« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: AT(高级战术)的苏联卫国战争战报(老外的AAR) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

腓特烈
老挝人民民主共和国国会主席
第一次社会主义劳动英雄称号 第二次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 老挝人民军中将
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 3678
爱心: 3013 点
好评度: 1 点
国籍门派: 老挝人民民主共和国

AT(高级战术)的苏联卫国战争战报(老外的AAR)

第一回合
德国人的攻击让苏联人猝不及防,溃退对于红军来说是最好的结果,假如能够幸免被包饺子的话。在我能够反应过来之前红军的建制被打了个稀烂。如图所示,红军人员装备损失巨大

在南边,德国人旅游行军的第一目的地看来是基辅,然后才是克里米亚和东乌克兰。.

北边,德国人看来想一口气冲破德维纳河防线

飄揚的旗幟 嘹亮的號角 戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意 熱愛著祖國 更把生命獻給了她
道不完 南征北討的故事 數不盡 一身光榮的瘡疤
哪怕白了少年頭 報國的心意就像一朵不凋零的鮮花

顶端 Posted: 2008-02-10 13:20 | [楼 主]
腓特烈
第一次社会主义劳动英雄称号 第二次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 老挝人民军中将

我努力地想挽救我的空军和炮兵,但由于部队过低的准备度,我失败了。我只能着手准备纵深防御,放弃所有的反击意图。北部逐次退往列宁格勒,南边则退到基辅左近,希望稍后有机会在塞瓦斯托波尔和哈尔科夫打一个反击。

在科研领域我投入了200pp,我分别用80pp和40pp进行二级步兵和中型坦克的研究。

生产方面我开始大量生产步兵和坦克,以及卡车,工程兵和战斗机等。我也为列宁格勒和塞瓦斯托波尔着手准备船只,以建立这两个城市的水上补给线。

顶端 Posted: 2008-02-10 13:20 | 1 楼
腓特烈

第二回合
德国人的前进速度出乎预料,即将渡过德维纳河,越过明斯克。

德国人席卷了南部,只有奥德萨和 Parakop附近还在抵抗。

我试图依托德维纳河和第聂伯河来建立防线,不过炸断里加大桥的行动失败了。在基辅竟然成功地打了一次小小的反击。在明斯克以东地区,我集中了一些坦克。五支坦克部队已经到达,他们没有经过训练就投入了战斗。在北方,我用芬兰人来训练我残余的空军。在南方,奥德萨已被团团围住,但是我们有海上补给线和坚强的守卫部队在那里。

顶端 Posted: 2008-02-10 13:21 | 2 楼
腓特烈

德国第三回合
    我继续保持宽大正面推进。在北部,我将重点进攻德维纳河畔的里加和德文斯克。我对里加进行了炮击、空袭和海军炮轰。如下图,我首先攻击了里加以南的苏军炮兵部队。我计划从南方和东方对里加进行合击,这样做有攻击加成。一旦里加陷入孤立,那么我将投入步兵部队进行城市攻坚。
    在里加的南边,我预备大规模攻击德文斯克,在空袭敌部队之后,工兵部队开始架桥。

哈哈,我成功地越过了德维纳河,并且在德文斯克东北逮住了一个红军的HQ单位,在我的空中打击之下,它完蛋了,从而使得它属下的部队同时被削弱了。看到下图右下角的红军坦克单位没有?它的图标左边没有竖线,表示它的HQ不存在了,这使得这个单位在下回合将会变得很虚弱。

在最南边的战线,我的目的是:一,夺取奥得萨;二,穿越第聂伯河。奥德萨的重要性不言而喻,我已经准备好了炮击和空袭计划。

我完美地实现了我的计划。我拿下了奥德萨,我的部队在越过第聂伯河之后仍然没有失去补给。下回合我必须安排工兵修好被炸毁的大桥。通往哈尔科夫和克里米亚的大门敞开了。到目前为止我非常乐观,要知道我的兵力是如此强大。

在中部和南部,我同样取得了一系列的成功。我拿下了基辅,我拿下了明斯克,正向斯莫棱斯克进军。形势一片大好。
拿下明斯克意义重大,这是苏联的一个重工业城市,我们获得了很多战备物资,可以利用它们生产坦克,炮兵和卡车,卡车是个好东东,可以让我的步兵部队更加愉快地向前进。

顶端 Posted: 2008-02-10 13:21 | 3 楼
腓特烈

一片废墟的明斯克,我们认为这是红军撤退前实行了焦土政策.....说实在的,谁叫他们抵抗得那么激烈,所以是他们而不是我们的炮弹和炸弹毁掉了这座城市,看看人家巴黎吧。

苏军第三回合
北部,德维纳防线崩溃了,我开始组织直接保卫列宁格勒的防线。
中路,看起来我成功地迟滞了德军杀往斯莫棱斯克的速度。
在南方,德国人占领了基辅,越过了第聂伯河

在奥尔沙附近,我组织了一次开战以来最大的反击,投入了当时红军三分之二的装甲力量。

顶端 Posted: 2008-02-10 13:22 | 4 楼
腓特烈

当然,我获得了胜利,虽然伤亡惨重。德军不得不停下来舔伤口,战斗的失利使他们的准备度大幅降低,毫无疑问,我让他们终于知道了到莫斯科的路不是那么好走。

南线的话,我没有什么可以给红军了.....这回合被德国佬干掉的HQ单位让我非常心疼,现在重组这个HQ的进程也受到了威胁。
不过由于南线敌空军的活动不是很积极,使得有机会让我的空军出出风头。在空军的帮助下,敌企图修桥的工兵部队被逐退了,同时塞瓦斯托波尔出击的红军小小地教训了一下讨厌的罗马尼亚人。

顶端 Posted: 2008-02-10 13:22 | 5 楼
腓特烈

德军第四回合
德军毫无阻拦地大踏步通过了波罗的海沿岸,在列宁格勒外围遭到了一些红军装甲部队的反抗,我动用步兵和飞机对其进行了打击,并建立了一个机场。

中路,装甲部队苦战之下拿下了奥尔沙。以北,孤立了维帖布斯克,装甲部队深深地楔入了红军的防线,下个月将着手夺取斯莫棱斯克。

南方,德军横扫挡在面前的所有障碍,直趋哈尔科夫。

重整旗鼓的罗马尼亚人终于渡过了第聂伯河,卡住了克里米亚的脖子,塞瓦斯托波尔就在面前。

顶端 Posted: 2008-02-10 13:23 | 6 楼
腓特烈

德军第四回合终了的态势:

苏军第四回合
撤,除了撤退别无它法......然后再勉为其难地组织缓冲带。

大本营手里头积累了一些预备队和战略物资,全部向莫斯科倾斜。可靠情报显示,我的对手并不是41年的希特勒,此人对高加索油田的兴趣明显不大。

顶端 Posted: 2008-02-10 13:23 | 7 楼
腓特烈

德军第五回合
列宁格勒方向,急于报仇的芬兰人已经冲到了城下。同时,德军的履带马上就要碾过诺夫哥罗德和德米扬斯克。

我首先组织空军对列宁格勒进行了一次炸弹洗礼,手上沾了不少鲜血。没有鲜血,哪来勋章?

哈尔科夫在望!德军将士已抱定灭此朝食的决心。

南方,我军进入克里米亚,塞瓦斯托波尔马上就进入我的大炮射程之内,又有一名元帅即将诞生。

目前为止的德军兵力统计:

顶端 Posted: 2008-02-10 13:24 | 8 楼
腓特烈

苏军第五回合:
苏联目前将宝和资金都押在中型坦克身上

苏军北在塔林,南在哈尔科夫发动了一些小小的反击,如果能称之为反击的话。同时向列宁格勒和莫斯科集结了大量的步兵。我一定要保住这两个城市,不惜任何代价.....哪怕是我的奶酪,一块也不能动!

顶端 Posted: 2008-02-10 13:24 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 游戏主讨论区

Total 0.023940(s) query 6, Time now is:06-01 21:08, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆