查看完整版本: [-- 原创诗歌:寒露 --]

☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 -> 无产阶级俱乐部 -> 原创诗歌:寒露 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

C.C.C.P 2008-10-23 02:31
               寒露 -3:x(^|:K  
   夏吟桃花冬吟雪,寒霜披过鸟虫歇。 w2`j&]D6   
   灵草不耐秋露冷,一夜吹尽春藤叶。

我爱三烽 2008-10-23 12:24
没有有背景知识啊?那怎么理解呢?

老革命 2008-10-23 17:00
缺少革命者的豪情壮志啊

C.C.C.P 2008-10-23 18:22
只是对于深秋时令的描写!

成明东 2008-10-23 23:30
这个……今天是霜降诶。

成明东 2008-10-25 22:02
Quote:
引用第5楼老八路于2008-10-25 21:41发表的  : lP-kZA!  
海天漠漠水纵横 斗酒篇诗万里情 >dcqPNDg1^  
人世纷争名与利 莫若执鼠网上行
FW5*_%J  
好!

红军哥萨克 2008-10-25 22:10
夏吟桃花...哎~~~

vonreynard 2008-10-25 22:18
    寒露 0fZ:")&4,  
初桃春吟冬咏絮,轻舞寒霜鸟虫歇。 Y|Nfwqz  
   秋露灵草冷不耐,一夜化尽春藤叶。 qb 46EZu  
D'Jm!Ap  
变下平仄 符合一下七律的习惯 加个典故,貌似这样好点

C.C.C.P 2008-10-25 22:24
真是狗肉上不了席,见笑了!

我爱三烽 2008-10-26 00:04
Quote:
引用第9楼C.C.C.P于2008-10-25 22:24发表的  : K{eqB!@j  
真是狗肉上不了席,见笑了!
Lqz}&A   
呵呵,楼主不用谦虚啦!

vonreynard 2008-10-26 11:39
多写,多看,就能写的好,虚心多学自然就写的妙了,咱论坛就缺少楼主这样的人说实话

CCCP-USSR 2008-10-26 16:14
好!!!   

成明东 2008-10-26 22:57
Quote:
引用第8楼vonreynard于2008-10-25 22:18发表的  : (R|FQdH  
    寒露 GyXs{*  
初桃春吟冬咏絮,轻舞寒霜鸟虫歇。 3,cE/Ei  
   秋露灵草冷不耐,一夜化尽春藤叶。 FSZoT!  
t- gNG!B  
变下平仄 符合一下七律的习惯 加个典故,貌似这样好点
+Gw e%p Q  
但是觉着聱牙得紧。

查看完整版本: [-- 原创诗歌:寒露 --] [-- top --]