本页主题: 如何收藏------徽章 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

大尉
苏联钢盔雕塑徽章勋章运输大队长
第一次社会主义劳动英雄称号 十月革命勋章
级别: 贵宾/顾问/元老

发帖: 1100
爱心: 807 点
好评度: 0 点
国籍门派: 苏联

如何收藏------徽章

自20世纪80年代起,徽章收藏逐渐为人们所喜爱,至今已演变成收藏界的五大支柱产业之一,并慢慢从“收藏”走向“流通...当前,徽章收藏处于发展的初级阶段,所以更具投资空间和潜力。而且,由于徽章的发行量小、呈不可再生性,更显珍贵 +`kfcA#pi  
                徽章收藏是理想的收藏 X3(:)zUL  
    笔者在多年的集邮基础上始集古玩、钱币、古生物化石、奇石、书画、碑帖、古籍、徽章、粮票、史料、杂项等,并均有起色。后来慢慢感到自己的收藏太杂太乱,样样都收藏,样样都半瓶子醋。很难跻身于收藏之林。经过不断地摸索终于选定了徽章收藏这条主线。 [%YA42_`LD  
实践证明,徽章是汇百家之长,集诸家华粹。融绘画、书法、雕刻、刺绣等艺术于一体;聚模压、烤漆、烧瓷、镶嵌、鎏金、珐琅等工艺于一身。且有金、银、铜、铁、镍、铅、铝、不锈钢、瓷、木、竹、布、有机玻璃、塑料、丝绸等多种材质。可谓是千奇百态,争奇斗艳于方寸之间的艺术品,枚枚都凝聚着鲜明的历史烙印,章章都具有感人的魅力。徽章之所以倍受人们青睐概如以下几方面因素:
QQ344258725 电话13704708037由于图片上了很多其他的网站,选购者需事先联系确定。
你   喜欢苏联吗?
收   到我的信息了吗?
藏   品有什么呀?
了   解收藏品的意义吗?
吗   我可以帮助你吗?
?   可以联系啊!  
顶端 Posted: 2007-11-25 17:03 | [楼 主]
大尉

1、不必追求全品相 _NA]= #J  
,wRrx&  
  *D4H;P#  
  玩徽章比较随意,品相好的说明原主人保管的精细,品相不好的说明原主人长期佩带或在变故中留下的痕迹,其收藏价值和文物价值则会更高。收藏徽章与收藏邮票、钱币不同,邮票自邮票公司出来一路不经风尘,钱币收藏又步邮票收藏的后尘,极力追求全品相,而徽章从它诞生那天起,便历经沧桑,能被存留下来的已是极少数,又何必再过分的挑剔和苛求呢?当然,全品相固然纯美,可品相欠佳却不失体现其历史斑斓的风采。我们徽章爱好者又何必再走集邮与钱币收藏的老路呢?
QQ344258725 电话13704708037由于图片上了很多其他的网站,选购者需事先联系确定。
你   喜欢苏联吗?
藏   品有什么呀?
?   可以联系啊!  
顶端 Posted: 2007-11-25 17:04 | 1 楼
大尉

2、不必追求大全套 ) }?dYk  
SG43}  
  9]AKNQq m  
  玩徽章比较随意,品相好的说明原主人保管的精细,品相不好的说明原主人长期佩带或在变故中留下的痕迹,其收藏价值和文物价值则会更高。收藏徽章与收藏邮票、钱币不同,邮票自邮票公司出来一路不经风尘,钱币收藏又步邮票收藏的后尘,极力追求全品相,而徽章从它诞生那天起,便历经沧桑,能被存留下来的已是极少数,又何必再过分的挑剔和苛求呢?当然,全品相固然纯美,可品相欠佳却不失体现其历史斑斓的风采。我们徽章爱好者又何必再走集邮与钱币收藏的老路呢?
你   喜欢苏联吗?
藏   品有什么呀?
?   可以联系啊!  
顶端 Posted: 2007-11-25 17:05 | 2 楼
大尉

3、不必追求定位收藏 v'_tna6`O  
vP,WV9Q1u  
   ISq^V  
  徽章收藏不必象邮票和钱币收藏那样按目录去圈点,搞定位收藏,因为任何一本徽章图谱书籍都是不完全图谱。徽章收藏只能随缘而集,可多可少,既要随意又要不在意。
你   喜欢苏联吗?
藏   品有什么呀?
?   可以联系啊!  
顶端 Posted: 2007-11-25 17:05 | 3 楼
大尉

4、徽章收藏保管难度小 a,}{f]  
8nZPY)o  
  4<LRa=XT$  
  徽章多以金属材质居多,除注意防锈、防遗失外,无大的苛求。而不象邮票、书画、瓷器等藏品保管的难度大。
你   喜欢苏联吗?
藏   品有什么呀?
?   可以联系啊!  
顶端 Posted: 2007-11-25 17:06 | 4 楼
大尉

5、徽章是历史的见证物 /ox}l<ha  
!PQ@"L)p  
  7L]fCw p[  
  徽章的重要特性就是属于历史的见证物。一般它不参与炒作,具有较高的收藏含量。可以说在那奇妙无比的徽章天地里,你会感到是在收藏一个历史、收藏一个文化、收藏一个文明、收藏一个爱心、收藏一个美,因此说,徽章才是最理想的收藏。
你   喜欢苏联吗?
藏   品有什么呀?
?   可以联系啊!  
顶端 Posted: 2007-11-25 17:07 | 5 楼
他妈的天使
级别: 书记员

发帖: 53
爱心: 53 点

精辟,学习一下!
为了全世界无产阶级,奋斗终生!
顶端 Posted: 2009-02-12 16:29 | 6 楼
朴智鸣
级别: *

发帖: *
爱心: * 点

我也有几个袁大头,不知道值不值钱?
顶端 Posted: 2009-02-18 11:45 | 广东省广州市白云区 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 无产阶级俱乐部

Total 0.012193(s) query 6, Time now is:06-09 15:37, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆