«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
本页主题: 震惊,居然有人不知道苏联! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

qika
级别: 国家三等参事

发帖: 350
爱心: 150 点
好评度: 0 点
国籍门派: 匈牙利人民共和国

Quote:
引用第7楼宁波商人于2008-04-29 13:11发表的  : {ywXz|TP  
阿弥陀佛,我儿子两周岁都知道苏联,朝鲜,天安门,毛主席。。。
eC>"my`  
那是你教育的好
顶端 Posted: 2008-04-29 18:43 | 10 楼
qika

发帖: 350
爱心: 150 点
国籍门派: 匈牙利人民共和国

苏联毕竟在我们国内再60年代的时候形象就已经不怎么样了 ySwYV  
所以女孩子很少去关注,不过就外形气质来讲苏联姑娘还是比较…… Cdp]Nv6  
哈哈哈哈,主要是国家引导的少,没有办法。
顶端 Posted: 2008-04-29 18:45 | 11 楼
内德维德
捷克斯洛伐克社会主义共和国总统
十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 1982
爱心: 1450 点
国籍门派: 捷克斯洛伐克社会主义共和国

我们的情况和说的相反 Q~fwWp-J  
我们有时都不自觉地用苏联来称呼俄罗斯 hq/J6 M  
7"ylN"syZ  
班上的女生对于苏联有一种莫名的喜欢 )!'n&UxPo$  
或许是它的神秘吧
顶端 Posted: 2008-04-29 19:50 | 12 楼
拉夫连季
级别: 劳动者

发帖: 550
爱心: 550 点

我们班里除了我以外,知道苏联的都是托派
当我们布尔什维克想要做成一件事的时候,我们会对其他的一切都置之不顾—— Лаврентий Павлович Берия
顶端 Posted: 2008-04-30 08:55 | 13 楼
宁波商人
第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章

发帖: 2065
爱心: 1087 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

我一个70后的女同学要去柬埔寨旅游,我让她帮我去波尔布特同志幕前献花,她居然说不知道这人。她连红色高棉都不知道。。。
阿弥陀佛,和气生财
顶端 Posted: 2008-04-30 14:54 | 14 楼
库页雪
级别: 朝鲜人民军中尉

发帖: 108
爱心: 96 点
国籍门派: 朝鲜民主主义人民共和国

Quote:
引用第6楼无产阶级万岁于2008-04-29 12:31发表的  : r&SO:#rOSM  
我本来不愿意谈这些,我自暴,我是80后,我最讨厌媒体以80后作为自己招揽生意幌子,我们是有问题,但我们所面临的问题跟我们之前的和我们之后的都不一样,从1978至1983年教育处在改革初期,小学六年来回来去换了3套教材,课程结构也改了3次,人口出生高峰竞争白热化,再加上有路子的挤占教育资源,又没赶上普及高中、高等教育,上幼儿园就开始择校战,毕业又是就业战。不过,我也不为此感到过分的遗憾,我为我受过《思想品德》课和《思想政治》课的社会主义思想品德普及教育感到骄傲,为我正正经经的学习过地理、历史、自然、生物、美术感到幸运,就是在那时我开始认识世界和了解历史,为我每周能在体育课上学习运动知识感到快乐,每周还能为自己的兴趣留下空间。我感到,我们肩上历史责任重大,社会主义文化思想将由我们来传承,否则美国人对中国社会主义的预言将会不幸的成为现实。我们要像红旗一样迎着狂风招展,我们要像灯塔一样在波涛中屹立不倒,我们将组成社会主义天空中璀璨的星座,为人类的解放而奋斗!
ZPl PN;J^1  
热烈鼓掌
赏雪
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名!
革命人永远是年轻!
顶端 Posted: 2008-04-30 15:45 | 15 楼
katherine
保加利亚人民共和国国民议会主席团主席
第一次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章

发帖: 182
爱心: 169 点
国籍门派: 保加利亚人民共和国

女同志一般都对苏联很有好感的!
胜利属于苏联人民,光荣属于苏联共产党.
顶端 Posted: 2008-04-30 17:05 | 16 楼
lkzlee
第一枚劳动红旗勋章 十月革命勋章
级别: 特级国家三等参事

发帖: 1844
爱心: 1098 点

我是90后,但自己的同龄人不知道苏联太不可思议了,貌似我姥爷在我3岁的时候就每天给我讲苏联和社会主义,我想多数祖辈都会给孙辈讲点革命吧?就算小时候没人说,中学以后历史课白上了?另外,我觉得现在的初中历史教材有很大问题,人教版历史教材苏联二战后历史一节课就过去了,东欧社会主义国家也是一节课,而且只重点讲到匈牙利改革和东欧剧变,对东欧社会主义政权的建立、其他有代表性的改革、南斯拉夫的社会主义道路等等重要的内容几乎只字未提。讲完以后我的同学们只记住了这两点,提起铁托、齐奥塞斯库等人居然都一脸茫然,居然还有很多同学认为资本主义要优越于社会主义,充分说明我国历史教材内容严重缺乏,我认为二战后社会主义国家发展5个课时都不为过。
人最宝贵的是生命,每个人的生命只有一次。一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;当他回忆往事的时候,他能够说:“我已经把整个生命和全部精力都奉献给最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
——《钢铁是怎样炼成的》
捷克斯洛伐克欢迎您,有兴趣的同志请点这里
顶端 Posted: 2008-04-30 17:21 | 17 楼
摩拉维亚
捷共中央主席团委员 捷克斯洛伐克社会主义共和国国防部长
近卫军证章 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第二枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚二级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红旗勋章 捷克斯洛伐克人民军大将

发帖: 6327
爱心: 3631 点
好评度: 2 点

在班里除了我,大多对苏联没有好感(原因:历史老师某些言论的误导,同学们对苏联的不了解,还有苏联犯过的错误),他们只看到苏联不好的一面便大肆诋毁苏联,对苏联的好事却避而不谈,一群反共反苏的修正主义者

顶端 Posted: 2008-04-30 18:24 | 18 楼
摩拉维亚
捷共中央主席团委员 捷克斯洛伐克社会主义共和国国防部长
近卫军证章 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 第一枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第二枚三级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚二级波格丹·赫梅利尼茨基勋章 第一枚红旗勋章 捷克斯洛伐克人民军大将

发帖: 6327
爱心: 3631 点
好评度: 2 点

Quote:
引用第17楼lkzlee于2008-04-30 17:21发表的  : }Bff,q  
我是90后,但自己的同龄人不知道苏联太不可思议了,貌似我姥爷在我3岁的时候就每天给我讲苏联和社会主义,我想多数祖辈都会给孙辈讲点革命吧?就算小时候没人说,中学以后历史课白上了?另外,我觉得现在的初中历史教材有很大问题,人教版历史教材苏联二战后历史一节课就过去了,东欧社会主义国家也是一节课,而且只重点讲到匈牙利改革和东欧剧变,对东欧社会主义政权的建立、其他有代表性的改革、南斯拉夫的社会主义道路等等重要的内容几乎只字未提。讲完以后我的同学们只记住了这两点,提起铁托、齐奥塞斯库等人居然都一脸茫然,居然还有很多同学认为资本主义要优越于社会主义,充分说明我国历史教材内容严重缺乏,我认为二战后社会主义国家发展5个课时都不为过。
cOku1 g8  
就是,历史教科书对社会主义国家的介绍太少了,尤其是高中历史,居然是侧重于讲资本主义国家的,真是怪哉

顶端 Posted: 2008-04-30 18:27 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 苏维埃社会主义共和国联盟

Total 0.018280(s) query 6, Time now is:06-09 12:03, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆