查看完整版本: [-- 【转帖】回味真实的北朝鲜 --]

☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 -> 朝鲜民主主义人民共和国 -> 【转帖】回味真实的北朝鲜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

成明东 2008-09-04 23:57
   几年前,我去了亲切的朝鲜民主主义人民共和国。虽然只有短短几天,但令我久久回味。今天偶然又见当初的照片,发来大家欣赏下。 O) NEt  
H7bdL 8/  
    说起朝鲜来,就好象有一种天然的亲密感,报纸上说"兄弟一样的情谊",那是国家大事我不很懂。我更真切的是愿意看到自己的童年,我们共同经历的童年的重现。 I%.KFPV  
d5mhk[p7\J  
    去过了朝鲜,发现硬件设施的确不很好,但也不是有些人所说的极端落后。城市马路上没有什么车,偶尔一两个好车开过,你仔细看,一定是挂着中国车牌的,中国生意人。 H-$)@  
oace!si  
    朝鲜风景很美,天很蓝,水很清,没有污染。一个下午,我在北部一个城市的港口附近散步,海边你伸手就可以拉上海带,岸边的还水也清澈不已,这在我国是很难见到的了。 *NzHY;e  
T| dQY~n~  
    给我留下印象最深的,一定是这里的人民!不管是我们车队路过城市还是乡村,路旁人民的眼神就和我们小时侯的眼神完全一样。 W&23M26"{  
>tTNvb5  
    他们单纯,安静,静静的友好。 ""Nu["|E  
0O+[z9  
    我爱你,朝鲜!
hyq sMkW|  
[attachment=5902]白头山的儿子——金日成主席 p_T>"v  
[attachment=5903]美丽的朝鲜东海--我们叫日本海 阴天当时 gU1E6V-Jm  
[attachment=5904]我见到的最美的朝鲜姑娘(专门负责守护老金家人的画) >Q':+ |K}  
[attachment=5905]可爱的朝鲜小朋友 o%_MTCANy  
[attachment=5906]体育馆大门口 vX|ZPn#  
[attachment=5973]国营大型船厂的大门口,上面字的意思是“21世纪的红……” <+ 0cQq=2  
[attachment=5974]节目演的真叫不错 跟我们小时候差不多 ug*#rpb  
[attachment=5975]已经年龄挺大的少先队员 哈哈 R?@F%J;tx  
[attachment=5976]头顶乾坤 大步流星 ENW>bS8 e`  
[attachment=5977]普通农村 ov>Rvy  
[attachment=6003]小朋友在演唱 h$7rEs  
[attachment=6004]每个城市都有供人民瞻仰的纪念堂

老革命 2008-09-05 00:08
写的不错,但还是给人一种“居高临下”的感觉

成明东 2008-09-05 00:37
老革命同志你好啊!现在这里版主是谁?

老革命 2008-09-05 00:44
Quote:
引用第2楼成明东于2008-09-05 00:37发表的  : k ]x64hgm  
老革命同志你好啊!现在这里版主是谁?
'{kNXCnZ  
,_`\c7@  
以素还真为首的三位版主

李舜臣 2008-09-05 01:43
写的不错.

华~ 2008-09-05 07:44
朝鲜环境比中国好多了

红色马列 2008-09-05 11:24
路旁人民的眼神就和我们小时侯的眼神完全一样! /j -LW1:N  
  这句话形容的好贴切啊,就想我国的80年代,那个时候人民的眼神都是很清澈的!

素还真 2008-09-05 11:26
欢迎加入朝鲜!

永远的坦克兵 2008-09-05 13:00
经济好了,可惜,经济好的目的却没了,为了让人民过得更好才发展经济,如果适得其反,不如不搞

C.C.C.P 2008-09-07 03:03
他们怎么也像非洲人一样用头顶东西

华~ 2008-09-07 08:20
Quote:
引用第9楼C.C.C.P于2008-09-07 03:03发表的  : c$uV8_V  
他们怎么也像非洲人一样用头顶东西
NTAPx=!1*  
哈哈!我正想说

华~ 2008-09-07 08:23
Quote:
引用第8楼永远的坦克兵于2008-09-05 13:00发表的  : ;AG5WPI  
经济好了,可惜,经济好的目的却没了,为了让人民过得更好才发展经济,如果适得其反,不如不搞
Q3oVl^q  
说的是现在的中国吗?

Dknight 2008-09-07 23:51
我也很同情朝鲜的人民

成明东 2008-09-08 00:59
Quote:
引用第12楼黑龙江的波浪于2008-09-07 20:43发表的 : y4envjl 0  
我是个很怀旧的人,也看到过现在朝鲜的状况,我感觉朝鲜的社会制度和人民信仰,有点极端。如同我国60年代的时候,人民完全没有自由思想,更谈不上建设自己的祖国,不过我还是很同情朝鲜的。
r}vI#;&  
朝鲜和美国就是两个极端。所以要想调和二者是很需要外交智慧的。

查看完整版本: [-- 【转帖】回味真实的北朝鲜 --] [-- top --]