« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
君子如水
匈牙利人民共和国国民议会主席团副主席
第一枚劳动红旗勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 1053
爱心: 34 点
好评度: 0 点
国籍门派: 匈牙利人民共和国

一些想法

现在网上很多讨厌苏联的人,认为苏联是对于我们国家最危险的国家。是真的吗?我不是这么看的苏联首先不是一个国家的名称,第二个苏联的对外关系也是不断变化的,苏联的大国i沙文主义政策也是一种冷战下的自我保护策略,这是和苏联长期处于和西方敌对有关系。我认为苏联和中国的不友好的外交关系正式中苏外交关系沟通不正常的产物。因为中苏俩党不是党的关系而是国家关系了。另外赫鲁晓夫就不是一个出色的外交家,当然毛也不是
☆我想,革命是不朽的
☆让我们面对现实,让我们忠于理想
☆我是切·格瓦拉
☆哪里有贫困,哪里就有我!
顶端 Posted: 2009-08-15 02:31 | [楼 主]
红军哥萨克
苏维埃社会主义共和国联盟最高苏维埃主席团副主席
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章

发帖: 1496
爱心: 1081 点
国籍门派: 苏联

Quote:
引用楼主君子如水于2009-08-15 02:31发表的 一些想法 : ^i>Tm9vM  
现在网上很多讨厌苏联的人,认为苏联是对于我们国家最危险的国家。是真的吗?我不是这么看的苏联首先不是一个国家的名称,第二个苏联的对外关系也是不断变化的,苏联的大国i沙文主义政策也是一种冷战下的自我保护策略,这是和苏联长期处于和西方敌对有关系。我认为苏联和中国的不友好的外交关系正式中苏外交关系沟通不正常的产物。因为中苏俩党不是党的关系而是国家关系了。另外赫鲁晓夫就不是一个出色的外交家,当然毛也不是
.;#Wf @V  
毛主席作为全党全国全军的最高统帅不可能事无巨细到成为一名外交家。第一代领导集体中尚有周总理这样的外交人才
顿河哥萨克的军刀,永远捍卫红色的理想!
顶端 Posted: 2009-08-15 11:15 | 1 楼
卡达尔
华约政协中央候补常委 苏共中央委员 苏维埃社会主义共和国联盟国防部副部长兼陆军总司令
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚荣誉勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红星勋章 二级卫国战争勋章 近卫军证章 苏联武装力量大将
级别: 中央理事

发帖: 7968
爱心: 3965 点
好评度: 1 点

苏联解体该我们屁事! 没有中国苏联在1989年照样完蛋! 路过打酱油
无可救药的民族主义分子,不服的咬我啊!靠!
顶端 Posted: 2009-08-15 11:16 | 2 楼
redbrigade
级别: 苏联武装力量上尉

发帖: 127
爱心: 15 点

1.cccp当然是一个国家,虽然它是各苏维埃社会主义共和国的联盟,但联盟中央政府享有最高地位,如同美利坚合众国是由各州组成的,但不能否认美利坚合众国是一个国家 J/OG\}  
2.苏联的大国沙文主义倾向,并不在冷战期间才出现,它是斯拉夫民族长期历史发展的诱导因素在苏联时期发展的必然结果,沙皇帝国的扩张行为人所共知,继承帝俄的苏联潜意识里就有这种大国沙文主义倾向,只不过这种思想是伪装在共产主义世界革命思想下出现的,二战和冷战期间的一些事件体现了这一思想,但不管怎么说,苏联的强势毕竟是对美帝国主义进行遏制和平衡的重要因素 .K I6<k/  
3.中苏关系的恶化因素学界探讨很多了,其间夹杂了国家利益纠纷,也包含了两党对国际共运领导权的争夺,并最终将两党的关系的恶化扩展到国家关系层面,客观的说,双方都是有相当大的责任的,毛是在一些决策上出现失误,但不可否认,他还是一位有能力的外交家.
[ 此帖被redbrigade在2009-08-16 09:43重新编辑 ]
军人生来为战胜
顶端 Posted: 2009-08-15 11:35 | 3 楼
君子如水
第一枚劳动红旗勋章

是吗我的一些想法而已呵呵。
☆我想,革命是不朽的
☆我是切·格瓦拉
顶端 Posted: 2009-08-15 17:38 | 4 楼
huxiaohan
苏联最高苏维埃主席团委员
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家二等参事

发帖: 3311
爱心: 856 点

我热爱苏联,也相信中苏能够友好相处。但我认为中苏关系恶化的原因是赫鲁晓夫的争霸政策以及俄罗斯固有的大国沙文主义。
我们的歌声,流传四方,我们的旗帜在全球飘扬.它飘扬,光辉而明亮,它是我们的鲜血在燃烧发光!
你吃吃凤梨,嚼嚼松鸡.你的末日到了,资产阶级!
帝国主义者,切莫为我的命运哀伤:我要是活着,你们就得死亡.
顶端 Posted: 2009-08-15 20:33 | 5 楼
君子如水
第一枚劳动红旗勋章

起点上就有很多脑残的大汉族主义文章。呵呵还好他们只是在起点。
☆我想,革命是不朽的
☆我是切·格瓦拉
顶端 Posted: 2009-08-16 02:41 | 6 楼
君子如水
第一枚劳动红旗勋章

Quote:
引用第3楼redbrigade于2009-08-14 15:35发表的  : be->ofUYgs  
1.cccp当然是一个国家,虽然它是各苏维埃社会主义共和国的联盟,但联盟中央政府享有最高地位,如同美利坚合众国是由各州组成的,但不能否认美利坚合众国是一个国家 $FJf8u`  
2.苏联的大国沙文主义倾向,并不在冷战期间才出现,它是斯拉夫民族长期历史发展的诱导因素在苏联时期发展的必然结果,沙皇帝国的扩张行为人所共知,继承帝俄的苏联潜意识里就有这种大国沙文主义倾向,只不过这种思想是伪装在共产主义世界革命思想下出现的,二战和冷战期间的一些事件体现了这一思想,但不管怎么说,苏联的强势毕竟是对美帝国主义进行遏制和平衡的重要因素 bF"1M#u:  
3.中苏关系的恶化因素学界探讨很多了,其间夹杂了国家利益纠纷,也包含了两党对国际共运领导权的争夺,并最终将两党的关系的恶化扩展到国家关系层面,客观的说,双方都是有相当大的责任的,毛是在一些决策上出现失误,但不可否认,他还是一位有能力的外交家.
X~o6Xkg  
i 6DcLE  
不是当然不是啊
☆我想,革命是不朽的
☆我是切·格瓦拉
顶端 Posted: 2009-08-16 17:02 | 7 楼
摩根
苏联格列奇科海军学院院长
近卫军证章 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 苏联武装力量海军元帅

发帖: 1150
爱心: 561 点

咱天朝的老祖宗就懂,卧榻之侧岂容他人鼾睡。俄国佬能允许咱天朝做大做强? [6}>?  
还有,劝某些人不要一直把友谊友谊友谊之类的鬼话放在嘴上。国家之间真有了利益冲突的话友谊连个P也不抵
顶端 Posted: 2009-08-16 17:14 | 8 楼
fujianhui82
级别: 苏联武装力量中尉

发帖: 83
爱心: 7 点

国家的利益是最更本的利益,没有任何政党能凌驾于国家之上,只能为国家服务,否则就要遭到人民的推翻。
顶端 Posted: 2009-08-16 18:40 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 苏维埃社会主义共和国联盟

Total 0.013116(s) query 6, Time now is:04-28 04:03, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆