查看完整版本: [-- 朝鲜——当今世界唯一一片净土 --]

☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 -> 朝鲜民主主义人民共和国 -> 朝鲜——当今世界唯一一片净土 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

支朝勇士 2009-01-04 10:08
冷战时期,社会主义阵营成员广大,各国都以共产主义为自己的奋斗目标,国家繁荣昌盛、人民安居乐业,高尚的情操、伟大的理想,着实振奋了整整一代中国人...... \A[l(aB  
YGyv)\  
    东欧剧变、苏联解体,美好的景象一去不复返。中国的“改革开放”;越南、老挝的“革新开放”,虽然振兴了本国经济,但随之带来的副产品——拜金主义也日益搞乱了人们的思想,使原本红色的社会主义国家在短时期内泛“白”。古巴虽然保持原有体制,但其周围资本主义林立,帝国主义猖獗,本国又有反政府恐怖分子,很难肯定卡斯特罗百年以后,这西方唯一的社会主义国家依然能维持。而此时,在亚欧大陆的东方,有一个依旧纯朴的社会主义国家——朝鲜民主主义人民共和国。 0MHiW=  
_Ub `\ytx  
    它虽然不富裕,在物质文明方面稍逊;但在精神文明上,毫无疑问使成功的。当今世界,没有哪个国家的人民象朝鲜人民那样有最明确的工作、学习目标,那就是建设朝鲜式的社会主义!朝鲜的福利政策,也是中国人可望而不可及的。 %rptI$^*X  
Tsg9,/vXM  
    但愿朝鲜永远是世界上的一片净土。 f(5(V %  
[ /o'l:  
  xN-,gT'!  
W r/-{Wt  

faye 2009-01-04 15:55
“朝鲜的福利政策,也是中国人可望而不可及的。 ”这个的确是

老革命 2009-01-04 16:00
如果一个是资本主义的苗,一个是社会主义的草,让你必选其一且仅选其一,该如何选择呢?

faye 2009-01-04 16:06
Quote:
引用第2楼老革命于2009-01-04 16:00发表的 : A#U! KX  
如果一个是资本主义的苗,一个是社会主义的草,让你必选其一且仅选其一,该如何选择呢?
Ds1h18  
A;AQw  
\"P{8<h.3  
你的选择???

老革命 2009-01-04 19:17
Quote:
引用第3楼faye于2009-01-04 16:06发表的  : }[0nTd  
N0 {e7M  
*85N_+Wv!  
{f06Ki  
你的选择???
U`v2Yw3E  
-()WTdIy  
我的选择就太简单啦:宁要社会主义的草,不要资本主义的苗。

lvyin 2009-01-04 20:19
Quote:
引用第4楼老革命于2009-01-04 19:17发表的  : _8G w Mj  
a4:GGzt  
@O"7@%nu  
我的选择就太简单啦:宁要社会主义的草,不要资本主义的苗。
{Y~>&B5  
呵呵,想问一下,你在哪里生活呢?网是不是太快了,呵呵

老革命 2009-01-04 20:24
Quote:
引用第5楼lvyin于2009-01-04 20:19发表的  : e!6yxL*[@[  
ebA95v`Vms  
呵呵,想问一下,你在哪里生活呢?网是不是太快了,呵呵
l~Jd>9DwY  
suEK;Bk9  
难道你是只想要那苗,不想要那草?

黑脸谱 2009-01-04 21:11
搞不明白

先军革命 2009-01-04 22:58
老革命同志头像是哪位啊?

查看完整版本: [-- 朝鲜——当今世界唯一一片净土 --] [-- top --]