查看完整版本: [-- 【纪实回忆录】我在华约的日子8月21日更新 --]

☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 -> 无产阶级俱乐部 -> 【纪实回忆录】我在华约的日子8月21日更新 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

黑脸谱 2009-01-14 15:44
                                                      一、初进华约 A:F *Y%ZW  
{ScilT  
    黑脸谱,曾任华约论坛越南版主,越南共产党总书记,越南社会主义共和国主席。现为朝鲜民主主义人民共和国普通公民。2007年11月21日注册此号。 LhC%`w  
    在此之前,我是“秦川汉宇”,是“三千里江山”。曾经有很多人怀疑“黑脸谱”是不是   “秦川汉宇”。是的,他们是一个人。 j}Lt"r2F  
    我用“秦川汉宇”这个ID进入华约大约是在2005年的11月。是在网络上搜索与社会主义有关的资料,偶尔进入这个网站的。觉得网站的建构形式很新颖,仿佛是一个虚拟的红色世界。论坛上介绍有古巴版的群,于是便加入了进去。在这个QQ群,遇到了“XFXY”同志(即现在的团结同志),他当是是老挝版主,老挝人民革命党第一书记,老挝人民民主共和国主席。本来当时想加入朝鲜,但是在XFXY的介绍和鼓动下,我加入了老挝。

黑脸谱 2009-01-14 15:56
二、在宁静的万象 &.1F \/]k  
3$c Im+  
  加入老挝后,我的第一个职务是老挝祝朝鲜大使,这主要是由于我比较喜欢朝鲜,XFXY同志说既然喜欢就做驻朝大使吧。后来由于我建立了一个老挝QQ群,属于建功,升为老挝外长。这个时候的老挝,除了XFXY同志外,还有拾佳洛夫同志——老挝的副总理。 CYIp 3D'k  
   后来,老挝版加入了很多新人,较为有名的有毛恩德同志、征服者同志。这个时期的老挝,是华约论坛上三大活跃版块,与苏联、朝鲜齐名。其影响力甚至超越了苏联和朝鲜。这是可以想象的事情,看看现在的团结同志、征服者同志、还有以前的毛恩德同志就知道了。 \FVm_)  
   后来,XFXY同志由于各种原因内退,在老挝人民革命党的一次大会上,我被选为老挝人民革命党总书记兼任国家主席。我们把XFXY思想定位老挝的指导思想,把XFXY同志安排为老挝顾问。老挝的各项工作都开创先河。 l| / tKW  
    由于毛恩德同志表现出色,不久被U总提拔为华约秘书长。这是老挝版历史上的第一次人事损失。 `S&( J2KV  
    后来,我看到尼泊尔革命轰轰烈烈的开展,就支援到尼泊尔参加革命,在民族解放运动版块开辟了尼泊尔分版,我做尼泊尔事务。征服者同志被选为老挝人民革命党总书记,国家主席,一直到现在。

黑脸谱 2009-01-14 15:59
                                        三、红军门派事件 k]J!E-yI8  
QfLDyJv`e  
对于巨变后的华约新人来说,很多人不知道红军门派事件。而这也成了华约论坛历史上的一个尚未开启的迷。 iw`,\V&  
红军门派是有一个叫“大将”的人发起建立的,当是叫跨论坛红军门派,由于此人个人的问题,这个门派一直没有一个固定的活动论坛。后来“大将”同U主席协商,在华约论坛建立中国版块,由红军门派组织和管理。此项提议在华约论坛掀起了不小的波澜。同意者认为可以壮大论坛,活跃气氛;反对者认为建立中国版块,有可能会牵扯到一些现实问题,给论坛造成不必要的麻烦。后来U主席鉴于同一信仰,与“大将”经过协商,同意建立中国版块,但是定位是“中华苏维埃共和国”,只能研究历史,不能提及现实。另外加以了很多的限制。 !8cS1( a  
自此,红军门派会员陆陆续续的抵达华约论坛。逐渐壮大后的红军门派渐渐地冒出了不和谐的音符,他们打着红军门派有着自己的实际特点的幌子,对华约中央的规定大打折扣,甚至拒绝履行。 @fDWp/  
为了规范红军门派,2006年6月,中国事务委员会成立并进驻中华苏维埃版块,对其工作进行干预。中国事务委员会由秦川汉宇、波布、毛恩德、基洛夫四人组成,进驻后,限制了红军门派的一些权力,进一步落实部分中央文件的实施情况。 H.sYy-_]F  
中国事务委员会的建立,彻底引起了“大将”和红军门派的反叛。大将将中国事务委员会蔑称为“四人帮”,并在各大左派论坛大放厥词,对中国事务委员会和华约论坛进行攻击。红军门派与华约的关系彻底摊牌,并彻底决裂。 (X!?#)fyn  
红军门派撤出华约后,由华约人掌管了中华苏维埃版块。一直到论坛发生巨变。

黑脸谱 2009-01-14 16:00
四、秦川汉宇的离开 FlWgTn>  
%Se@8d8  
应该说,在华约论坛巨变前,发生了多次分裂,这些分裂导致了论坛的人气急剧下降。 ROWb:tX}  
这些分裂包括与某论坛及其主要领导人的矛盾问题、包括某同志的经济问题、包括红军门派的问题、包括部分同志的思想倾向问题、包括某些同志的颠覆和挑拨等问题。每一次问题,都导致了很多同志的流失,一系列问题和分裂,导致了华约论坛的人气下降。在那段时间,在线人数一般在20人左右,每天的发帖数大约在10贴左右。面对这种情况,秦川汉宇联合XFXY、波布等部分同志,联合发表了重振论坛的声明。但是声明并没有引起共鸣。甚至连对声明的回帖都寥寥无几。论坛陷入了一种尴尬的境地。 nEtG(^N  
有同志告诉我说,论坛不会长久,要有思想准备。这是一番好意,怕我已经陷入其中,万一论坛真的轰然倒地,感情上接受不了。 (%\vp**F  
爱有多深,恨有多深。面对此景,秦川汉宇发表了声明,退出了华约,并解散了由我自己创立的老挝群。 1M%'Xe7  
应该说明的一点是,老挝群的解散,我是提前3天做公告的。老挝群的解散,导致了很多老挝同志的流失,对老挝的损失很大,征服者同志对我的谴责我接受,也向老挝以及征服者同志表示歉意。

黑脸谱 2009-01-14 16:01
五、黑脸谱与越南 UODbT&&  
]Q?`|a+i  
我不同意我是一名投机者——在困难的时候退出,在繁荣的时候又出来。因为我的退出是因为无人理睬,而其实,说是退出,却一天也没有离开过。后来我以“三千里江山”的名义来到了蒙古,开始了短暂的蒙古生涯。 H9d! -9I  
论坛遭到毁灭性的打击后,迎来了新的曙光。新论坛的建立对华约人来说,是一件大事。几年来,已经形成了一个习惯,上网必上华约论坛。这里成了精神家园。 *'b3Z3c,;  
之所以取“黑脸谱”这个名字,是有一说的。黑脸是忠诚、正直、勇敢。于是重新加入了华约。 L|O'X4"&_  
后来申请了版主,做了越南版的版主。 :>@6\    
(A\X+S(  
下面的故事以后说

素还真 2009-01-14 16:09
遥想公瑾当年,小乔初嫁了, \`FpBE_e)  
!$q *~F"S  
雄姿英发,羽扇纶巾, 5_|Sm=  
}bU1wIW9I  
谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

列宁的旗帜 2009-01-14 17:36
呵呵,谢谢黑脸谱同志介绍自己在论坛的经历啊 8ZnHp~  
m$ubx I)  
我也承认,自己在网上最多的是上华约论坛。 dX720/R  
最近在南斯拉夫版发一些配图的贴,希望黑脸谱同志多点来南斯拉夫版参观啊

团结 2009-01-14 20:10
1,我在老挝版发展的第1个同志 叫 拾佳洛夫,任命为副总理兼外长,该同志活动大半年后不知所踪。。。。 l\Q--  
2,秦同志 是在 古巴群中遇到我的。 c.<bz  
3,秦同志的第1个职务是 驻朝鲜大使。

征服者 2009-01-14 21:13
哈哈,这一回忆,多少往事涌上心头…… lhp.zl  
h$[tEmD%  
自2005年11月底加入论坛,我就与团结(XFXY)、黑脸谱(秦川汉宇)相识相知…… &8w MGahp  
+*'^T)sj/  
刚来时我的职务好像是老挝巴特寮通讯社社长,从此一直在老挝版。 \dB)G<_  
s-S#qGZ  
一晃3年多的时间过去了,多少人来人往,我们三个最早的老挝门派该共饮一杯……

老革命 2009-01-14 21:19
Quote:
引用第2楼黑脸谱于2009-01-14 15:59发表的  : HOPi2nf{  
                                        三、红军门派事件 ]K^#'[  
sf(2~BMQI  
对于巨变后的华约新人来说,很多人不知道红军门派事件。而这也成了华约论坛历史上的一个尚未开启的迷。 :wR aB7  
红军门派是有一个叫“大将”的人发起建立的,当是叫跨论坛红军门派,由于此人个人的问题,这个门派一直没有一个固定的活动论坛。后来“大将”同U主席协商,在华约论坛建立中国版块,由红军门派组织和管理。此项提议在华约论坛掀起了不小的波澜。同意者认为可以壮大论坛,活跃气氛;反对者认为建立中国版块,有可能会牵扯到一些现实问题,给论坛造成不必要的麻烦。后来U主席鉴于同一信仰,与“大将”经过协商,同意建立中国版块,但是定位是“中华苏维埃共和国”,只能研究历史,不能提及现实。另外加以了很多的限制。 xDtJ& 6uFw  
自此,红军门派会员陆陆续续的抵达华约论坛。逐渐壮大后的红军门派渐渐地冒出了不和谐的音符,他们打着红军门派有着自己的实际特点的幌子,对华约中央的规定大打折扣,甚至拒绝履行。 /,`40^U}  
.......
b-Uy&+:X*d  
当年,我曾在华沙与这位“大将”进行过英勇的斗争

宁波商人 2009-01-14 21:51
红军门派,大将还有某某人的经济问题等事情是有印象的,但是我当时是朝鲜的基层军官,对这些事情的内幕完全不明白。对于中华苏维埃共和国的成立和解散也完全不知所以然。 IMF9eS{L  
时间已经过去很久,希望当年高层工作的同志多披露一些内幕。 wV& UB@  
gA/8Df\G:l  
另外据我所知老革命同志当时和我一样都是白头同志麾下的普通军官,每天和最爱十二等人掐得不亦乐乎。至于你与大将斗争的事情我咋不知道?可否详细披露?

黑脸谱 2009-01-15 07:43
我提议,征服者同志邀请团结同志和我共赴万象,纪念在一起工作3周年。呵呵。

从白头到汉拿 2009-01-15 17:20
同志们,可还记得我?

locknet 2009-01-15 17:22
相比大家,我没有从来也没有个马甲,也没人做我马甲,哈哈。我自打2005年第一次来到华约,就在蒙古,到现在还在蒙古。然后名字都没有换。

素还真 2009-01-15 17:35
在下也没有换,只是之前来得少。

征服者 2009-01-15 22:44
Quote:
引用第11楼黑脸谱于2009-01-15 07:43发表的  : N)tqjq  
我提议,征服者同志邀请团结同志和我共赴万象,纪念在一起工作3周年。呵呵。
<Jwx|  
]= EYju@  
您的提议非常好!  t R(Nko  
iXJ3B&x  
近日,万象将举办隆重夜宴,庆祝老挝门派老同志团结、黑脸谱、征服者相聚华约论坛三周年纪念,同时欢迎各国各门派新老同志参加。 mO1r~-~AJ  
kbHfdA  
地点:老挝版区=万象分版区

黑脸谱 2009-01-15 22:51
准备好美酒佳肴哈。 Qe6'W  
这一定会是一次令人难忘的相聚

征服者 2009-01-15 23:56
老挝版区在万象老挝主席府草坪隆重举办夜宴,庆祝老挝门派老同志团结、黑脸谱、征服者相聚华约论坛三周年纪念。 <Kq4thR  
;Rz+4<  
同时热烈欢迎各国各门派新老同志参加。 6]/LrM,23  
Pz/bne;=  
  *&m{)cTs  
 http://www.warsawto.net/bbs/read.php?tid=11666 }!W,/=z*  
heAbxs  

邬拉努 2009-01-16 11:28
Quote:
引用第10楼宁波商人于2009-01-14 21:51发表的  : 0E6tH& ;>  
红军门派,大将还有某某人的经济问题等事情是有印象的,但是我当时是朝鲜的基层军官,对这些事情的内幕完全不明白。对于中华苏维埃共和国的成立和解散也完全不知所以然。 Jvk!a~e  
时间已经过去很久,希望当年高层工作的同志多披露一些内幕。  2]$ 7  
rYp]RX>  
另外据我所知老革命同志当时和我一样都是白头同志麾下的普通军官,每天和最爱十二等人掐得不亦乐乎。至于你与大将斗争的事情我咋不知道?可否详细披露?
7kQZ$sLc  
同意。

共产火炬 2009-01-16 12:41
我是2005年12月13日加入论坛。 N,iYUM?  
当时一开始是在阿尔巴尼亚,也是在外交部门,和老挝同志没少打交道。

征服者 2009-01-16 13:34
Quote:
引用第19楼共产火炬于2009-01-16 12:41发表的  : _iJ8*v 8A  
我是2005年12月13日加入论坛。 lg9`Z>?  
当时一开始是在阿尔巴尼亚,也是在外交部门,和老挝同志没少打交道。
$.7Ov|  
)A@i2I  
是啊,你主政的阿尔巴尼亚与苏联版区一直是老挝最亲密的版区之一。

共产火炬 2009-01-16 18:18
您和我的私交也不错

老革命 2009-01-16 20:43
Quote:
引用第10楼宁波商人于2009-01-14 21:51发表的  : uTX0lu;  
红军门派,大将还有某某人的经济问题等事情是有印象的,但是我当时是朝鲜的基层军官,对这些事情的内幕完全不明白。对于中华苏维埃共和国的成立和解散也完全不知所以然。 Nydhal00  
时间已经过去很久,希望当年高层工作的同志多披露一些内幕。 pE^jUxk6  
miq"3  
kW 7 $  
在当年华沙中央最后处理“大将”的文告中,专门有一小段谈到了我与大将之间的英勇斗争,您可向中央档案馆申请查阅此文。

qianhui 2009-01-16 21:31
楼主系统的回顾了这些年来自己的在论坛经历,同时也在客观上反映了论坛的发展史。建议可以出一部回忆录

黑脸谱 2009-01-16 22:26
还有很多没有解密的东西。尚待时间。

素还真 2009-01-16 22:41
这是个多么残酷的故事,不幸的是真实有时比故事残酷。

摩拉维亚 2009-01-16 23:37
对当初的秦同志,第一印象是他很风趣,而且非常积极地参与第三世界的革命

黑脸谱 2009-01-16 23:38
有时候回忆确实是一种很好的东西。 + pq/:h  
这么多年来,有很多值得我们纪念的东西。

邬拉努 2009-01-17 21:37
Quote:
引用第22楼老革命于2009-01-16 20:43发表的  : D>YbL0K>X~  
"DW; 6<m  
在当年华沙中央最后处理“大将”的文告中,专门有一小段谈到了我与大将之间的英勇斗争,您可向中央档案馆申请查阅此文。
\mBH6GS  
你也详细地讲讲你的“英勇斗争”。

求知青年 2009-01-17 22:09
个人史加论坛史啊! LGOeBEAMV^  
很有价值,对我们新手来说!

毛泽西 2009-01-17 22:11
怀念以前的日子!

从白头到汉拿 2009-01-18 09:14
考虑请商人同志执笔写牡丹峰派的回忆录——与华沙同行。

团结 2009-01-18 09:33
我在老挝发展的第3个同志 叫 巴甫洛夫,q名 叫 红色饭团,此同志现在苏联主义群 混迹。。。。

征服者 2009-01-18 13:55
Quote:
引用第33楼团结于2009-01-18 09:33发表的  : LzEAA{  
我在老挝发展的第3个同志 叫 巴甫洛夫,q名 叫 红色饭团,此同志现在苏联主义群 混迹。。。。
lu^ c^p;  
Co2* -[R  
是啊,当我刚担任总书记时,此同志任国会主席,后来就消失了。

博恒 2009-01-18 19:55
时间过得很快啊,我听到了外面的鞭炮声

征服者 2009-01-18 23:24
是啊,面对这美丽的月色,我们还是放放平常的争论。“人生百年有几?念良辰美景,一梦初过。穷通前定,何用苦张罗。命友邀宾玩赏,对芳樽浅酌低歌。且酩酊,任他两轮日月,来往如梭。” 4NL Tt K  
"GP!]3t  
同志们还是到万象夜宴喝酒去吧! 2Z6#3~  
SsDz>PP  
像博恒同志这样小嘴抿着喝可不行,哈哈~ 2q J}5  
R2Fh WiL  
http://www.warsawto.net/bbs/read.php?tid=11666

红军哥萨克 2009-01-19 20:43
多么祥和的气氛啊~~ *L8Pj`zR  
祝好!

革命先驱 2009-01-26 12:23
写的真好呀-回忆录

C.C.C.P 2009-01-26 14:06
光荣的华约论坛!

伊万 2009-01-26 16:35
拜读老黑的大作 [ P2$[|IM  
AJSe +1  
$78fR8|r-  
原来那个四人帮事件你也是重要人物 nnIBN4  
我那会不上华约都知道 Z{`;Ys:zk  
钦佩中~~ au2 ieZZ[  
;rpjXP  
此文史料价值极高 e0"R7a  
随时阅览学习

SKY2006 2009-01-26 19:19
我第一次来的时候是担任阿尔巴尼亚驻越南胡志明市总领事,ID是sky2006,不知道黑脸谱同志记不记得?

反抗的呼声 2009-01-27 17:07
我第一次上华约论坛是在06年2月,当时没有注册 :kqJ~  
当年7月,我开始筹建百度普拉昌达吧(已被和谐) i4 KW  
8月,秦同志来到普拉昌达吧,发了一个邀请加入华约论坛的贴子,于是我终于在2006年8月21日成了华约的一员

征服者 2009-08-18 00:32
好贴ding一ding

huxiaohan 2009-08-18 08:18
感谢楼主让我知道了关于中国版的往事,不然我可能还会继续要求重建中国版。

lvyin 2009-08-18 10:01
想念黑脸谱同志!!!

老革命 2009-08-18 15:57
一部华沙的发展史

华~ 2009-08-18 16:26
来了解下历史。

木粒 2009-08-18 20:00
我第一次加入华约是在05年,那时还是一个毛头小子! SLpB$puS  
z g+78  
再后来,不知道论坛出现什么变故,就上不去了!不过我一直在华约QQ群里! [?iA`#^d  
]WR+>)ERb  
直到今年5月才重新回来!

征服者 2009-08-18 22:36
我05年11月加入老挝版,06年初开始当老挝版主到现在没换过,应该算华约论坛最老的版主了……

乌克兰共产党 2009-08-20 00:47
武装的烧牛、三环路上的幽灵、西蒙、无产阶级……一个个当年亲切的id,当然还有米总和谢列平,话说我高考前日还曾和红色饭团同志在群里探讨过苏东剧变的经济因素,现在俱往矣。

查看完整版本: [-- 【纪实回忆录】我在华约的日子8月21日更新 --] [-- top --]