本页主题: 军区合并解放军组建5大战区 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

华沙守卫者
蒙古人民革命党中央主席团委员 蒙古人民共和部长会议第一副主席兼内务部长
第一次英雄称号 第一次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章 第一枚各族人民友谊勋章 蒙古人民军上将
级别: 中央理事

发帖: 937
爱心: 185 点
好评度: 1 点
国籍门派: 蒙古人民共和国

军区合并解放军组建5大战区

这是自上世纪50年代以来中国最大规模的军事改革。此次改革使中国苏联式军事体系发生根本动摇。苏式指挥体系转美式指挥体系,这将使中国人民解放军变成一支专业化武装部队,能在世界上击出更大的力量。另外,五大军区司令名单已公布,均为陆军将领出身。 W v,?xm  
[attachment=61091]
 “主义”已经不再是辨识敌我、区分世界的标准,那个时代已经远去。让我们重新上路吧!天涯若比邻,四海皆兄弟,你永远会在最意想不到的地方,得到最出乎意料的感动,就像那个深夜在阿尔巴尼亚首都地拉那空旷的机场,边检人员翻开我的中国护照,用中文对疲惫的我说了一声:“同志。”我顿时幸福得像花儿一样,在国内,已经有七八年没人这么叫过我了。------------《带着偏见上路》
顶端 Posted: 2016-08-11 12:35 | [楼 主]
华沙守卫者
蒙古人民革命党中央主席团委员 蒙古人民共和部长会议第一副主席兼内务部长
第一次英雄称号 第一次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章 第一枚各族人民友谊勋章 蒙古人民军上将

北部战区辖东三省加内蒙(即原沈阳军区辖区加内蒙),司令部驻沈阳;东部战区与目前南京军区辖区相同,加上军区内的东海舰队、空军、二炮、武警,司令部驻南京;南部战略区包括广州军区和成都军区的云、贵两省、及所辖的南海舰队、空军、二炮、武警,司令部驻广州; Ue2k^a*Ww  
O (YvE  
  西部战略区由成都军区、兰州军区合并而成(剔除云、贵两省),司令部驻兰州;中部战区包括现在的北京军区和济南军区,剔去原属北京军区的内蒙、加上北海舰队及原属广州军区的湖北,司令部驻北京。
 “主义”已经不再是辨识敌我、区分世界的标准,那个时代已经远去。让我们重新上路吧!天涯若比邻,四海皆兄弟,你永远会在最意想不到的地方,得到最出乎意料的感动,就像那个深夜在阿尔巴尼亚首都地拉那空旷的机场,边检人员翻开我的中国护照,用中文对疲惫的我说了一声:“同志。”我顿时幸福得像花儿一样,在国内,已经有七八年没人这么叫过我了。------------《带着偏见上路》
顶端 Posted: 2016-08-11 12:37 | 1 楼
华沙守卫者

在东部军区,要比原来范围要大,涵盖了东部,包括南海舰队,还有空军、二炮部队,指向的海军一直指到了冲绳的覆盖的打击范围。 @sLB _f  
<%EjrjdvL+  
  而在南部的军区未来有可能划出的大批的面积的除了面向东南部以外,还包括南海的整个海区都在海空军、二炮部队的打击和练习的范围之内,这是一些最重要的变化。
顶端 Posted: 2016-08-11 12:38 | 2 楼
华沙守卫者

而东南西北中五大战区新的划定的构想当中,中部军区是最重要的,他还提到中部军区整合的原来重要的部队以外,第一首要任务是拱卫北京、天津等重要的中枢的地方。 \s">trXwX  
   W#lt_2!j  
  另一方面,中部军区还打造成为了解放军最强悍的所谓总预备队,而且是军事的快速反应的预备队,包括有最强的陆军38军,还有空降的第15军解放军的重要的空降军部队,这个总预备队可以向东南西北任何方向随意的进行资源,另外重点是东面,一旦东部军区面对日本美国等最大的对手的时候,中部军区可以及时的增援,而且不要忘了在中部军区除了有总预备队以外,还包括情报中枢和通讯的中枢都在中部,可以进行总控和指导。 t[Ywp!y[  
据港媒报道,解放军最新的航母也划归在中部军区,属于随时可以增援,还包括解放军打造的太空司令部,太空员航天员大队,还有太空兵部队,另外跟二炮整合的空天部队等、等,指挥部都放在北京附近的中部军区的指挥枢纽,这样未来对日对美这样强劲的对手,除了东部以外,中部军区可以随时的增援。
顶端 Posted: 2016-08-11 12:39 | 3 楼
华沙守卫者

总而言之,经历过此次军改之后,解放军将建立战区联合作战指挥部,陆、海、空与二炮等诸军兵种脱离作战指挥链,加上军令与政令分开也极大加强了作战效率,这必然是解放军领导指挥体制自建国以来动作最大、影响最为深远的变革。 /[#5<;  
   ^9A,j} >o-  
  可以说,此次军改之后,解放军将成为一支全新的军队。
顶端 Posted: 2016-08-11 12:41 | 4 楼
国务顾问
苏维埃社会主义共和国联盟国防部总监察组总监
第一次社会主义劳动英雄称号 近卫军证章 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚红星勋章 第二枚红星勋章 苏联武装力量大将
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 4153
爱心: 481 点
国籍门派: 苏联

首页的图不对,只有4个军区
顶端 Posted: 2016-08-11 23:50 | 5 楼
华沙守卫者

是的,但信息有限,没有五个军区的图。
顶端 Posted: 2016-08-12 11:43 | 6 楼
TenrenRabtan
第一枚劳动红旗勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1304
爱心: 146 点
好评度: 0 点

[attachment=61104] m?_@.O@]  
各自职能也有不小的变化
顶端 Posted: 2016-08-12 12:03 | 7 楼
华沙守卫者

感谢蒙古同志供图
顶端 Posted: 2016-08-12 12:26 | 8 楼
红新月人民党
苏共中央委员 苏维埃社会主义共和国联盟国防部副部长兼空军总司令
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 苏联武装力量空军元帅

发帖: 9709
爱心: 2392 点
好评度: 0 点
国籍门派: 苏联

实则更加加强中央军委的领导

不管我们的成绩有多麽大,我们仍然因该清醒地估计敌人地力量,提高警惕,决不容许在自己的队伍中有骄傲自大安然自得和疏忽大意的情绪。 —— 斯大林

共产主义我信仰,帝国主义滚一旁;列宁主义是杆枪,人人都要握紧它!
顶端 Posted: 2016-08-12 13:06 | 9 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 军事普及

Total 0.018470(s) query 6, Time now is:06-18 01:58, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆