« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 在小宋同志的指导下,为主体立新功(我的一点点学习经历) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

老革命
级别: 反革命分子

发帖: 4411
爱心: 2122 点
好评度: 0 点

在小宋同志的指导下,为主体立新功(我的一点点学习经历)

管理提醒:
本帖被 红军战神 执行锁定操作(2022-05-19)
  我目前主要的工作是研究主体思想,在这方面我算一个流动的哨兵。就是订着若干刊物报纸,这样翻着看,把凡是我认为较比值得注意的东西,包括正面的、反面的材料,送给领导参考。我多年来的工作大体上是这样做的。我们整个主体思想小组就是一个小班子,目前还只有宁波商人、素还真等少数同志,也还是哨兵工作、参谋工作。就是提出意见,供小宋同志和大家参考。所作的工作就是这么一点。我对其它方面不熟悉,知道的东西很少,今天只能和同志们交谈一下。我的意见如果不对,请同志们批评我。我们小组是比较民主的,有时候还可以吵架。同志们有什么意见,欢迎你们提出来。 ; Z61|@Y  
~A8lvuw3  
  小宋同志对我们是严格的,小宋同志对于我们首先是严师。当然,他不象有些人把着手那样教,但是对我们非常严格。许多事情我是不知道的。小宋同志的为人,我想同志们也许比我知道的更多一点。他这个人是很寡言的,话不多。有时候谈起来,多数都是谈政治、经济、文化,国际、国内,海阔天空。什么社会上的小广播,也谈一点,但很少。如果偶尔涉及某一个干部,小宋同志总是说什么人有大功哪!这个人怎么好啦!不怎么说人家坏话的。小宋同志对干部爱护、宽大。我自己也是遵守党的纪律的,我也讨厌听那些社会上的小广播。这样,我有时候很无知。不过,知道那样一些小广播也没有什么好处,浪费精力,在过去,我每天要看一大堆参考资料和电报,哪有时间去听那些小广播,搞那些名堂。至于学习,我不比同志们好,我自己觉得学习的不够好,特别是不够系统,如果说我有一点什么长处,那就是我学懂了的那一点,我就坚持,就去做。在新义州,听了小宋同志关于主体思想的讲话。对那个讲话里头我领会了的东西,我就去做,当然这篇讲话,我不是全部领会了。这几年我又重新读了,对我还是那末新鲜。这篇讲话强调地指出政治为工农兵服务,为无产阶级政治服务,这个我懂。而且我多年遵照小宋同志的教导,在我力所能及的范围内去做。我就是这么一个人。与同志们比较起来,我是个小学生,要向同志们学习。因为同志们在历史上,都为主体建立了丰功伟绩,这是连国内国外敌人都承认的,我向来是非常敬仰老革命的。在新义州闹过这样一个笑话:曾经有人给我的帽子上做了一颗红星,后来说是不许戴,我才戴了几天就不许戴,为这个可闹别扭啦!当时我不太明白,为什么一定要我们把这个红星拿掉,那个时候不明白,是闹过别扭的。我对于人民军很有感情,我觉得自己现在也还是军队的。我进城以后一直要求保留我的军籍。 p>K'6lCa  
-5v c0"?E  
  目前在小宋同志和中央的号召下,同志们正在为主体建立新的功勋。小宋同志曾经说过:不要吃老本!要立新功!在说这个话的时候,在一次中央会议上,小宋同志讲过一个故事。中国的战国时候,赵国的赵太后执政,她非常溺爱她的小儿子长安君,这时候秦国攻击它,攻得很紧,她请齐国出兵解围,齐国说,要把你的小儿子长安君来做人质,才能出兵,她不肯,她舍不得她那小儿子,很多大臣进谏,要她派长安君去,她恼火了,说谁再来劝说,我就要唾他的脸,当时有个左师(官名),叫触龙言,他去求见太后,赵太后盛怒等着他。他腿有病,故意走得很慢,慢慢地慢慢地走。然后,他就问寒问暖,先不说政治,然后说,我快要死了,我有个小儿子,十五岁了,太后能不能给派个吃饭的差使,我死了也就心安了。赵太后就说,丈夫也爱少子吗?他说,甚于妇人。听了这样的话,太后的气消下去了。她说不见得,我看溺爱少子,还是女人比男人厉害。左师就驳她说,我看你爱燕后超过了爱长安君(燕后是燕国国君的妻子,是赵太后的女儿)。她问何以见得?左师说,燕后出嫁的时候,你抱着她哭,因为是远别。燕后出嫁以后,每当祭祀你都为她祈祷说,你千万不要回来,要她在燕国生儿育女,世代为王,替她打算的是很长久的。可是你对长安君就没有这样,太后说不是,左师然后就问,咱们赵国过去有名的世袭的这些人,他的子女,他的后代,现在还有没有继续世袭的啊?太后回答说,没有了。左师又问,不但赵国,其他各国,子孙封侯的,还有没有呢?太后说,没听说还有。左师说,都没有了,那么这是什么原因呢?还不是由于“位尊而无功,奉厚而无劳,而狭重器多也”所造成的吗?“重器”者,指的是古代象徵国家权力的宝器。翻译成现在的话,就是权力。左师说,你给长安君那么高的职位,给他许多肥沃的土地,给他的权力又很大,不及时叫他为国家立功,有朝一日你去世了长安君能在赵国立足吗?我认为你为长安君打算的太短,你爱他不如爱燕后。左师触?龙言?讲了上面的话以后,赵太后立刻下了命令,准备百辆车子,送长安君到齐国去,齐国马上就出兵,解围了。小宋同志说,这篇文章,反映了封建制代替奴隶制的初期,地主阶级内部,财产和权力的再分配。这种再分配是不断地进行的,所谓“君子之泽,五世而斩”,就是这个意思,我们不是代表剥削阶级,而是代表无产阶级和劳动主体,但如果我们不注意严格要求我们的子女,他们也会变质,可能搞资产阶级复辟,无产阶级的财产和权力就会被资产阶级夺回去。 nB,FJJ{kb  
gKb4n Nt  
  既然主体给了咱们这么高的职位,俸禄也很厚,权又很大,如果我们不立新功,对得起主体吗?久了主体能要我们吗?这个故事,小宋同志讲了很多次。对广大青年也曾讲了很多次。但他们是不怎么理解的,这就需要我们再做工作。 >o 3X)  
顶端 Posted: 2008-09-02 21:38 | [楼 主]
团结
华约政协中央顾问委员会副主任 保加利亚人民共和国国务委员会主席
第一次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 340
爱心: 267 点
国籍门派: 保加利亚人民共和国

老革命怎么套用江青的讲话???? `Tj}4f  
3;NRW+  
YHYB.H)  
江青一九六七年四月十二日在军委扩大会议上的讲话 (摘录) =]e^8;e9  
_GqE'VX  
W#j,{&KVn  
  我是一个普通的共产党员,多年来都是给主席作秘书,主要的是研究一点国际问题。在文教方面我算一个流动的哨兵。就是订着若干刊物报纸,这样翻着看,把凡是我认为较比值得注意的东西,包括正面的、反面的材料,送给主席参考。我多年来的工作大体上是这样做的。从去年起,我的工作算是加了一点,就是兼做常委的秘书。我们整个中央文革小组就是中央常委的一个秘书班子。也还是哨兵工作、参谋工作。就是提出意见,供主席、林副主席、周总理、中央常委参考。所作的工作就是这么一点。我对军队不熟悉,知道的东西很少,今天只能和同志们交谈一下。我的意见如果不对,请同志们批评我。我们小组是比较民主的,有时候还可以吵架。同志们有什么意见,欢迎你们提出来。 M>@R=f  
+`8)U3u0  
  主席对我是严格的,主席对于我首先是严师。当然,他不象有些人把着手那样教,但是对我非常严格。许多事情我是不知道的。主席的为人,我想同志们也许比我知道的更多一点。我们在一块生活,他这个人是很寡言的,话不多。有时候谈起来,多数都是谈政治、经济、文化,国际、国内,海阔天空。什么社会上的小广播,也谈一点,但很少。如果偶尔涉及某一个干部,主席总是说什么人有大功哪!这个人怎么好啦!不怎么说人家坏话的。主席对干部爱护、宽大。我自己也是遵守党的纪律的,我也讨厌听那些社会上的小广播。这样,我有时候很无知。不过,知道那样一些小广播也没有什么好处,浪费精力,在过去,我每天要看一大堆参考数据和电报,哪有时间去听那些小广播,搞那些名堂。至于学习,我不比同志们好,我自己觉得学习的不够好,特别是不够系统,如果说我有一点什么长处,那就是我学懂了的那一点,我就坚持,就去做。在延安,听了主席的在文艺座谈会上的那个讲话。对那个讲话里头我领会了的东西,我就去做, U[l%oLra  
当然这篇讲话,我不是全部领会了。这几年我又重新读了,对我还是那末新鲜。这篇讲话强调地指出文艺为工农兵服务,为无产阶级政治服务,这个我懂。而且我多年遵照主席的教导,在我力所能及的范围内去做。我就是这么一个人。与同志们比较起来,我是个小学生,要向同志们学习。因为同志们在历史上,不论是十年内战时期,还是抗日战争时期,解放战争时期,抗美援朝这些战争时期,都为人民建立了丰功伟绩,这是连国内国外敌人都承认的,我向来是非常敬仰老红军的。在延安闹过这样一个笑话:曾经有人给我的帽子上做了一颗红星,后来说是不许戴,我才戴了几天就不许戴,为这个可闹别扭啦!当时我不太明白,为什么一定要我们把这个红星拿掉,那个时候不明白,是闹过别扭的。我对于中国人民解放军很有感情,我觉得自己现在也还是军队的。我进城以后一直要求保留我的军籍。我只在军队做过一段很短时间的工作,就是在胡宗南进攻陕北的时候,在中央直属大队当政治协理员。进城后我一直要求不要把我的军籍除掉,就 F/sBr7I  
是说不要开除我。我心里总是向着军队的。 s?k[_|)!  
- (1\ `g07  
  目前在毛主席和中央的号召下,同志们正在为人民建立新的功勋。主席曾经说过:不要吃老本!要立新功!在说这个话的时候,在一次中央会议上,主席讲过一个故事。战国时候,赵国的赵太后执政,她非常溺爱她的小儿子长安君,这时候秦国攻击它,攻得很紧,她请齐国出兵解围,齐国说,要把你的小儿子长安君来做人质,才能出兵,她不肯,她舍不得她那小儿子,很多大臣进谏,要她派长安君去,她恼火了,说谁再来劝说,我就要唾他的脸,当时有个左师(官名),叫触?龙言?,他去求见太后,赵太后盛怒等着他。他腿有病,故意走得很慢,慢慢地慢慢地走。然后,他就问寒问暖,先不说政治,然后说,我快要死了,我有个小儿子,十五岁了",太后能不能给派个吃饭的差使,我死了也就心安了。赵太后就说,丈夫也爱少子吗?他说,甚于妇人。听了这样的话,太后的气消下去了。她说不见得,我看溺爱少子,还是女人比男人厉害。左师就驳她说,我看你爱燕后超过了爱长安君(燕后是燕国国君的妻子,是赵太后的女儿)。她问何以见得?左师说,燕后出嫁的时候,你抱着她哭,因为是远别。燕后出嫁以后,每当祭祀你都为她祈祷说,你千万不要回来,要她在燕国生儿育女,世代为王,替她打算的是很长久的。可是你对长安君就没有这样,太后说不是,左师然后就问,咱们赵国过去有名的世袭的这些人,他的子女,他的后代,现在还有没有继续世袭的啊?太后回答说,没有了。左师又问,不但赵国,其它各国,子孙封侯的,还有没有呢?太后说,没听说还有。左师说,都没有了,那么这是什么原因呢?还不是由于"位尊而无功,奉 k 5D'RD  
厚而无劳,而狭重器多也"所造成的吗?"重器"者,指的是古代象征国家权力的宝器。翻译成现在的话,就是权力。左师说,你给长安君那么高的职位,给他许多肥沃的土地,给他的权力又很大,不及时叫他为国家立功,有朝一日你去世了长安君能在赵国立足吗?我认为你为长安君打算的太短,你爱他不如爱燕后。左师触?龙言?讲了上面的话以后,赵太后立刻下了命令,准备百辆车子,送长安君到齐国去,齐国马上就出兵,解围了。主席说,这篇文章,反映了封建制代替奴隶制的初期,地主阶级内部,财产和权力的再分配。这种再分配是不断地进行的,所谓"君子之泽,五世而斩",就是这个意思,我们不是代表剥削阶级,而是代表无产阶级和劳动人民,但如果我们不注意严格要求我们的子女,他们也会变质,可能搞资产阶级复辟,无产阶级的财产和权力就会被资产阶级夺回去。
顶端 Posted: 2008-09-02 21:46 | 1 楼
素还真

发帖: 3386
爱心: 2242 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

抄袭可不是一个共产党人该做的事啊,而且还要抄袭江清的.     
顶端 Posted: 2008-09-02 21:52 | 2 楼
广东小宋
国际共产主义运动和民族解放运动版版主
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚各族人民友谊勋章
级别: 中央理事

发帖: 5081
爱心: 4306 点

老革命同志高抬了
中国的共产主义者永远地站在朝鲜人民和朝鲜劳动党的一方!
顶端 Posted: 2008-09-02 21:59 | 3 楼
素还真

发帖: 3386
爱心: 2242 点

经商量,我们朝鲜准备为伟大的导师宋昶志同志出雕像和宋昶志勋章.在朝鲜国内展开宋昶志思想学习小组. E\~ KVn  
RE $3| z  
还有,在解放南朝鲜后,我们会把汉城改为宋城,汉江改为宋江.独岛改为宋昶志岛.南朝鲜的道路一律改为宋昶志大道. i4zV(  
Yz-JI=  
以后全国运动会改为宋运会.还有要举办宋昶志电影节,宋昶志文学奖. %=9yzIjbAt  
D?yE$_3>c  
宋昶志生日要改为宋昶志记念日. 76A>^Bs\/  
RefRoCD1  
还会发表宋昶志语录,让广大人民群众更好的掌握和学习. _b_?9b-)D  
7k=F6k0)  
还要建一所宋昶志大学.
[ 此帖被素还真在2008-09-02 22:37重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-09-02 22:16 | 4 楼
老革命

伟大的导师宋昶志同志万岁!
顶端 Posted: 2008-09-02 22:19 | 5 楼
宁波商人
第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章
级别: 一等参事

发帖: 2065
爱心: 1087 点

我们要全面肯定小宋同志,狠狠反击右倾势力的猖狂进攻。
阿弥陀佛,和气生财
顶端 Posted: 2008-09-02 22:26 | 6 楼
邬拉努
级别: 劳动者

发帖: 498
爱心: 383 点

小宋的确是个好同志,但老革命那样的主贴也太过了一点。
顶端 Posted: 2008-09-02 23:12 | 7 楼
翔宇
第一枚劳动红旗勋章 十月革命勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1751
爱心: 1016 点

是啊,不能搞个人崇拜啊,有优点,是要以他为学习榜样。但是,不能迷信个人啊,搞个人崇拜是行不通的。
“共产党是为人民服务的,如果哪天它不再为人民服务了,人民就起来推翻它!” -----毛泽东
顶端 Posted: 2008-09-03 18:59 | 8 楼
老革命

Quote:
引用第8楼翔宇于2008-09-03 18:59发表的  : Opv1B2  
是啊,不能搞个人崇拜啊,有优点,是要以他为学习榜样。但是,不能迷信个人啊,搞个人崇拜是行不通的。
CAUijMI@  
ytjK++(T5  
这怎么能是“搞个人崇拜”呢?  这只是我们对小宋同志的一点赞颂而已
顶端 Posted: 2008-09-03 20:46 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 朝鲜民主主义人民共和国

Total 0.011452(s) query 6, Time now is:04-17 05:36, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆