本页主题: 将伟大的爱国情感转化为平凡的点滴行为 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

腓特烈
老挝人民民主共和国国会主席
第一次社会主义劳动英雄称号 第二次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 老挝人民军中将
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 3678
爱心: 3013 点
好评度: 1 点
国籍门派: 老挝人民民主共和国

将伟大的爱国情感转化为平凡的点滴行为

我为拥有一个这样互动的论坛而高兴,我为拥有这么多热爱民族和国家的同志而高兴.但是当我们探讨历史的时候,当我们赞美伟大的爱国主义情感和高尚的英雄主义情节的时候,当我们痛斥罪恶的阴谋者的时候,当我们为邪恶和黑暗而愤怒的时候,当我们为愚昧和软弱而压抑时,我们是否可以做一点平静的思考,我们不是中国的旁观者,我们是历史的继承者我们也是历史的创造者,虽然我们都是平凡的中国公民,但是那有什么关系,一个伟大的民族是因为拥有伟大的儿女,伟大从来都是孕育在平凡之中的,节操都是在劫难来临时才被证明的,虽然今天我们处在一个相对和平的时期,虽然我们的政府还有这样那样的缺点,虽然我们的社会还有许多的不健全和让人痛心的现象....但是,我想说的是一切的一切都不会影响你我去选择做一个什么样的人,社会由你我组成,民族由你我组成,国家由你我组成,当我们赞叹犹太人的民族性格,当我们赞叹德国军人的节操,苏联红军的伟大!我们想一想自己的行为,最高尚的哲学思考也不如最平凡的道德实践,你我在论坛的互动就是最基本的社会单元,论坛是面对世界的窗口,当你我在探讨犹太民族的团结精神的时候,是否可曾想过如何面对论坛的同志,当你我在探讨德国军人的节操的时候,苏联红军伟大的时候!是否想过自己去做一个什么样的人,当你我探讨西方文明与共产主义的时候,当你我为社会的丑恶而痛心时,是否想过你我就是这个社会的一分子,你我应该如何去做,是做一个庸俗的从众者,还是选择一个内心拥有坚定信仰的节操者.我的情绪或许有些激动,我的语言或许有些凌乱,但是我坚信伟大来自平凡. d\'M ~VQ  
Q3_ia 5 `O  
FV!  
                                            祝愿我们的祖国繁荣强大,我们的社会文明进步. U_Emp[  
                                                    祝愿所有论坛的朋友身体健康,快乐幸福.
[ 此贴被腓特烈在2008-04-23 16:21重新编辑 ]

飄揚的旗幟 嘹亮的號角 戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意 熱愛著祖國 更把生命獻給了她
道不完 南征北討的故事 數不盡 一身光榮的瘡疤
哪怕白了少年頭 報國的心意就像一朵不凋零的鮮花

顶端 Posted: 2008-03-05 18:34 | [楼 主]
第一枚劳动红旗勋章 十月革命勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1786
爱心: 1551 点
好评度: 0 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

说的太好了!!!
千万人要成为枪炮弹!
顶端 Posted: 2008-03-05 18:49 | 1 楼
无产阶级万岁
罗马尼亚社会主义共和国大国民议会主席团副主席
十月革命勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 738
爱心: 326 点
国籍门派: 罗马尼亚社会主义共和国

腓特烈同志说得很对,我们要活热情为行动,投身到伟大的事业当中去,这样在我们临终前才不会为碌碌无为和一事无成悔恨,为人类的解放而不懈奋斗!
顶端 Posted: 2008-03-05 18:52 | 2 楼
求知青年
级别: 反革命分子

发帖: 2624
爱心: 938 点

你太有才了!
顶端 Posted: 2008-03-06 18:30 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 无产阶级俱乐部

Total 0.047805(s) query 6, Time now is:04-26 21:36, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆