本页主题: WCG女子亚军 另类坦克女王:EVA 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

旸姿白云
级别: 朝鲜人民军上校

发帖: 911
爱心: 113 点
好评度: 0 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

WCG女子亚军 另类坦克女王:EVA

在小苍,Colagirl称霸中国魔兽女子届多年的时候,却杀出一位新的人物,正所谓天下大势,合久比分分久必合,上面两位也该退位了。(她们的Fans不要打我)在今年WCG中国区女子比赛中,Eva在不被看好的情况下杀出,战胜了小苍和可乐,最后在决赛中遗憾的败给了可乐(双败赛制)拿到了亚军,这位被人称为“WS女王”,中国第一女HUM玩家的EVA到底有什么魔力呢,这次我们就来全面了解这位坦克教主。
  先介绍一下自己吧,种族,魔兽年龄以及装备!
  我叫吴婧,ID:eva,种族:HUM。我是EVA战队的队长,也是KK女子战队的一名队员。
  我是从大二开始玩魔兽,到现在,有3-4年了。
  装备:鼠标 IKARI
  鼠标垫  Steel的QCK MINI
  键盘 DT35
  耳机 icemat 酷雪

是如何接触魔兽的,当时是怎么看待电子竞技的,为什么会选择人族,一开始就选择的呢还是后来换的?
  因为我一直比较喜欢玩电子竞技类型的游戏,从星际到CS再到魔兽。我觉得电子竞技游戏比其他游戏更考验人的思维和对大局观的掌握还有心理素质,所以我一向都只玩这类的游戏。说起玩魔兽是因为有次和大家一起在网吧玩CS,玩累了,然后我看到魔兽争霸这个图标很可爱,就点进去玩了,当时选的是人族,因为我以前玩星际,用神族,农民的快捷键是P,而人族农民的快捷键也是P,所以就用HUM了。后来才知道ORC的农民快捷键也是P。我很奇怪当时怎么没选ORC,看来我和HUM很有缘啊。

从玩家到选手,在这个转变中认为什么变化最大?比如心理啊训练啊之类的?
  到现在我还是认为自己是个玩家,玩游戏只是FOR FUN。所以没觉得有什么变化。可能就是比赛前会多打几盘,主要为提高水平,而不比赛就经常开小号虐菜,纯粹为了开心。(心理不健康啊,我就喜欢被人虐)

很少有女选手用HUM,更多的是NE,你觉得在人族使用上女选手和男选手比欠缺的是什么?而为什么都选择用NE呢?
  感觉最欠缺的应该是操作吧,男选手的操作比较猛,女选手很难达到吧。而我认为很多女生之所以选择NE,是因为暗夜的名字比较好听,而且女性兵种较多,角色也比较漂亮。

据说现在你已经毕业上班了,那之前是在哪里上学的呢?现在又从事什么行业呢?说下学校里面的生活。
  我毕业于上海商学院。我工作一年了。曾经是个财务助理。现在还在找新的工作。在学校的时候,由于学校女生很多,男生很少(为什么我不在这个学校),而玩魔兽的男生更是少之又少。不过我们学校有个魔兽群,里面所有人都打不过我。呵呵。而我们学校由于是教育网,所以混教育网的时间比较多。我们EVA战队就是由当时的教育网魔兽群转变发展来的。

从在职的角度看,认为职业选手道路该怎么选择,对于那些执着职业的人怎么看?据说现在要加盟Level99打职业,有这个想法么,是怎么看待这事情的?
  我觉得如果已经是职业选手的话,就要为自己当初的理想奋斗到最后,如果是还没职业,想职业的人的话,还是希望以学业或家庭为重,毕竟魔兽的职业选手和其他体育项目一样,可能还不如其他体育项目,能站在最高领奖台上的人还是太少。加入LEVEL99?没有这回事。只不过我和lv99的两名队员是比较好的朋友。

参加WCG是什么感受?先说说上海赛区的事情,据说出了点小意外才夺冠的。
  听到WCG有女子魔兽比赛的时候,很高兴啊。在打上海赛区的时候,总共是6个女生,BO3双败。当时我比较恐惧用HUM打NE,所以也玩了一段时间的NE来对抗NE。当时我的HUM号VS等级是8,而NE的VS等级是9.后来听说SARA输给了闹闹的拼熊,再想想自己的操作,就放弃用NE了。而且估计她们都不太会打HUM,所以这点上我赚到了便宜吧。小意外估计就是和FFXX争胜者组冠军的时候,第一盘在SV当我有一点优势的时候,对方掉线了,为此大家讨论了一段时间,后来还是重赛,所以我的心态没调整好,所以输了第一盘。后来即时的调整了心态,才赢了比赛。

当上海赛区出线之后又是什么感觉?有没有想过自己也能参加WCG总决赛。
  当时很开心啊。因为那时候没什么时间去准备比赛,纯粹抱着试试看的心态去参加的。没想到能拿到分赛区的冠军。而且我认为上海赛区相对于其他赛区来说,是争夺最激烈的一个赛区了。当时没想过自己能参加总决赛。

在WCG总决赛之前自己做了什么样的准备?
  总决赛之前,每天至少要打10盘,主要是针对NE和ORC。然后再多看看录像和思考战术。而自己对于很多地图的开局都还不熟,多打打电脑练开局也是一个训练内容。

当战胜一个个高手的时候心里什么感觉?最后拿了亚军又是什么感受?
  第一天第一场是和MISS上台打直播赛,非常紧张。不过当进入游戏,听到那熟悉的倒数秒声后,就完全进入了游戏。把自己平时训练的实力发挥出来了90%。而且战术也是老早就想好的。只要自己的双矿能顺利开出,一般就能拿下比赛了。而后来能战胜可乐和小苍,更是出乎自己意料之外的。非常非常开心呀。第一次参加这种大型的比赛,能拿到亚军,对我来说,已经很满足了。因为比赛之前给自己的目标是保4争3,没想到是第二。嘿嘿!

在平时生活中eva是个什么样的人呢?和魔兽中的性格一样么?
  生活当中嘛,我比较喜欢玩,好动。有时候也特别懒。我自认为自己比较贤惠,因为我经常做饭给自己吃。呵呵。我不知道我魔兽中是什么性格,不过很多人都叫我WS女王,但是我觉得我不WS呀。

除了魔兽之外平时还玩些什么游戏,有些什么爱好?
  什么唱歌,玩电动,打麻将打牌还有桌球,都爱玩。最爱打麻将和推牌子-。-!

据说你有个eva战队,介绍下。
  EVA战队嘛,我就是队长,也就是传说中的老大,大姐头,女王,女神(队里人对我的称呼)。队员很多,不过都是以娱乐和聊天为主。而我比较喜欢带着他们去打LT3C之类的RPG,我当队长。因为队里的MM很多,狼就更多了,不过队里是女权主义至上的。而我们队经常会出来聚会玩。这个礼拜6队员们还打算到我家来做饭吃给我补过生日,然后一起玩杀人游戏。嘿嘿。多么和谐友爱的EVA战队啊~~我不经发出这样的感慨!

在成名之前和成名之后有什么变化,比如QQ被骚扰啊之类的?
  有的。我有FANS啦,呵呵。我生日的时候,还有FANS给我送礼物了呢。这对我来说是第一次。太高兴太幸福了。不过骚扰也有很多,都说要和我打2盘。可是我现在已经不怎么打SOLO了,所以不怎么回应。在这里说声抱歉。

会在意网友的评论么?给你留下印象最深的一条评论是什么?
  会的啊。他们的评论可能有些比较难听,但是有些非常中肯。我现在开通了BLOG,每条评论我都会很耐心的看的。印象最深的就是------------WS女王eva!(的确,WCG总决赛几乎盘盘坦克,挖咔咔)

在这次WCG的比赛中用的是1.22你依然使用坦克流,你是怎么想的?对于这个战术你怎么看?
  坦克女估计是现在大家对我的第一印象吧。其实我也会很多其他战术的,只不过我认为女生都不怎么会防坦克,反正我用NE的时候就特别讨厌打坦克。而平时训练的时候,所有人都说我开坦克比其他战术用的好,所以我就选择了用坦克来对付NE。这个战术关键就是要有双矿,然后2头牵制,然后努力开出第三矿,比较适合TS,TM这种矿多的图。EI还是用80人口比较好。

对于自己未来的魔兽有什么期望?
  VS能冲到10及!我的VS号老是到了9又被打回来。一直上不了2位数,悲惨啊~

简单的问答
  魔兽中最喜欢的单位
  坦克!(果然是WS神教)

魔兽中最讨厌的单位
  毁灭!

希望自己的家是魔兽中哪个建筑
  NE的老家,因为可以到处跑~

1.22的改变最讨厌的地方
  把HUM的塔削弱了!!!!!修都修不过来呀!

身高体重?
  不说~

最喜欢的颜色?
  橙色。

最喜欢看的连续剧,电影?
  武林外传。指环王。

最喜欢的食物?
  薯片,还有湘菜。

最讨厌做的事情?
  逛街!

口头禅?
  我靠!

喜欢长发还是短发?
  长发啊。

有男朋友么?
  还没。

觉得魔兽选手中谁最帅?
  SKY!

猜猜魔兽选手中谁最胖?
  TED!(恩,这么难都被你猜中了)

你觉得你的魔兽能打过我么?
  明显能。(-0-好吧,那肯定能赢Buddy)

平时玩PSP的怪物猎人么?
  玩。(告诉你Buddy是怪物猎人成都亚军)

说一个自己的秘密?
  我有个小号,5级,胜率100%,没人知道哦。(。。。这点提示看来永远没人知道)

有了EXCEL,白学了DBASE,FOXPRO,Lotus 123,十年编程成废纸,不过基础是砼做的

顶端 Posted: 2009-09-03 17:10 | [楼 主]
君子如水
匈牙利人民共和国国民议会主席团副主席
第一枚劳动红旗勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 1053
爱心: 34 点
国籍门派: 匈牙利人民共和国

没什意思。不喜欢魔兽。
☆我想,革命是不朽的
☆让我们面对现实,让我们忠于理想
☆我是切·格瓦拉
☆哪里有贫困,哪里就有我!
顶端 Posted: 2009-09-03 19:21 | 1 楼
v瓦西里v
级别: 苏联武装力量中尉

发帖: 52
爱心: 5 点
国籍门派: 苏联

没看过他打比赛,她 坦克流 很厉害吗?
顶端 Posted: 2009-09-03 19:32 | 2 楼
旸姿白云
级别: 朝鲜人民军上校

发帖: 911
爱心: 113 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

Quote:
引用第2楼v瓦西里v于2009-09-03 19:32发表的  :
没看过他打比赛,她 坦克流 很厉害吗?
有了EXCEL,白学了DBASE,FOXPRO,Lotus 123,十年编程成废纸,不过基础是砼做的

顶端 Posted: 2009-09-03 20:04 | 3 楼
huxiaohan
苏联最高苏维埃主席团委员
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家二等参事

发帖: 3311
爱心: 856 点
国籍门派: 苏联

视频看不到啊!拜托多给点情报.
我们的歌声,流传四方,我们的旗帜在全球飘扬.它飘扬,光辉而明亮,它是我们的鲜血在燃烧发光!
你吃吃凤梨,嚼嚼松鸡.你的末日到了,资产阶级!
帝国主义者,切莫为我的命运哀伤:我要是活着,你们就得死亡.
顶端 Posted: 2009-09-27 09:06 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 游戏主讨论区

Total 0.009409(s) query 6, Time now is:05-10 07:44, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆