«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 外汇兑换券及同期流通的人民币 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

红新月人民党
苏共中央委员 苏维埃社会主义共和国联盟国防部副部长兼空军总司令
十月革命勋章 第一枚红旗勋章 第一枚劳动红旗勋章 第二枚劳动红旗勋章 第三枚劳动红旗勋章 苏联武装力量空军元帅
级别: 中央理事

发帖: 9708
爱心: 2392 点
好评度: 0 点
国籍门派: 苏联

Quote:
引用第9楼lifen于2019-08-31 14:08发表的  : `nM Huv  
1{+Ni{  
只要外汇的出租汽车 F]Zg9c{#  
10月15日9点20分,我与同事去北京民委招待所取东西。我们来到民族饭店门前的出租汽车站,向管派车的一位同志要车。他问我们去哪里?我们说去民委招待所随即返回。在场的司机都说不去。这时,所有的外国人都坐上车走了。我又去问派车员,我们什么时候能走?他说他管不了,让找他们的头儿。我说:“谁是头儿?”他指了指一个有点秃顶的人。我前去问那人,那人让我一个一个问司机。我们一边走一边问,走到民族文化宫,但没有一个司机同意出车。有个司机说,没有外汇券不拉。我说:“我们是中国人,哪有外汇啊?”他说“那没办法,我们有外汇任务,我们在这儿排了两个小时了!”我又问那个管派车的人,你们既然负责派车,就应该负责所有人的用车。他说他只负责住在这里的外宾。又说:“你愿意找,你就找北京市出租汽车管理委员会吧!”便不再理会我们。我们非常生气,回来后就给出租车管理委员会打电话,但是没有人接。 hB:R8Y^?H  
国家民族事务委员会财经司 }#@P+T:b  
外经处 李春光
3"'|Ql.H  
特殊时期的特殊做法

不管我们的成绩有多麽大,我们仍然因该清醒地估计敌人地力量,提高警惕,决不容许在自己的队伍中有骄傲自大安然自得和疏忽大意的情绪。 —— 斯大林

共产主义我信仰,帝国主义滚一旁;列宁主义是杆枪,人人都要握紧它!
顶端 Posted: 2019-08-31 22:59 | 10 楼
lifen
级别: 国家一等参事

发帖: 753
爱心: 335 点

Quote:
引用第10楼红新月人民党于2019-08-31 22:59发表的  : L0|Vc9  
nC`#Hm.V%  
特殊时期的特殊做法
Re<X~j5]  
不过,八十年代末,由于国家实行财政紧缩政策,人民币短缺。连友谊商店都不排斥人民币,也不加价了。
顶端 Posted: 2019-09-01 08:29 | 11 楼
lifen
级别: 国家一等参事

发帖: 753
爱心: 335 点

Quote:
引用第8楼红新月人民党于2019-08-31 11:49发表的  :  5Y9 j/wA  
i-E&Y*\^9H  
了解了解,当时一般居民应该很难得到,领导干部和驻华大使接触比较多,而且只有用它才能买奢侈品和以官方汇价兑换外币,所以它属于一种特权货币。
:X`J1E]Rjd  
《人民日报》1984年8月16日第7版 ?wwY8e?S  
喝杯冷饮,竟要外汇券! s?%1/&.~  
7月21日,我下榻在首都机场宾馆。当天晚上八点钟,我来到小卖部柜台前,一个女服务员问我干什么?我说想喝一杯冷饮,她说:“要外汇券”。我只好怏怏离去。 zP=J5qOZ8  
首都机场宾馆既然不是专门接待外国人的,为什么喝杯冷饮也一律要外汇券?一个普通的中国人,到哪里去搞外汇券啊?!少数商品,仅供外国人选用,收外汇券,无可挑剔。但中国人喝杯冷饮也要外汇券,实在过份!这条规定似应改改。 TqbKH08i/  
吉林省驻军 封锡彬
顶端 Posted: 2019-09-01 14:33 | 12 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
☆Warsaw Pact BBS☆ 华约军事论坛 » 无产阶级俱乐部

Total 0.013893(s) query 6, Time now is:06-02 02:51, Gzip disabled
☆Warsaw Pact BBS☆ Locations of visitors to this page ☆华约军事论坛☆ Corporation