就已经有人把德古拉伯爵搬上银幕,其中最著名的要属德国表现主义大师F·W·茂瑙拍摄于1922年的《诺思费拉图》。影片特殊的摄影风格与主演的k的传神表演使它毫无疑问地成为历史上最具开创性的电影之一,饰演吸血鬼的MaxSchrec平时生活中也模仿吸血鬼,甚至在棺材中接受记者采访,一度有人怀疑他本人就是一只吸血鬼。9年后陶德·布朗宁以《诺思费拉图》的原作斯托克的小说改编成《吸血鬼》,主角Bela Lugosi所营造的恶魔气氛给人留下深刻印象,同时也使他成为历史上最著名的吸血鬼。德国著名导演赫尔措格于1979年拍摄了《诺斯费拉图——夜晚的幽灵》,为茂瑙的原作赋予了新的内涵,而伊列斯.梅里格(Elias Merhige)也于2000年以茂瑙拍摄此片的过程为基础拍摄了《吸血惊情》。此外深入人心的便是1992年科波拉拍摄的《吸血僵尸惊情四百年》,与上一部的不同对于德古拉伯爵的形象是颠覆性的,形象阴森且委琐,形容枯槁狰狞,眼神邪恶狠毒,身体伛偻却带有侵犯性,科波拉的主旨却在于还原小说原作中的德古拉伯爵的形象。 LZ:\V)5+  
   ZO$T/GE6%  
    特征:嗜血,不是一般的嗜血。他的怕光已经不是秘密了,他可能还怕大蒜和十字架,但他决不同于一般的吸血鬼,他的爱情坚持了几百年,但就这一点,和《神话》中的玉漱公主有得一拼。 I"?&X4%e  
   |.W;vc<  
    恐怖指数:8 n:] 1^wX#  
   ,1+_k ="Z  
    千万别在他面前流血,哪怕只是一个小伤口。你会把他的小宇宙点燃的,其实,在搞清楚他是否已经用过餐以前,你最好不要出现在他的面前。他家里的那张大床你千万别睡,尽管里面躺着若干位莫妮卡.贝鲁奇般的女子。 5W-M8dc6  
   rs+37   
      &h[}5  
(ZsR=:9(  
         eZ$1|Sj]j  

地处亚洲北部内陆的图瓦人民共和国是地球人类历史第三个社会主义国家,其领土包括今天图瓦自治州、阿尔泰共和国和库苏古沦湖西岸。
顶端 Posted: 2008-09-26 00:08 | [楼 主]
风卷萨彦岭
十月革命勋章 第一枚各族人民友谊勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 986
爱心: 440 点
国籍门派: 蒙古人民共和国

公元1462年,著名的佛拉德三世,即罗马尼亚公国特兰斯瓦尼亚伯爵德古拉王子,因爱人伊丽莎白公主的惨死,而背弃上帝的荣耀,誓与光明决绝,向魔鬼称臣,因而获得了无限的力量、无边的法力,但也因此受到恶魔诅咒,成为不死之身,终日与黑暗、鲜血为伴,获号嗜血之王德古拉伯爵,从此,掀起了一场旷世400年的嗜血传说。而一切只因德古拉伯爵对爱人伊丽莎白公主无限的爱。 ~Y{K ^:wN^  
   ~%]+5^Ka]  
     O_ ~\$b  
    一、起因 5lT lZRH1  
   ]]+"`t,-  
    1462年,一个明媚的清晨,一切是那么的生机勃勃,但是一场旷世大战却要拉开序幕了。 n'SnqJ&}  
  罗马尼亚公国督军特兰斯瓦尼亚伯爵--德古拉王子即位为佛拉德公爵三世,历经10年的铁血统治,使国家走上了强国之路。对外加紧扩张与修缮外交,对内则鼓励农贸、工商的发展,大力铲除异己而成为罗马尼亚公国历史上最贤明的君主,但因其手段毒辣、嗜血好杀,渐渐引起教会的不满。 7j^,4;  
   x`4">:IA  
    而在罗马尼亚的风光背后,却又隐隐出现不稳定的动荡---强大的奥斯曼土耳其帝国。而后两国在各自利益上的摩擦终于为罗马尼亚带来了灾祸。1462年,奥斯曼土耳其帝国的苏丹御驾亲征罗马尼亚公国。为了使国家得以保存,在教会的为主圣战的怂恿下,德古拉王子亲率大军掩护老幼国民几十万人撤退,而在特兰斯瓦尼亚郊外与奥斯曼帝国的大军交战。战况捷报连连,使罗马尼亚人民对君主德古拉充满信心。而奥斯曼的苏丹也因此蒙羞,与其势不两立。因为战况的缘故,奥斯曼朝野震惊,发现正常的交战是行不通的,因而要实施妙计以求胜出。 +p2)uXqW  
   u!O)\m-  
    在两军最后一次会战前,德古拉王子向自己亲爱的未婚妻伊丽莎白公主告别,而公主发誓如果德古拉回不来,她也不会独活,悲剧由此上演。 zR%#Q_  
   8O]$)E  
    当两军交战之时,奥斯曼的奸细潜入特兰斯瓦尼亚散布德古拉战死的消息,企图迷惑对手。而伊丽莎白公主信以为真,伤心欲绝之时纵身从特兰斯瓦尼亚城堡上跳入下面湍急的河水之中。 r_QWt1K  
   r;-\z(h  
    当德古拉大胜回到城堡后,见到的却是公主的尸体时,他的世界塌陷了,他的生命也失去了另一半。对守护公主的教会,德古拉杀的一个不留,而对于自己信仰的上帝,自己为了他圣战,他却没能保住自己的爱人,德古拉愤怒了,他诅咒上帝,诅咒一切,他与魔鬼签订两位契约,获得的是不死之身,却只能在黑暗中与鲜血为伴,孤独的等候着自己的爱人重新回到他的身边。 c5JxKU_  
   }q^CR(h (R  
kp[Jl0K5  
    二、神伤 IMj{n.y4  
   +7=3[K  
    四百年的游移,因为我不再需要灵魂,我只与风雨雷电共生。上帝的信仰是他给人的迷眼,我,只是强大而永生的吸血鬼——德古拉伯爵。 ~!I \{(  
   i]P]o)  
    世上总有些东西,是忘不了的。无论你是人还是魔鬼,无论是否经过了四百年。 i9d.Ls  
   y&UsSS  
    闭上眼睛,我轻轻漂荡着,享受着沁人的花香,呤听你动人的笑声。耳边轻轻吹过的微风会把你的罗裙微微带起,我不怀好意的笑着向你看去,你会红着脸撅着小嘴过来轻轻捶打我。那是四百年前了,那时的我应该还是会笑的,是用心在笑,因为那时我总能听的到她的笑声,因为那时她总在我怀里,因为那时我总能感受到她的温暖,因为那时我总能含住她舌尖的跳动。那时,我是德古拉王子,我,就是跳动的阳光,血液在我身体里温暖而又安静的流动,我想我会就这样看着她,安静而幸福的死去。 =dPrG=A   
   gD-<^Q-  
    但上帝给我开了个大玩笑,她以为我已经为了圣战而死亡,自杀了。为主而战却被主欺骗,我的爱人只能冰冷的躺在我怀里,任我呼号。我只能选择背叛,我不再属于世俗的轮回。我将属于魔鬼,我将成为冰冷的吸血鬼——德古拉伯爵。 N)QW$iw9  
   ZPXxrmq%  
    你看,我可以把影子留在原地,而肉身腾挪;你看,我可以呼风唤雨;你看,我有无穷的力量,可以把人碎尸万段。最重要的是我变的嗜血,让人也成为吸血鬼,跟随我走向地狱,向魔鬼奉献灵魂而获得永生。我已经获得永生的力量,我也可以让人获得永生!我的爱人啊,四百年了,我终于等到了四百年后的相遇,我要带你远离那个欺骗过我们的上帝,我要让你获得永生。 Ra/S46$  
   T a_#Rg*!  
     ;e+ErN`a.~  
    伦敦,我们终于相遇了。 5( 3tPbm{  
   *cf#:5Nl  
    我仍然要化身为王子,以使你看不到我的冰冷与邪恶。虽然你可能并不知道四百年前你的故事,但我知道你的确感受到了我的存在,似梦非梦,似曾相识。我的爱人,四百年了,我终于又一次感觉到了你的温暖你的心跳。给我吧,我将把你带向永生...你的泪居然变成了钻石,那些石头在魔鬼的世界里是毫无意义的,但在人世那是纯洁和高贵。我知道了,我将无法实践四百年前的诺言,四百年里我是邪恶的魔鬼,但我总能感觉到你的存在,你在我心里总会激起丝丝的温暖,丝丝的安详。因此,做为魔鬼的游移,我隐隐感到了一丝倦意,面对镜子我虽然看不到自己的影子,但我却可以感到邪恶和恐惧。你是那么美好,无法想象可以与镜中的魔鬼共生。爱人啊,我虽可以让你永生,但我怎么忍心把你引向那万劫不复的地狱。 a$ Z06j  
   vV%w#ULxE~  
    我失败了,作为魔鬼的复仇我失败了。躺在古堡里,我奄奄一息,但你在我身边,你已经接受你的心的指引,你已经知道眼前的吸血鬼就是你四百年前的王子。我是多么幸福啊,我再次感受到了久违的温暖,我看到了我真正的宿命。 Gd!y,n&s  
   [L:,A{rve  
    因为我曾经用全部的心去爱过一个人,因为注定生命中我会用我全部的心去爱一个人,而四百年后那个人重生为你。我很幸福,你知道吗?你知道吗?我多少次在梦里看到你,抱着你,吻着你...轻轻的抚着你的脸,我真的又可以用心的笑了,虽然现在我很疼,但我又找到了你又找到了自己。快呀,我的爱人,快用剑刺进我的心脏,我要象贵族那样死去,那样我就可以重回上帝的怀抱,得到新生。我愿意再用四百年,再和你相遇。那时我将不再可以永生,但我可以真实的感受到你的温暖,就在我怀里,抱着你,抱着你,微笑着看你,轻轻的吻你,就象四百年前。亲爱的,你看到我在笑吗?是用心在笑的,四百年里快要忘却的感觉,是多么幸福啊,轻轻的摸摸我吧,我不再是冰冷的吸血鬼了,我用心温暖了自己,看呀,天堂的光在我的头顶,我就要走了,可以吻我吗?你的唇印会印在我心里,四百年不变,我会回来的。我还会找到你。 u BvN*LQ  
   O %OeYO69  
oYW:p tJ  
    三、尾声 E;yP.<PW  
   tlj^0  
    1862年2月,著名的罗马尼亚遗迹特兰斯瓦尼亚城堡中,当地的胆大的牧羊人们于几月前潜入其中,在古堡顶端的塔楼里发现了一具被银剑刺穿心脏的无名男子的尸体。他为什么会被银剑刺穿心脏呢?为何这名男子的脸上会浮现那么幸福安详的笑容呢?这一切都无从得知了。当地政府为这名英俊的无名男子举行了隆重的葬礼,为了什么?只有当你真正看到他的英俊、幸福、安详时,没有人会不同意让这名男子安眠的。 7a2 uNt,X  
   _f/6bpv  
    四百年的等待,四百年的轮回,吸血鬼的重生,幻灭。 KcHW>IBxdv  
   &T{+B:*v  
    背叛了自己的信仰,只为了等待自己心爱的人。 ct`89~"  
   LVX.stN#p  
    下地狱又何妨? e7-U0rrE  
   =m UtBD.;  
    四百年的炼狱又有何妨? 出卖了自己的灵魂,背叛了自己的信仰,只是为了得到一些曾经期盼,却永远得不到的东西。人们只是见到了他们的强大,见到了他们的嗜血成性,却不知在那不死之身的背后,是一颗极为脆弱的心。 d;K,2  
   d%iMjY`~[g  
    只是,为了,单单是为了一种想要得到却永远得不到的东西在抗争,在杀戮。 2QdqVwm  
   T{Av[>M  
    要求只是那么一点点。 BRzrtK  
   W_%Dg]l   
    只是期待爱,和被爱。 n;[d{bU  
   bO9X;} \6  
    上帝就是这样。他不懂爱,他只是按照他自己的意愿去安排众生。 XOU 9r(  
   U2;_{n*g%  
    于是,他结识了魔鬼。他给了他希望。他会效忠于他,为了他去杀戮,无休止的屠戮。信仰里没有了光明,没有了自由。黑暗里只有血在流,只有哀号与挣扎。 5~v({R.  
   X4gs{kx}|  
    他不会在乎,也不懂怜悯... k/>k&^?  
   {q:6;yzxl  
    因为他知道多一点死亡的血,距离他的爱就会近一些。 L:7%Wdyh  
   v81<K*w`P  
    紧握住那一丝丝希望,抛却可耻的怀念,让美丽的血花绽放。

地处亚洲北部内陆的图瓦人民共和国是地球人类历史第三个社会主义国家,其领土包括今天图瓦自治州、阿尔泰共和国和库苏古沦湖西岸。
顶端 Posted: 2008-09-26 00:11 | 1 楼
卡达尔
华约政协中央候补常委 苏共中央委员 苏维埃社会主义共和国联盟国防部副部长兼陆军总司令
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚荣誉勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红星勋章 二级卫国战争勋章 近卫军证章 苏联武装力量大将
级别: 中央理事

发帖: 7970
爱心: 3965 点
好评度: 1 点
国籍门派: 苏联

吸血鬼是 知识和魔鬼的化身,他们富有知识和绅士精神,但夜间却出来吸食人血;
无可救药的民族主义分子,不服的咬我啊!靠!
顶端 Posted: 2008-09-26 09:06 | 2 楼
gat050
级别: 匈牙利人民军少校

发帖: 386
爱心: 385 点
国籍门派: 匈牙利人民共和国

吸血鬼大战中国僵尸不知是谁赢
顶端 Posted: 2008-09-26 18:11 | 3 楼
C.C.C.P
级别: 反革命分子

发帖: 3794
爱心: 2905 点

Quote:
引用第3楼gat050于2008-09-26 18:11发表的  : VcGl8~#9  
吸血鬼大战中国僵尸不知是谁赢
bn )1G$0|  
僵尸!僵尸没血,吸血鬼没辙
顶端 Posted: 2008-09-26 21:31 | 4 楼
内德维德
捷克斯洛伐克社会主义共和国总统
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 1982
爱心: 1450 点
国籍门派: 捷克斯洛伐克社会主义共和国

LS正解。。。 nm@ h5ON_  
^#d\HI  
僵尸肯定赢
顶端 Posted: 2008-09-27 23:32 | 5 楼
摩拉维亚
捷共中央主席团委员 捷克斯洛伐克社会主义共和国国防部长
近卫军证章 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第二枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚二级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红旗勋章 捷克斯洛伐克人民军大将
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 6327
爱心: 3631 点
好评度: 2 点

真实的德古拉是一个暴君

顶端 Posted: 2008-10-01 13:46 | 6 楼
我爱三烽
级别: 捷克斯洛伐克人民军上校

发帖: 928
爱心: 875 点

呵呵!原来还有这样的事情啊。
我是一个普通人,但是我是一个坚定的社会主义者。

顶端 Posted: 2008-10-01 15:25 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 罗马尼亚社会主义共和国

Total 0.012089(s) query 6, Time now is:05-03 00:10, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆