查看完整版本: [-- 极品模型佳作赏,超级华丽与精细 --]

☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 -> 经济互助委员会 -> 极品模型佳作赏,超级华丽与精细 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

腓特烈 2008-01-23 16:15

腓特烈 2008-01-23 16:16
最后发个绝的!
俄国着色大师阿辛尼夫的中古斗士模型欣赏
--------------------------------------------------------
这个是120MM的金属模型,作者自己在制作上添加了很多细节,在金属盔甲的色泽运用上,以金属本身为原底(没喷灰),先以丙烯消光,再以油画颜料做效果.金银色采用了丙稀,油画和印刷金银.图案的次序是1.丙烯底色,2.油画效果,3.丙稀画轮廓,4.油画做效果,5.丙稀(水)+油画(油)做整体效果. 
作者运用了丙稀的晕染,错层,散染,点涂,晕散,撇丝等与美术相类似的画法;利用油画的软性,做混色,渐进,罩染,挑染等手法. 
在作品中充分体现了作者自创的挑染,错层和撇丝法,这也是他的作品的特色和风格,比较容易辨认. 
而作者认为手的柔软性是关键,而大幅图案的难度在于视觉点的把握,准确的视觉审美点能贯穿整体创作的流畅性. 
作者建议国内的初学者,先练习对称,平衡花纹,再练习角隅类和边沿类花纹,然后螺旋型,散点型,连叠型,重叠型.万里长城并非一天可以完成,世界的艺术没有秘密,只有耐心+时间+思考,再加微不足道的天份.

汉唐梦 2008-01-24 23:19
确实够华丽的,登峰造极的着色功夫实在叹为观止,不愧为大师级的艺术大作。

阿列克塞 2008-01-31 19:18
太精美了

毕苏斯基 2008-02-14 18:52
我考,有可能吗

⑤块 2009-01-23 12:47
确实够华丽

齐格飞 2009-01-24 19:14
估计那些华丽的花纹是刺绣,然后给模型穿上的。

汉唐梦 2009-01-24 20:59
Quote:
引用第6楼雲天于2009-01-24 19:14发表的  :
估计那些华丽的花纹是刺绣,然后给模型穿上的。

有见地!一言警醒梦中人!

lostelf 2009-02-21 21:35
太精美了……成本一定很高

⑤块 2009-02-23 22:17
工艺品啊

萨沙1988 2009-03-28 21:16
这可算是艺术品啦

Edwin 2009-03-31 21:27
请问中国有没有得买啊???

汉唐梦 2009-04-01 21:22
Quote:
引用第11楼Edwin于2009-03-31 21:27发表的  :
请问中国有没有得买啊???

购买套材自行着色,要买这水准的成品无疑会是多数人难以承受的天价!

Edwin 2009-04-04 00:05
Quote:
引用第12楼汉唐梦于2009-04-01 21:22发表的  :

购买套材自行着色,要买这水准的成品无疑会是多数人难以承受的天价!

确实是天价啊~~

光耀中华 2009-06-26 12:05
不错!!

SKY2006 2009-06-26 12:08
真牛.

huxiaohan 2009-06-27 08:04
实在是太牛了......

波西米亚 2009-06-27 10:12
这样的涂色确实很高超

华~ 2009-06-28 21:11
真是太精细了!高人啊!

朱可夫 2010-08-31 17:26
一定做得很辛苦吧

sps1944 2010-08-31 17:28
这玩意,1000能下来不?

荣誉军团 2010-09-25 10:47
这个恐怕很贵吧?

龙腾东方 2010-10-29 10:34
确实牛逼啊

凌空 2023-01-17 20:39
简直是艺术品!太精美了!

凌空 2023-06-11 23:28
Quote:
引用第20楼sps1944于2010-08-31 17:28发表的  :
这玩意,1000能下来不?

起码得大几千

查看完整版本: [-- 极品模型佳作赏,超级华丽与精细 --] [-- top --]