本页主题: 我所熟悉的朝鲜人 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tom1982510
级别: 书记员

发帖: 6
爱心: 2 点
好评度: 0 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

我所熟悉的朝鲜人

在我居住的城市有一家朝鲜饭店,服务员和老板都是朝鲜国家派遣的,有人说那是一家谍报机构,也有人说那里是朝鲜高层赚取外汇的地方。一直以来朝鲜都是个神秘的国家,有过种种传闻,然而当我真的多次踏进这个饭店时我有了自己的感受。说实话第一次去的时候心里是忐忑的,似乎真的觉得这里是充满各种陷阱的地方,但是喜欢冒险的我还是踏了进去。朝鲜服务员的热情让我的不安减轻了许多,她们待人温和,汉语水平参差不齐。当餐具上来时候,她们会为你打开消毒筷子和纸巾包,石锅拌饭上来后会主动为你拌好,还会为你倒酒,这些是中国人的朝族饭店所没有的待遇。她们脸上的笑是纯朴的,但是绝对不是那种呆板做作。到了晚上七点左右,服务员还会用简易的卡拉OK设备为大家演唱歌曲。在我看来朝鲜人民应该还没有忘记当年那场铸就中朝血与火的友谊的战争,因为久违的中国人民志愿军战歌就响彻在我耳畔,而且是出自朝鲜80后之口。朝鲜妹子远比人们想象的要开朗活泼,她们不仅仅会唱革命版本的民歌阿里郎,还会唱邓丽君的甜蜜蜜,还会唱情歌,这远超出了我的想象。不过通过交流,我深切的体会到朝鲜还是个封闭的国家,人们行为有严格的控制,就像这些来中国工作的姑娘们,三年内是不许独自外出的,必定有三人以上同行,不许使用电脑和手机。记得有次,同事问朝鲜妹妹以前在平壤怎么去学校上学出行,我不经意间说11路车,朝鲜妹妹笑了,笑的很甜,因为她们在国内就是这样称呼步行,我也笑了因为我觉得那里的人们远不是大家形容的呆滞,生活也是充满了情趣。我曾问过那个和我熟悉朝鲜妹妹,中国好还是朝鲜好,她很含蓄的说中国方便些,还说她的事业应该在中国,回国后好好学习汉语,再来中国。今年六月份,我认识的这个朝鲜姑娘就要回国,虽然她说走前会留给我平壤的地址和电话,但我不确定到了那里我能不能找到她,因为朝鲜对外国游客的管辖很严,不许脱团独自外出,不许打电话,我很苦恼为什么这个国家要闭塞成这样,难道只能通过这样严格的精神控制维持政权么,朝鲜妹妹还告诉我她走后寄信的话她也是收不到的。朝鲜妹妹是很大方的,送她玫瑰花,小礼物她都会高兴的收下,绝不虚假的客气。她们也是温柔体贴的,会把仅剩的自己留着自己吃的饭送出来让客人吃饱,会在你喝多的时候不再卖给你酒免得你伤身,还会问你点了新菜后好不好吃。她们也会看韩国的电视剧,也知道那些泡沫剧除了三角恋爱剩下的什么都不是。他们也会穿戴首饰打扮自己。她虽然想在中国工作,但是她会告诉你平壤有自己的家,亲人。有人说朝鲜人是世界上最好的演员,但是我不这么认为,不论这些可爱的20出头的姑娘们是不是传说中的间谍,她们都带给我不一样的朝鲜印象,带给我惊喜!
[ 此帖被tom1982510在2011-03-17 08:53重新编辑 ]
顶端 Posted: 2011-03-16 20:29 | [楼 主]
bmprpg
级别: 苏联武装力量上尉

发帖: 195
爱心: 33 点
国籍门派: 苏联

等着金大将打开国门,我们就去朝鲜投资
生存充满意外,意志决定生存的可能,在生活的交叉路口,我愿放弃生存形式获得意志的补完,只求在这条路上,不只有我一人呐喊
顶端 Posted: 2011-03-17 11:07 | 1 楼
林秉昶
朝鲜劳动党中央政治局委员 中央委员会副委员长 中央国际部部长 朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员 内阁副总理兼外务相
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家一等参事

发帖: 3891
爱心: 2094 点

对,用正常的心态去看。
顶端 Posted: 2011-03-17 17:25 | 2 楼
成明东
华约政协主席团委员 朝鲜劳动党中央政治局常委 中央军事委员会副委员长 朝鲜民主主义人民共和国国务委员会副委员长 朝鲜人民军总政治局局长
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第二枚红旗勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚红星勋章 第二枚红星勋章 二级卫国战争勋章 朝鲜人民军次帅
级别: 中央常务理事

发帖: 13569
爱心: 1887 点

Quote:
引用楼主tom1982510于2011-03-16 20:29发表的 我所熟悉的朝鲜人 : %X9:R'~sP  
我很苦恼为什么这个国家要闭塞成这样,难道只能通过这样严格的精神控制维持政权么
),y!<\oQ  
朝鲜维持相对的封闭完全是由于以美国为首的敌对势力孤立封锁的结果。只要美国不再纠集南朝鲜搞那么多演习、日本也不再乘火打劫,朝鲜的开放指日可待。
顶端 Posted: 2011-03-17 21:28 | 3 楼
hyunjinkeon
级别: 劳动者

发帖: 7
爱心: 0 点

希望故国能够成为强盛大国
顶端 Posted: 2011-03-21 16:49 | 4 楼
成明东
华约政协主席团委员 朝鲜劳动党中央政治局常委 中央军事委员会副委员长 朝鲜民主主义人民共和国国务委员会副委员长 朝鲜人民军总政治局局长
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第二枚红旗勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚红星勋章 第二枚红星勋章 二级卫国战争勋章 朝鲜人民军次帅
级别: 中央常务理事

发帖: 13569
爱心: 1887 点

Quote:
引用第4楼hyunjinkeon于2011-03-21 16:49发表的  : OD?y  
希望故国能够成为强盛大国
l}Q"Nb)  
同志是在华朝鲜人?
顶端 Posted: 2011-03-21 20:14 | 5 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 朝鲜民主主义人民共和国

Total 0.009650(s) query 6, Time now is:05-02 02:57, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆