本页主题: [转]朝鲜青年代表团来我家(图) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

老革命
级别: 反革命分子

发帖: 4411
爱心: 2122 点
好评度: 0 点

[转]朝鲜青年代表团来我家(图)

原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6085030b0100f3pz.html ~} ~4  
%cn<ych G  
   中朝建交60周年,朝鲜来了一个青年代表团到中国访问,选了两个城市落脚,一个北京,一个深圳。 SpBy3wd  
  tH4B:Bgj!  
    上个星期四有电话通知到我家,说在深圳选了10户居民让朝鲜人参观,我家被选中了,征求我的意见,我不假思索满口答应。 #'`{Qv0,  
$??I/6  
(来我家的一组人据说是代表团里最重要的,都是朝鲜团中央的领导。瞧瞧他们的衣服穿得多么整齐,一色的白褂子蓝裤子。) R=?[Nz  
  <P<z N~i9j  
  Mtx4'WZ  
   等到上个星期六市里正式来家里落实的时候,我不想干了。想想自己家还是98年的装修,家具也是98年买的,都过时了,人家国家领导人跑到我家来,我家的沙发都是破皮的(小狗抓的),这多难看哪!给政府丢脸呢。 ;'1d1\wiDQ  
  .}+}8[p4l  
    我跟他们说,换一家吧。 .xkM.g4{~  
  BgT*icd8d  
   没想到那帮人还就看上了,说:“这样很自然嘛,不是刻意,很温馨,再说客厅里这么大的书柜,很气派,一看就是书香门第。” u3 D)M%e  
  #'}*dy/  
ckn(`I  
(市里为了鼓励我们,还给我们送了一个果篮。请仔细看下面,我的沙发破皮了) {!`6zBsP  
  uxz^/Gk  
   好吧,既然你们不嫌我家老土,那我就自我牺牲一把吧。 EU#^7  
  L~3Pm%{@A  
    虽说不用刻意,但我还是做了三件事,一是通知清洁工,将星期一下午的卫生移到星期二下午做,二是去买了一束花插到花瓶里,三是找了两块布,把沙发上下包了一下,那样看起来好多了。 0jfuBj5!  
  ]:n,RO6  
    朝鲜代表团星期三(23号)下午到。 (8OsGn  
  3so %gvY.'  
[/url] [url=http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=6085030b0100f3pz&url=http://static7.photo.sina.com.cn/orignal/6085030bg7470d2b31e66&690] 4,ag(^}=  
   (朝鲜人来了10个,一个翻译,相关部门和梅林一村管理处又来了好多人,我们家三人,加起来有20人,幸亏我们家客厅大,否则都没办法安排。) zt%Mx>V@  
  /-s6<e!  
    老公作为一家之主接待他们,坐在沙发最边上的是翻译,另外两人是朝鲜团中央的领导。 |s_GlJV.  
  zQ PQ  
   我们家的情况有关部门在未进我家之前就告诉他们了,所以他们对我们似乎很熟悉,很自然地就谈到政府给予老公的许多荣誉。 #-J>NWdt  
  =_^X3z0  
   令我郁闷的是,他们突然要我给朝鲜人介绍一下生活情况,搞得我措手不及。好在是我说一句,翻译翻一句,我有充分的时间组织下面的语言。 ,esmV-  
  5)40/cBe  
  *qq+jsA6wH  
 后来区里的干部对我说,你讲得不错,很有条理。 XWw804ir  
  `]aeI'[}R  
 老公悄悄地对我说,你说的都是领导希望你讲的。 i XN1I  
  W,u:gzmhw  
 我说,你废话,我在大学里当那么多年的干部是白当的啊? ;.C\Ss<>*  
  ]M3yLYK/P  
 朝鲜人对我的介绍将信将疑,问我,你们烧饭用什么?我告诉他,是管道煤气。 "@n%Z  
  /wG2vE8e  
 翻译翻过去了,他们好像弄不明白。 %iB,IEw  
  hbn([+xY  
 关于用水,我告诉他们,我们有自来水,还有直饮水。 \M-OC5fQv  
  2g<Xtt7+o  
  他们就问,有直饮水设备吗? X8\GzNE~R  
  ssL\g`xe  
 我说,有啊,在造房子的时候,设备就装上了。 /L 3:  
  \)e'`29;  
 他们问房子大小,是租的吗?我告诉他们,我们的房子是政府投资,我们再从政府手里买,但他们还是问,租金多少? Bbc^FHip  
  \2z>?i)  
  几个朝鲜人提出,想到我们的卧室参观一下。翻译有点迟疑,我说,没问题,请进吧。 )/P}?` I  
  lhJ'bYI  
  他们进去了,连主卧的洗手间都进去看了一下。 Ys7]B9/1O  
  73-p*o(pt  
  最可笑的是我们家的小狗盼盼,之前我们把它关在女儿的房间,我们在介绍情况的时候,它老在里面打门,把远方来的客人弄得莫名其妙,不晓得那个房间里在干什么,我只好介绍了盼盼。 FI.\%x  
  Q b%J8juRf  
   这下好了,客人要看房间,盼盼终于解放了,它冲了出来。好几位客人坚持跟我们一家四口(加盼盼)照了好几张像。 +ge?w#R  
  xz]~ jL@-]  

9YGY,s x  
  (给老公授旗的是朝鲜团中央的书记,很年轻,朝鲜的干部也是年轻化啦!) Y/oHu@ _  
   pCG}Z Ka  
     朝鲜青年代表团给我们送了一面小旗子,一面用朝文一面用中文, f QFk+C  
  上面写着:朝中友谊60周年 <3 uNl  
顶端 Posted: 2009-10-06 19:55 | [楼 主]
沙尘暴
级别: 保加利亚人民军少校

发帖: 327
爱心: 39 点
国籍门派: 保加利亚人民共和国

蛮有意思,可惜图挂啦.
顶端 Posted: 2009-10-06 22:44 | 1 楼
红色马列
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1483
爱心: 881 点
国籍门派: 苏联

图片如下: XX@ZQcN  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6085030b0100f3pz.html
[ 此帖被红色马列在2009-10-07 08:57重新编辑 ]
我在想,革命是不朽的!
顶端 Posted: 2009-10-07 08:49 | 2 楼
潜艇长
第一枚劳动红旗勋章
级别: 劳动者

发帖: 1637
爱心: 238 点

看着朝鲜,回忆七十年代的中国哈~~~   
顶端 Posted: 2009-10-07 12:24 | 3 楼
潜艇长
第一枚劳动红旗勋章

这家条件在国内也算是中等吧,呵呵,把朝鲜人给忽悠得够呛~~~   
顶端 Posted: 2009-10-07 12:25 | 4 楼
宁波商人
第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章
级别: 一等参事

发帖: 2065
爱心: 1087 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

我们家也有饮用水管道,还有热水管道。靠,那玩意儿就是个摆设,据小区物业说,这两样东西水费贵得吓人,自从装好后1个月开始,全小区从来没一家用过那两条管子。 +{]j]OP  
至于房子,朝鲜人一定很奇怪,这东西也需要自己买? ^iA9%zp  
俺小时候上政治课,政治老师说资本主义国家的工人,每月工资的1/3到一半要用来支付房租或还房贷,当时我就感到无比的吃惊。 X$ D6Ey  
同志们,今天你们工资的多少用来支付房租或还按揭?
阿弥陀佛,和气生财
顶端 Posted: 2009-10-07 21:37 | 5 楼
潜艇长
第一枚劳动红旗勋章

呵呵,差不多了,这房价得降,国家得强制干预~~~   
顶端 Posted: 2009-10-07 21:40 | 6 楼
老革命
级别: 反革命分子

发帖: 4411
爱心: 2122 点

Quote:
引用第6楼潜艇长于2009-10-07 21:40发表的 : \f)#>+X-  
呵呵,差不多了,这房价得降,国家得强制干预~~~   
cFv8 Od  
因为通货膨胀的因素,房价至少在十年只能是“相对下降”、“绝对上涨”。
顶端 Posted: 2009-10-07 22:51 | 7 楼
潜艇长
第一枚劳动红旗勋章

Quote:
引用第7楼老革命于2009-10-07 22:51发表的  : nvUc\7(%NW  
yA>nli=  
因为通货膨胀的因素,房价至少在十年只能是“相对下降”、“绝对上涨”。
FE{FGM q  
房市属于市场失灵的重点,必须政府干预!~~~     
顶端 Posted: 2009-10-07 23:31 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 朝鲜民主主义人民共和国

Total 0.022901(s) query 6, Time now is:05-22 01:19, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆