本页主题: 一个够狠的中国媳妇和她的德国婆婆事情(我看了感触很深) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

风卷萨彦岭
十月革命勋章 第一枚各族人民友谊勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 986
爱心: 440 点
好评度: 0 点
国籍门派: 蒙古人民共和国

一个够狠的中国媳妇和她的德国婆婆事情(我看了感触很深)

下列是作者的原文: ZB5:FtW4  
5ZXP$.  
   和我现在的老公--老瓦订婚的当天。。接到了老瓦父母的祝贺电话。。祝福的话我很感动。。可是晚上。。我哭了。。因为我知道了他的父母祝福一翻后说的很伤人的话。。。。。婆婆和公公对他的儿子说。。丽梅比你小的太多。。她很年轻。为何会选择你那。。你可要想清楚啊。。会不会是为了一张绿卡。。或者是为了钱。我知道了一切。气的我直晕。心里直骂。。妈的有什么了不起的。。我和老瓦的结合有不是因为他是那国人。我看中的人品,哪怕他是印度阿三。我也会不在呼地。。竟然这么看我。。就因为我是中国人吗?那我就让你看看什么是中国人。我发誓。我不会去德国。你那里有金山。他妈的都不如我家乡的一座小土山。。切。。。。 aBN^J_  
H:d@@/  
  于是我和老瓦的结婚协议就规定。 v|&Nh?r  
&`RD5uml  
  1。结婚后要在中国生活。 M!9gOAQP  
[]vt\I ;  
  2。生孩子要落中国户籍。 )M!6y%b67  
ka^sOC+Y  
  3。生活多难不要向德国亲人说起。不要他们的帮助。 Nzo;j0 [  
TBGN',,  
  4。德国亲人的生日。圣诞节。我们一定要寄礼物。别让他们说这个中国儿媳妇没礼貌。 ^4\h Z  
ey~5DY7  
  5。老瓦要从心里爱中国。不许要求我去德国。。我不去。。   B`)gXqBt  
$@[`v0y*  
  老瓦答应了。。。结婚的地3年。。老瓦的父亲病重了。。知道了这个消息。我也很难过。 xxsax/h  
_shoh  
  他的妈妈要求我们一起回国见见他的父亲。。我躺在床上想了很久。。说了句。不去。老瓦一个人回国了。我在家里想了很多。。不知道我做的对。还是不对。有点迷糊。。可是一想起他们对我的评价。。。我不后悔。。也没什么后悔的。 ds*N1[ *  
R.FC3<TTv  
  我一直坚持不去德国。。婆婆没办法来中国见我了。。当然不会丢中国人的脸。旅游啊。买东西。吃饭。一切的消费。我来。。。[虽然我没多少人民币]。不过想想。没什么。。我是儿媳妇。。不含糊。。花吧。[其实我已经要吐血了]~~ 1j9R^  
`k 5'nnyP  
     婆婆走时。留了几万块钱说。邀请我去德国玩。见见亲人。。我直接说。我很忙。没空。 `}Of'i   
sr=~U q{g  
  每年。婆婆来了。。又走了。。又来了又走了。。。当然。每次都给上几万块让我和孩子去德国。。。我还是不去。就是不去。。婆婆说;谢谢你让我的孩子很开心很愉快。我很放心他。。我说不客气。这是我的爱人。我该做的。。一样我也很开心。很快乐。 IYo{eX~=  
<;R}dlBASW  
  去年。婆婆的身体不好。76岁的她。好象走不动了。我没在乎。来就来。走就走。。到现在婆婆有7个月没来中国了。。她的糖尿病很严重。。 /mM#nS  
:?*|Dp1  
  晚上。和老瓦躺在床上。老瓦说起他的妈妈。。眼睛里的泪流了下来。他说妈妈年纪大了看一眼就少一眼了。。我是个不懂事的儿子。。我从小妈妈就很爱我。。可是她老了。爸爸又不在了。。她孤单的时候。我都不能陪陪她。。。我问。你是不是后悔留在中国了? *K<|E15 ,  
d=q&% gqN  
   他说。我不后悔。因为你是中国人。 %l#i9$s  
J*nQ(*e  
   我一晚上没睡觉。。想起婆婆对我不错。想起第一次见到她。。她紧紧的拥抱。爱惜的眼神.我迷糊了。可是。我还记得他们对我的评价。。。还是把我的誓言进行到底。。 1TagQ  
 *XlbD  
   婆婆的生日。我买了礼物寄了过去。。她收到了。回了个电话。哭着说;我很想念我的孙女们。好想和她们在一起。丽梅不喜欢德国,不喜欢来。。可是我实在是怕坐飞机。我老了让丽梅带孩子来吧。那些伤害我的话。还在耳边。。。我又迷糊了。。去还是不去。 j0XS12eM  
4DYa~ =w  
   现在我决定去。婆婆要求的3个月。我拒绝了。。我说20多天吧。我很忙。抱歉。婆婆高兴的象个孩子。我没什么可高兴的。。德国美。好。。那是德国。我喜欢德国什么那。迷糊我不懂德语。那是因为我不想学。我是怕学会了。老瓦要求回德国生活。 ^{IF2_h"  
=nQgS.D  
   现在我要去德国。我可以说。自己打了自己耳光。打破了自己的誓言。。因为我心软。婆婆年纪大了。。。我年轻。。我去看看她。她是我很爱的那个人的妈妈。和我一样爱着老瓦。 'K L" i  
$E j;CN59  
   我家的学生在德国很多。。我找了一个德语很强的给我当翻译。我想和婆婆说的很多。不单单是家常话。。。还有。。我要婆婆对当年的话给我一个说法。我要问问她老人家。为什么给我的评价是那么恶心。我想问问她。现在你还这样认为吗?难到你认为我是中国人就是那么评价的吗?结婚7年就可以那到绿卡。你看看我喜欢那张卡了吗?你说中国人不好。你来 gB;5&;T:  
(&W&1KT  
  中国。中国人不礼貌。不热情吗????你不认为中国也很美吗?????????? r\+0J`  

地处亚洲北部内陆的图瓦人民共和国是地球人类历史第三个社会主义国家,其领土包括今天图瓦自治州、阿尔泰共和国和库苏古沦湖西岸。
顶端 Posted: 2008-09-09 23:11 | [楼 主]
级别: 劳动者

发帖: 3
爱心: 3 点

应该告诉这位高贵的女同志, :o:Z   
德国是马克思的祖国啊, :`c@&WF8  
您为了他 b#*"eZj  
更为了您的丈夫, T%A"E,#  
为了中国女性最最可贵的孝与“妇德”, ZAgtVbO7  
您应当对您的婆婆更好些,  tYG6Gl  
在她生命的最后时光守在她身边, 8\G"I  
工作和脸面是暂时的, 2J (nJT"  
而老人一去,就在也不会回来了。
顶端 Posted: 2008-11-03 14:18 | 1 楼
卡达尔
华约政协中央候补常委 苏共中央委员 苏维埃社会主义共和国联盟国防部副部长兼陆军总司令
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚荣誉勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红星勋章 二级卫国战争勋章 近卫军证章 苏联武装力量大将
级别: 中央理事

发帖: 7989
爱心: 3966 点
好评度: 1 点
国籍门派: 苏联

中国和西方民间缺乏交流,误会和歧视必然存在
无可救药的民族主义分子,不服的咬我啊!靠!
顶端 Posted: 2008-11-03 14:23 | 2 楼
马尼洛神父

发帖: 2210
爱心: 986 点

文中的那位德国老师和他的中国妻子我认识 一对很热情善良的夫妇 就在北京工作 特别是那个德国老师 不论是人品还是教书都很好 帮助过很多要去欧洲读书的中国学生 被他的学生们亲切地称呼为老瓦
Cogito ergo sum
顶端 Posted: 2008-11-04 01:35 | 3 楼
卡达尔
华约政协中央候补常委 苏共中央委员 苏维埃社会主义共和国联盟国防部副部长兼陆军总司令
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚荣誉勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红星勋章 二级卫国战争勋章 近卫军证章 苏联武装力量大将
级别: 中央理事

发帖: 7989
爱心: 3966 点
好评度: 1 点

德英法三国一向在欧洲比较歧视中国
无可救药的民族主义分子,不服的咬我啊!靠!
顶端 Posted: 2008-11-04 08:10 | 4 楼
安德烈
级别: 苏联武装力量大尉

发帖: 256
爱心: 207 点

Quote:
引用第4楼巴巴贾尼昂于2008-11-04 08:10发表的  : Lo" s12fr  
德英法三国一向在欧洲比较歧视中国
5p/.( |b,  
谁叫人家是欧洲的三架马车
革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,
不能那样雅致,那样从容不迫,那样温良恭俭让,
                革命是暴动,
是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈的行动!
顶端 Posted: 2008-11-04 13:06 | 5 楼
guly2007
级别: 南斯拉夫人民军少校

发帖: 370
爱心: 193 点
国籍门派: 南斯拉夫社会主义联邦共和国

三架破车才是,还不是美帝国主义的走狗·····
顶端 Posted: 2008-11-05 10:09 | 6 楼
马尼洛神父

发帖: 2210
爱心: 986 点

德国 一直是欧洲经济的火车头
Cogito ergo sum
顶端 Posted: 2008-11-07 12:55 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 德意志民主共和国

Total 0.015080(s) query 6, Time now is:06-14 23:30, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆