« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
pacemaker
保加利亚人民共和国国民议会主席团副主席
第一枚劳动红旗勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 1063
爱心: 211 点
好评度: 0 点
国籍门派: 保加利亚人民共和国

俄罗斯十怪

第一怪:姑娘们身披破麻袋 2tb+3K1  
_/czH<  
  俄罗斯无疑是个盛产美女的地方。一些去过俄罗斯的朋友总会感叹,只在那里的大街上走着走着不经意间就会屡屡惊艳得不能自拔……我也有同学由于看美女导致流鼻血。漂亮的披肩给美女们又添上了浓浓的斯拉夫民族风情和更多的风采。也不知道有些中国人是调侃这些美女,还是受武侠小说中丐帮的影响,他们管如此漂亮的披肩叫做破麻袋!爱美之心,人人皆有。尽管这么说,可是越来越多的中国人也加入了丐帮的行列,都披起了麻袋,来俄罗斯买几条正宗的麻袋已经成为必须做的家庭作业,要不然回去后老婆会龙颜大怒的。 m#$$xG  
jY2mn".N  
  第二怪:帅哥们头顶大锅盖 1> v(&;K  
`h|Y0x  
  俄罗斯正规军、内卫部队、警察以及其它强力部门的军官都戴大沿帽。特工部门的军官平时不穿军装,但每个人家里都有一套军装,正装是大锅盖是必须的。在世界各国军队中,俄军的大沿帽是最大的,特别是俄罗斯海军的大沿帽,大得有些夸张,小个子军官戴在头上就像扣了个巨大的锅盖似的,根本不成比例。 i]#"@xQ  
w%?Zb[!&  
  第三怪:俄罗斯青草白雪盖 Dm@h'*  
3PjX;U|  
  俄罗斯的秋天非常短,冬天却来得非常快。11月份就开始下雪了,这时候青草还没有变枯。而盖上这层厚厚的白雪棉被以后,整个冬天草依然是绿油油的。直到来年5月雪全部化光,我们又能见到白雪被子下面的青草。 zv7)JH7EV&  
|KR8=-!7  
  并不是青草不想变脸,而是俄罗斯的老天爷不给它们机会。 BTzBT%mP  
GlHP`&;UH  
  第四怪:干活的全是老太太 ~.tl7wKkR/  
b'ZzDYN  
  在俄罗斯各地铁站、火车站、汽车站的清洁工是老太太,在商店、公园、饭店扫地的也是老太太,在博物馆、图书馆看门、值班的仍然是老太太,就连乡村路边出售自家土特产的还是老太太。也许,俄罗斯服务行业全靠老太太支撑局面呢。俄罗斯老太太忙着发挥余热,主要是为了养家糊口。她们养老金太少,丈夫和儿子还可能正忙着酗酒,所以俄罗斯的“打工族”老太太就特别多。真心祝愿老太太们能早日休息下来,安享晚年。 =F2`X#x_j  
4tEAi4H|`@  
  第五怪:12、13岁谈恋爱 csd9[=HW/Q  
<~*[OwN  
  俄罗斯是个人口严重缺乏的国家,目前只有1.43亿居民,且新生儿出生率连年下降,人口总数每年递减75万……若再不采取紧急措施,到2050年,这个泱泱大国就只剩下8000万人口,恐怕连保证最基本的劳动力都成问题。这叫普京如何不挠头? p[O\}MAd#  
fikDpR  
  为增加人口,俄罗斯国家杜马新通过的婚姻法规定,俄罗斯公民14岁就可结婚,并且结婚手续相当简单,甚至无需经过双方家长的同意。法律一经颁布,立刻引起了俄罗斯社会各界的强烈反响,各式各样的说法都有。俄罗斯少年才不管那么多呢,既然14岁就可以入洞房了,12、13岁谈恋爱还早吗? vX7U|zy  
 0ij YE  
  第六怪:30多岁当奶奶 .L9g*q/}  
k:&vW21E  
  14岁结婚,15岁生女儿。14年后女儿14岁结婚,15岁生孙女。看来30岁当奶奶,数学上,法律上都是行的通的。有一次,我和几个朋友去剧院看芭蕾。就看到一个小男孩管一个风韵犹存的少妇叫奶奶。我们6个人带了4付眼镜,听了这声奶奶以后,生生地跌碎了8个镜片!第一次见到这么漂亮的奶奶,第一次见到这么年轻的奶奶,第一次见到穿超短裙的奶奶! i zYC0T9  
t~H0Qeb[v=  
  第七怪:姑娘的大腿露在外 $bDaZGy  
y| 0!sNg  
  俄罗斯有三宝:伏特加,巧克力,美女。不管多冷的天,俄罗斯姑娘都喜欢穿裙子。有些耐寒美女她们裙子的长短和温度的高低成反比。我们冬天都是裹着大衣,套着毛裤,见了这些露大腿的美女大吃一惊,哭笑不得,感叹不已,人和人的差距咋就这么大呢?上文说到我同学看美女流鼻血,这事就发生在今年2月6日。那些日子受到寒流袭击,气温狂降到零下20多度,突然一个翠绿色短裙闯入了我们的视野,据我目测该裙长不足30厘米。在倩影,美腿,短裙,靓女,寒流的共同作用下,我的同学终于挺不住了,鼻血不止,血流成河。他一边止血,一边感叹:“下次我穿个红裤衩让她流鼻血,此仇不报非君子!” 5hHLC7tT9  
O14\_eAu6  
  第八怪:人高马大床很窄 yH(3 m#  
.=)[S5.BVq  
  别看俄罗斯人普遍长得比较高大,但他们睡觉的床却特别窄。据说,彼得大帝身高二米多,睡的也是一张小床。原来,俄罗斯人喜欢趴着睡觉。这样一来,人高马大的问题就解决了。只要上床后不乱折腾就不会出问题,但外国人却很不习惯,许多人都有过夜里掉下床的经历。 ?y]R /?  
bv;. 6C(T<  
  第九怪:拉达跑的比奔驰快 RWRqu }a  
~?4 BP%g-y  
  俄罗斯人常常埋怨国内的道路坏。既然路不好,把车开得慢一点总可以吧。可早在19世纪俄罗斯作家果戈里就说过:“哪个俄罗斯男人不喜欢开快车!”俄罗斯人一坐到方向盘后,一脚油门下去,就是90迈以上。目前,新型拉达车在俄罗斯只卖7000美元,可有些俄罗斯人买不起,只能“坚持”用旧型号的,而新俄罗斯人又觉得开这种车寒碜,只买奔驰、奥迪等进口车。所以街头常常可以看到一副“贫富分化”严重的汽车追逐赛。你别小看这些二三十年前产的、脏兮兮的拉达车,由于它们的主人大多车破人胆大,撞了大不了不要破车了,所以抢起路来常把豪华的奔驰车甩到后面。 D^QL.Du,  
r$1b=m,0d  
  第十怪:路上要烟那是不见外 .kU}x3m  
n0LNAhM  
  在大街上,不管认识不认识,只要口袋里没带烟,俄罗斯人就会很自然地向路上行人要烟抽。这时,俄罗斯的烟友也会乐哈哈地掏出烟来送给对方。最近几年,少女吸烟成了俄罗斯的一大时尚。别看她们打扮入时,在公园和大街上向行人(包括外国人)要烟时一点都不脸红。 C hQ] d  
顶端 Posted: 2010-07-22 18:29 | [楼 主]
huxiaohan
苏联最高苏维埃主席团委员
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家二等参事

发帖: 3311
爱心: 856 点
国籍门派: 苏联

俄罗斯的这十大怪可挺有意思,反映了俄国日常生活中一些有趣的方面
我们的歌声,流传四方,我们的旗帜在全球飘扬.它飘扬,光辉而明亮,它是我们的鲜血在燃烧发光!
你吃吃凤梨,嚼嚼松鸡.你的末日到了,资产阶级!
帝国主义者,切莫为我的命运哀伤:我要是活着,你们就得死亡.
顶端 Posted: 2010-07-22 18:44 | 1 楼
素还真
级别: 反革命分子

发帖: 3386
爱心: 2242 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

还要加一第十一条,共产国家却有纳粹党来势。 [attachment=39918] |D)CAQn,  
 BjH|E@z  
第十二条,警官遇了华人就伸手要钱,
顶端 Posted: 2010-07-22 20:49 | 2 楼
t72andbtr
级别: 劳动者

发帖: 16
爱心: 1 点

美腿,美腿~~哈哈哈哈哈哈,钥匙给我去一趟俄罗斯~~·哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
顶端 Posted: 2010-07-22 21:01 | 3 楼
成明东
华约政协主席团委员 朝鲜劳动党中央政治局常委 中央军事委员会副委员长 朝鲜民主主义人民共和国国务委员会副委员长 朝鲜人民军总政治局局长
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第二枚红旗勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚红星勋章 第二枚红星勋章 二级卫国战争勋章 朝鲜人民军次帅
级别: 中央常务理事

发帖: 13611
爱心: 1891 点

哇呀!比云南还多两怪。
顶端 Posted: 2010-07-22 21:31 | 4 楼
卡达尔
华约政协中央候补常委 苏共中央委员 苏维埃社会主义共和国联盟国防部副部长兼陆军总司令
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚荣誉勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红星勋章 二级卫国战争勋章 近卫军证章 苏联武装力量大将
级别: 中央理事

发帖: 7990
爱心: 3966 点
好评度: 1 点

Quote:
引用第2楼素还真于2010-07-22 20:49发表的  : U GOe(JB  
还要加一第十一条,共产国家却有纳粹党来势。 [attachment=39918] pdQaVe7tRo  
*JW.ca}  
第十二条,警官遇了华人就伸手要钱,
w0>5#j q#r  
光头党V5
无可救药的民族主义分子,不服的咬我啊!靠!
顶端 Posted: 2010-07-22 21:37 | 5 楼
sps1944
第一枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1418
爱心: 156 点

光头党威武+1
 自由的共和国组成坚不可摧的联盟,伟大的祖国永久团结。万岁,人民的意志!万岁,统一伟大的苏联!光荣属于我们自由的国家,人民的友爱是可靠的堡垒!让苏维埃的旗帜,人民的旗帜,指引我们从胜利走向胜利!自由的阳光穿过风暴照耀着我们 伟大的列宁给我们照亮了道路,斯大林培育我们对人民的忠诚 鼓舞我们去劳动、去立功!光荣属于我们自由的国家。人民的意志是可靠的堡垒!。让苏维埃的旗帜,人民的旗帜。指引我们从胜利走向胜利! 在战斗中我们培育了自己的军队。把卑鄙的侵略者彻底消灭!。我们在战斗中决定几代人的命运 ,我们把祖国引向光荣。在永存的共产主义思想的胜利中,我们看到了国家的未来!   我们将永远忠诚 光荣祖国的红色旗帜。光荣属于我们自由的国家。人民的友爱是可靠的堡垒!苏维埃的旗帜,人民的旗帜。引导我们从胜利走向胜利! --《牢不可破的联盟》
顶端 Posted: 2010-07-22 22:59 | 6 楼
马尼洛神父
级别: 劳动者

发帖: 2210
爱心: 986 点

Quote:
引用楼主pacemaker于2010-07-22 18:29发表的 俄罗斯十怪 : Mw $.B#  
第八怪:人高马大床很窄 Z@>WUw@ F  
=$%_asQJ  
  别看俄罗斯人普遍长得比较高大,但他们睡觉的床却特别窄。据说,彼得大帝身高二米多,睡的也是一张小床。原来,俄罗斯人喜欢趴着睡觉。这样一来,人高马大的问题就解决了。只要上床后不乱折腾就不会出问题,但外国人却很不习惯,许多人都有过夜里掉下床的.......
h6gtO$A|p=  
传统的苏式楼房卧室都设计得很小,相比普通的床,很多俄罗斯家庭都更爱用沙发床 晚上睡在客厅里。把卧室给孩子用,或者作书房。而且很多俄罗斯的公共住宅,房间和家具都是配套的,很多家具,比如大立柜衣柜书架都被钉在墙上。
Cogito ergo sum
顶端 Posted: 2010-07-23 06:42 | 7 楼
睿智能
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚红星勋章 第二枚红星勋章
级别: 特级国家一等参事

发帖: 3272
爱心: 346 点
国籍门派: 罗马尼亚社会主义共和国

俄罗斯特色。
顶端 Posted: 2010-07-23 09:35 | 8 楼
成明东
华约政协主席团委员 朝鲜劳动党中央政治局常委 中央军事委员会副委员长 朝鲜民主主义人民共和国国务委员会副委员长 朝鲜人民军总政治局局长
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第二枚红旗勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚红星勋章 第二枚红星勋章 二级卫国战争勋章 朝鲜人民军次帅
级别: 中央常务理事

发帖: 13611
爱心: 1891 点

Quote:
引用第7楼马尼洛神父于2010-07-23 06:42发表的  : /_*L8b  
传统的苏式楼房卧室都设计得很小,相比普通的床,很多俄罗斯家庭都更爱用沙发床 晚上睡在客厅里。把卧室给孩子用,或者作书房。而且很多俄罗斯的公共住宅,房间和家具都是配套的,很多家具,比如大立柜衣柜书架都被钉在墙上。
zmMz6\ $  
按理说地广人稀应该住大房,老毛子们的思维不是我们能理解的。
顶端 Posted: 2010-07-23 21:40 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 苏维埃社会主义共和国联盟

Total 0.019983(s) query 6, Time now is:06-16 09:26, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆ Corporation